Сыр творожный Almette «Сливочный» я предпочитаю всем другим ,с различными добавками и вкусами этой марки. Обычный ,классический,что еще нужно?Сыр можно применять в различные бутерброды,вторые горячие блюда,роллы.Я делюсь с Вами одним из своих рецептов с этим сыром и советую Вам побаловать близких,к …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.8 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 9.9 г |
Ингредиенты
- яйца — 1 шт.
- сливки 22% — 150 мл.
- миндаль — 50 г
- сыр домашний (зерненый творог) — 200 г
- творог — 100 г
- сахар — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Кулич «Обертух»
Название выпечки «Обертух» встречается в сборнике рецептов Елены Молоховец за 1861 год. Там его пекут в кастрюле, в центр которой ставят жестяную трубочку, а лепешки из теста укладывают друг на друга, прослаивая сахаром с корицей, изюмом и сухофрукта
раздел: Куличи

Какой сыр куда класть
Современный сырный ассортимент очень велик и потому любая уважающая себя хозяйка обязана понимать, как наилучшим образом использовать тот или иной вид. Такие знания позволяют сэкономить время, растрачиваемое на интуитивные поиски идеального варианта, и деньги, выбрасываемые на не подходящий для определенной цели продукт.
Начнем с пиццы. Как известно, для данного блюда требуется духовка и еще непременно сыр. На родине кушанья все уверены, что без Моцареллы его не приготовишь. Данная разновидность хорошо расплавляется, но в то же время и сохраняет первоначальную форму. При этом даже если пицца перестоит в печи, сыр под корочкой все равно останется весьма нежным. Что любопытно – Моцарелла и после остывания сберегает приобретенную мягкость.
Макаронные изделия не готовятся в духовке, однако они великолепно сочетаются с сыром. Последний надлежит класть в горячее блюдо, потому важно, чтобы он плавился очень быстро. Здесь идеальным выбором станет Пармезан, славящийся своим божественным ароматом и вкусом с фруктово-ореховыми нотками. Твердость продукта позволяет нарезать его очень тонко. Просвечивающиеся пластинки замечательно украшают блюдо из макарон и придают ему изысканности.
Каким конкретно сыром лучше пользоваться, создавая лазанью? Здесь правильно сочетать нежность Рикотты с пахучестью Пармезана. Первый продукт стоит брать только свежим, поскольку полежавший некоторое время сыр приобретает слишком резкий вкус и ненужную твердость.
Готовя греческий салат, используйте только Фету. Ее солоноватость великолепно оттеняет свежие овощи, а мягкость приятно контрастирует с их сочностью. В прочих салатах (например, шопском) вы может применять и Брынзу.
Фондю – это еще одно, становящееся в нашей стране популярным, блюдо, для приготовления коего требуется не духовка, а особый котелок с подогревом. Это кушанье придумали в Швейцарии, потому для него безальтернативным выбором становится соплеменный Грюйер. У названного сыра высокая плавкость и приятный фруктовый привкус, подчеркиваемый вишневой наливкой, добавляемой в котелок. При этом истинные гурманы рекомендуют еще добавлять немного Эмменталя (1 к 5).
А почему бы не приготовить легкие и простые рецепты на Новый год 2021 — как сыр в духовке? Экономия времени и сил — но как же будет вкусно и оригинально!
Ожидается очередная оргия для гурманов на конец года?
А давайте немного отойдем от традиционных блюд как слоеные салаты «тазиками», заливное, мясные блюда в различных вариантах запеченные «по-французски», на приготовление которых хозяйка тратит не часы, а дни…
Не лучше ли провести время в приятном общении и развлечениях в праздничные дни?
Спросите — и оставить семью и гостей голодными?
Да нет же — вот рецепты блюд довольно сытных, вкусных и даже оригинальных в подаче. Подходят для целой компании!
А готовить их всего каких-то полчаса…
Какие блюда можно приготовить с сыром, который не нравится
Салат с морковью и сыром
1. Натрите на средней тёрке морковь.
