Большие ракушки фаршированные фаршем на сковороде. Ракушки, фаршированные фаршем. Как готовить сладкое блюдо

Проверенный рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить фаршированные ракушки вкусно

На исторической родине этот продукт носит два названия: конкильони и лумакони. Первые от наших, отечественных ракушек отличаются более крупным размером. Что превращает их в более удобный объект для фаршировки. Вторые имеют более причудливую форму, но, тем не менее, “ракушечную”. У первых одно отверстие, у вторых — два (потому что сквозные).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированные ракушки:

Какие именно фаршировать, выбираешь сама. Конкильони во многих отношениях выглядят классически, привычнее, удобнее. В готовом виде они могут очень сильно увеличиться в размерах. На стандартной тарелке помещается от силы пять штук, если горкой не выкладывать. Кстати, в Италии это далеко не единственный вид макарон, которые рассчитаны под фарш.

Перед фаршированием ракушки необходимо отварить. Чаще аль-денте, до полуготовности. Главное, чтобы они не деформировались слишком сильно и держали форму. Воду не забудь подсолить.

Но попадаются рецепты фаршированных ракушек, которые можно использовать в сыром виде. Как правило, они запекаются в духовке под соусом, плотно уложенные друг к другу. В таком состоянии не расползаются и не теряют начинку.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных ракушек:

Насчет начинки. Она может быть разной: мясной, грибной, овощной, сырной. С высоким запросом сегодня идет куриный фарш под сыром. Иногда в сливочном соусе Бешамель. Это классика, попробовав которую, уже не захочешь ничего менять. Но никто не мешает комбинировать ингредиенты в разных пропорциях. Ведь блюдо и подкупает многообразием вариантов, легкостью приготовления и красотой подачи. На блюде и на тарелке оно выглядит очень внушающе, эффектно. Так, что даже на праздничный стол не стыдно ставить. Но такой результат может получиться далеко не сразу и не у всех. Придется понабивать руку, приноровиться и распробовать много ракушек перед этим))

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

001-47-687x442.jpg

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.
016-2-432x288.jpg

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
81.1 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
536.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

Фаршированные макароны трубочки

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты

мясной фарш – 400 г;

сыр российский – 100 г;

томат-паста – две ложки;

большие ракушки – упаковка;

Способ приготовления

1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.

4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Макароны фаршированные

Категория: Основные блюда> Макароны

5 ингридиентов 30 минут

Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.

Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.

Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов….

теги: второе обед ужин

Фаршированные макароны ракушки с грибами
Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу….

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Ракушки с рыбной начинкой

Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

defpan3.gif

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель — сытные, сочные фаршированные макароны с итальянским акцентом. Соус Бешамель придаёт дополнительную нежность блюду.

Ингредиенты:

  • 250 гр макарон ракушки (или других крупных макарон,

Для начинки:

  • 500 гр. фарш,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты),
  • 1 ч. л. сухой аджики,
  • 100-150 гр. сыр,
  • масло растительное для жарки,
  • травы и специи ( у меня Итальянские травы, хмели-сунели),
  • чеснок 3-4 зубчик,
  • соль

Для соуса:

  • 750 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • молотый мускатный орех (по желанию)

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные блюда из макарон-ракушек помогут следующие советы:

  • конкильони (большие ракушки) всегда нужно варить заранее, если в дальнейшем они не заливаются большим количеством воды/бульона (обычного соуса не хватит для их размягчения);
    Фаршированные ракушки фаршем. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковородке в сметанном соусе, сливочном, бешамель
  • чтобы макаронные изделия хорошо держали форму, варить их требуется до состояния «аль денте»;
  • слегка подсаливать ракушки требуется даже при приготовлении сладких блюд.

Сегодня известно более 15 вариантов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Наполняться они могут не только мясным фаршем, но даже сладким творогом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...