Блюда с творожным сыром — рецепты с фото пошагово. Что можно приготовить из творожного сыра?

Сыр творожный Almette «Сливочный» я предпочитаю всем другим ,с различными добавками и вкусами этой марки. Обычный ,классический,что еще нужно?Сыр можно применять в различные бутерброды,вторые горячие блюда,роллы.Я делюсь с Вами одним из своих рецептов с этим сыром и советую Вам побаловать близких,к …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
40.3 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

  • яйца — 1 шт.
  • сливки 22% — 150 мл.
  • миндаль — 50 г
  • сыр домашний (зерненый творог) — 200 г
  • творог — 100 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Кулич «Обертух»

Название выпечки «Обертух» встречается в сборнике рецептов Елены Молоховец за 1861 год. Там его пекут в кастрюле, в центр которой ставят жестяную трубочку, а лепешки из теста укладывают друг на друга, прослаивая сахаром с корицей, изюмом и сухофрукта

раздел: Куличи

Кулич «Синнабон» (НЕ краффин)

Какой сыр куда класть

Современный сырный ассортимент очень велик и потому любая уважающая себя хозяйка обязана понимать, как наилучшим образом использовать тот или иной вид. Такие знания позволяют сэкономить время, растрачиваемое на интуитивные поиски идеального варианта, и деньги, выбрасываемые на не подходящий для определенной цели продукт.

Начнем с пиццы. Как известно, для данного блюда требуется духовка и еще непременно сыр. На родине кушанья все уверены, что без Моцареллы его не приготовишь. Данная разновидность хорошо расплавляется, но в то же время и сохраняет первоначальную форму. При этом даже если пицца перестоит в печи, сыр под корочкой все равно останется весьма нежным. Что любопытно – Моцарелла и после остывания сберегает приобретенную мягкость.

Макаронные изделия не готовятся в духовке, однако они великолепно сочетаются с сыром. Последний надлежит класть в горячее блюдо, потому важно, чтобы он плавился очень быстро. Здесь идеальным выбором станет Пармезан, славящийся своим божественным ароматом и вкусом с фруктово-ореховыми нотками. Твердость продукта позволяет нарезать его очень тонко. Просвечивающиеся пластинки замечательно украшают блюдо из макарон и придают ему изысканности.

Каким конкретно сыром лучше пользоваться, создавая лазанью? Здесь правильно сочетать нежность Рикотты с пахучестью Пармезана. Первый продукт стоит брать только свежим, поскольку полежавший некоторое время сыр приобретает слишком резкий вкус и ненужную твердость.

Готовя греческий салат, используйте только Фету. Ее солоноватость великолепно оттеняет свежие овощи, а мягкость приятно контрастирует с их сочностью. В прочих салатах (например, шопском) вы может применять и Брынзу.

Фондю – это еще одно, становящееся в нашей стране популярным, блюдо, для приготовления коего требуется не духовка, а особый котелок с подогревом. Это кушанье придумали в Швейцарии, потому для него безальтернативным выбором становится соплеменный Грюйер. У названного сыра высокая плавкость и приятный фруктовый привкус, подчеркиваемый вишневой наливкой, добавляемой в котелок. При этом истинные гурманы рекомендуют еще добавлять немного Эмменталя (1 к 5).

А почему бы не приготовить легкие и простые рецепты на Новый год 2021 — как сыр в духовке? Экономия времени и сил — но как же будет вкусно и оригинально!

Ожидается очередная оргия для гурманов на конец года?
А давайте немного отойдем от традиционных блюд как слоеные салаты «тазиками», заливное, мясные блюда в различных вариантах запеченные «по-французски», на приготовление которых хозяйка тратит не часы, а дни…

Не лучше ли провести время в приятном общении и развлечениях в праздничные дни?
Спросите — и оставить семью и гостей голодными?

Да нет же — вот рецепты блюд довольно сытных, вкусных и даже оригинальных в подаче. Подходят для целой компании!
А готовить их всего каких-то полчаса…

Какие блюда можно приготовить с сыром, который не нравится

Салат с морковью и сыром

1. Натрите на средней тёрке морковь.

2. Добавьте натёртый на такой же тёрке сыр.