2. Добавьте натёртый на такой же тёрке сыр.
3. Положите измельчённый чеснок.
4. Посолите.
5. Заправьте майонезом.
6. Перемешайте.
Горячие бутерброды с сыром и шпротами
1. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см.
2. Откройте баночку со шпротами. Выложите на каждый ломтик по две рыбки.
3. Посыпьте тёртым сыром.
4. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте до светлой корочки.
Картошка с сыром
1. Отварите молодую картошку.
2. Перемешайте с маслом.
3. Выложите в форму.
4. Посыпьте тёртым сыром.
5. Запеките в духовке.
Помидоры с сыром
1. Помидоры нарежьте кружками.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3. Смешайте его с майонезом, солью и чесноком.
4. Выложите на каждый кружок.
Рецепт «Запеченный творожный сыр»:
Самое главное в этом рецепте — выбрать «правильный» сыр. Он должен быть не меньше 22% жирности и как можно твёрже (чтобы при выпекании меньше выделялась сыворотка).
Дальше всё очень просто: в масло засыпаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, натираем ими сыр с обеих сторон и пусть часик постоит.
Спустя час заворачиваем сыр в бумагу для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Даём полностью остыть в бумаге и всё.
Приятного аппетита
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеченный творожный сыр

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом запеченного сыра. Он очень популярен у нас в Литве. Его подают к вину и пиву. Угощайтесь.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Запеченный творожный сыр»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Творожно-сырные батончики
Эти батончики я готовила из сыра «Гауда», который я забраковала в недавнем отзыве. И правда, качество сыра в общей массе затерялось настолько, что батончики получились очень вкусными!
Ингредиенты:
· творог – 150 г;
· сыр – 150 г;
· зелень укропа – небольшой пучок (без толстых стеблей);
· яйца – 1 шт.;
· соль – по вкусу;
· перец чёрный – щепотка;
· мука – 2,5 ст. л.;
· сода – 0,3 ч. л.;
· подсолнечное масло для жарки.
Моцарелла
Этот вкусный и мягкий сыр отличается приятным, выраженным молочным вкусом, лишь оттеняющим прочие ингредиенты блюда. Именно Моцарелла как нельзя лучше подходит для запекания, поскольку быстро плавится, не имеет высокой жирности, сохраняет тягучесть и сочность после остывания. Продукт не натирают, а нарезают на ломтики или просто – разрывают на кусочки руками.
Сыр в духовке камамбер Фондю-башня
Ингредиенты 6 порций
4 круглых камамбера
2 упаковки теста для пиццы
500 г молодого картофеля
оливковое масло
прованские травы
петрушка
соль и перец
1 форма для выпечки
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
1. Срезать верхнюю и нижнюю корочки с камамбера и положить их друг на друга.
2. Обернуть эту сырную башню двумя листами тестами для пиццы и поставить ее в середину формы для выпечки.
3. Выложить вокруг картофель, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем и прованскими травами.
4. Выпекать 60 минут при 140°С.
Вынуть из духовки и срезать верх башни — верхнюю часть теста .
А теперь добавьте нарезанную петрушку и перец, затем попробуйте, макнув картофель в плавленый сыр.
Фотографии «Запеченный творожный сыр» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сулугуни
Хорошим альтернативным вариантом становится Сулугуни – духовка его превращает в тягучую субстанцию напоминающую сгущенку. По остывании масса лишь немного твердеет, сообщая основному продукту приятную солоноватость. Сыр очень близок по свойствам и текстуре к Моцарелле, а потому его вполне позволительно использовать как замену.
У себя на родине (в Грузии) Сулугуни в основном является начинкой для хачапури – именно ему названное блюдо обязано запоминающейся хрустящей и румяной корочкой.
Морковный рулет со сливочным кремом
Если хотите удивить родных и близких оригинальным блюдом к чаю, то лучшего рецепта не найти. Сочетание моркови и корицы очень необычное и вкусное, а сливочный крем добавит рулету нежности и воздушности.
раздел: Рулеты (сладкие)