3. Положите измельчённый чеснок.

4. Посолите.

5. Заправьте майонезом.

6. Перемешайте.

Горячие бутерброды с сыром и шпротами

1. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см.

2. Откройте баночку со шпротами. Выложите на каждый ломтик по две рыбки.

3. Посыпьте тёртым сыром.

4. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте до светлой корочки.

Картошка с сыром

1. Отварите молодую картошку.

2. Перемешайте с маслом.

3. Выложите в форму.

4. Посыпьте тёртым сыром.

5. Запеките в духовке.

Помидоры с сыром

1. Помидоры нарежьте кружками.

2. Сыр натрите на мелкой тёрке.

3. Смешайте его с майонезом, солью и чесноком.

4. Выложите на каждый кружок.

Рецепт «Запеченный творожный сыр»:

Самое главное в этом рецепте — выбрать «правильный» сыр. Он должен быть не меньше 22% жирности и как можно твёрже (чтобы при выпекании меньше выделялась сыворотка).

Дальше всё очень просто: в масло засыпаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, натираем ими сыр с обеих сторон и пусть часик постоит.

Спустя час заворачиваем сыр в бумагу для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Даём полностью остыть в бумаге и всё.

Приятного аппетита

676507_84986nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченный творожный сыр

Рецепт: Запеченный творожный сыр

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом запеченного сыра. Он очень популярен у нас в Литве. Его подают к вину и пиву. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Запеченный творожный сыр»:

Другие варианты рецепта

676401_62670-330x220x.jpg 303

Попробуйте приготовить вместе

Творожно-сырные батончики

Эти батончики я готовила из сыра «Гауда», который я забраковала в недавнем отзыве. И правда, качество сыра в общей массе затерялось настолько, что батончики получились очень вкусными!

Ингредиенты:

· творог – 150 г;

· сыр – 150 г;

· зелень укропа – небольшой пучок (без толстых стеблей);

· яйца – 1 шт.;

· соль – по вкусу;

· перец чёрный – щепотка;

· мука – 2,5 ст. л.;

· сода – 0,3 ч. л.;

· подсолнечное масло для жарки.

Моцарелла

Этот вкусный и мягкий сыр отличается приятным, выраженным молочным вкусом, лишь оттеняющим прочие ингредиенты блюда. Именно Моцарелла как нельзя лучше подходит для запекания, поскольку быстро плавится, не имеет высокой жирности, сохраняет тягучесть и сочность после остывания. Продукт не натирают, а нарезают на ломтики или просто – разрывают на кусочки руками.

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня

Ингредиенты 6 порций

камамбер

4 круглых камамбера
2 упаковки теста для пиццы
500 г молодого картофеля
оливковое масло
прованские травы
петрушка
соль и перец

1 форма для выпечки

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня 1

1. Срезать верхнюю и нижнюю корочки с камамбера и положить их друг на друга.

2. Обернуть эту сырную башню двумя листами тестами для пиццы и поставить ее в середину формы для выпечки.

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня 2

3. Выложить вокруг картофель, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем и прованскими травами.

4. Выпекать 60 минут при 140°С.

Вынуть из духовки и срезать верх башни — верхнюю часть теста .

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня 3
А теперь добавьте нарезанную петрушку и перец, затем попробуйте, макнув картофель в плавленый сыр.

Фотографии «Запеченный творожный сыр» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сулугуни

Хорошим альтернативным вариантом становится Сулугуни – духовка его превращает в тягучую субстанцию напоминающую сгущенку. По остывании масса лишь немного твердеет, сообщая основному продукту приятную солоноватость. Сыр очень близок по свойствам и текстуре к Моцарелле, а потому его вполне позволительно использовать как замену.

У себя на родине (в Грузии) Сулугуни в основном является начинкой для хачапури – именно ему названное блюдо обязано запоминающейся хрустящей и румяной корочкой.

Морковный рулет со сливочным кремом

Если хотите удивить родных и близких оригинальным блюдом к чаю, то лучшего рецепта не найти. Сочетание моркови и корицы очень необычное и вкусное, а сливочный крем добавит рулету нежности и воздушности.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...