Блюда с отрубями — 1 рецепт с фото

Как принимать овсяные, пшеничные и ржаные отруби для похудения. Рецепты диетических блюд с отрубями. Польза и ограничения.

Свойства

Ингредиент состоит из нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения. Если регулярно принимать по 1 чайной ложке твердых оболочек овсяных зерен отдельно от приема пищи — можно ускорить процесс переваривания пищи. Они оздоравливают микрофлору кишечника.

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять

раздел: Хлебцы (выпечка)

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Ржаной заварной хлеб на закваске

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на…

Ингредиенты

  • Вода — 85 мл
  • Вода — 300 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Пирожные в микроволновке

Подбор по:

Для начала поиска надо ввести более 2 букв.

Категории

Ингредиентам

  • Мясное

  • Птица

  • Рыба

  • Морепродукты

  • Овощи

  • Яйца

  • Мучное

  • Макаронные изделия

  • Молочные продукты

  • Сыр

  • Крупы

    • Рис

    • Крупа манная

    • Овсяные хлопья

    • Чечевица

    • Нут

    • Геркулес

    • Булгур

    • Горох

    • Гречневые хлопья

    • Киноа

    • Крупа гречневая

    • Крупа кукурузная

    • Крупа овсяная

    • Крупа перловая

    • Крупа пшеничная

    • Крупа ячневая

    • Кукурузные хлопья

    • Маш

    • Мюсли

    • Овсяные отруби

    • Просо

    • Пшеничные отруби

    • Пшено

    • Рис бурый

    • Рис дикий

    • Рис красный

    • Рисовая бумага

    • Смесь бобовых и перловой крупы

    • Чечевица красная

    • Рис карнароли

    • Черный рис

    • Соевое молоко

    • Рис белый круглозернистый

    • Хлопья 5 злаков

    • Хлопья пшенно-рисовые

  • Грибы

  • Фрукты

  • Зелень

  • Масла и жиры

  • Ягоды

  • Орехи

  • Сухофрукты

  • Специи и пряности

  • Консервация

  • Соусы

  • Разное

  • Алкоголь

Меню

Методу приготовления

Кухни мира

Время приготовления

От до мин

Цена

От до

Калорийность

От до ккал

Белки

От до %

Жиры

От до %

Углеводы

От до %

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша

раздел: Зразы

Творожная запеканка с персиками и изюмом

Что приготовить?

Из этого ингредиента можно готовить не только вкусные диетические каши. Он подходит для приготовления других домашних блюд. На нашем сайте представлены следующие пошаговые рецепты, которые заинтересуют кулинаров:

  • блинчики;
  • хлеб;
  • кексы;
  • коктейли;
  • печенье;
  • смузи;
  • булочки;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты.

Несколько блюд из отрубей

Гречневая каша

В рыхлую гречневую кашу добавьте немного репчатого лука. Затем прибавьте к ним поджаренные до красноты отруби. Перед тем, как подавать , в него стоит добавить масло.

Пирожки с отрубями (капуста, мясо, творог)

Для того, чтобы приготовить тесто, отруби перемешивают с творогом, сметаной, яйцом и сливочным маслом. Массу оставляют на 15-20 минут, чтобы дать отрубям набухнуть, и тесто лучше формировалось. Раскатывать такое тесто не стоит, лучше сформировать с него лепешки и завернуть в них фарш.

Фарш изготавливается из капусты, творога или мяса.

Капусту мелко рубят, а затем тушат с маслом и молоком (около 5г масла), к ним добавляют рубленое яйцо, свежую петрушку. Измельченный лук поджаривают вместе с фаршем, а когда он остынет – добавляют яйцо с петрушкой. Для того, чтобы приготовить творожный фарш, к перетертому творогу добавляют очищенные яблоки, яйцо и сахар.

Выпекают такие пирожки в духовке.

Ватрушки с творогом

  • Первый рецепт:

Протертый творог смешивают с измельченными яблоками, яйцом и сорбитом. Тесто опять же не раскатывают, а формируют из него лепешки, кладут их на противень, начиняют фаршем и покрывают тонким слоем сырого яйца. Ватрушки пекут в духовке с высокой температурой.

  • Второй рецепт:

Два стакана отрубей, сливочное масло , сметану, сахар, творог и соль смешивают в одной емкости и оставляют на 20 минут отстояться. Полученное тесто выкладывают в форме лепешек на противень, покрытый маслом. В серединку каждой лепешки кладут сырный шарик. Для приготовления сырного фарша используют 1 ч. ложку муки, творог, 3 желтка и 2 ст. ложки сахара. Лепешки сверху покрывают яйцом и выпекают.

Печенье из отрубей

Сорбит (или сахар) взбивают вместе с яйцом в миксере, чтобы увеличить массу в объеме до 2-3 раз. Затем нужно добавить муку из отрубей и соль, а потом осторожно все перемешать. На противень нужно выложить тесто при помощи кондитерского мешка в виде разнообразных фигурок и выпекать печенье 10 минут с температурой в 180-200°С. Такое печенье можно также приготовить, добавляя в тесто орехи. Для этого нужно взять стакан отрубей, несколько столовых ложек молотого ореха, 4 яйца, по 1 ложке сливочного масла и сахара. Белки яиц нужно взбить с добавлением сахара, затем к массе прибавляют желтки, просеянные отруби и молотые орехи. Вся эта масса тщательно перемешивается. Противень смазывают маслом, а сверху выкладывают тесто столовой ложкой. Выпекают печенье в духовке при высокой температуре.

Коржики с отрубями

Сорбит нужно растворить в кефире. Муку перемешать с отрубями, добавить туда кефир, яйцо, растительное масло и тщательно все смешать. Тесто нужно раскатать блинчиком и выложить на противень, а затем выпекать при высокой температуре. Пока корж горячий, его режут на более мелкие коржики.

Сдобные лепешки

Сметану нужно довести до кипения, всыпать в нее отруби и перемешивать, постепенно охлаждая массу. В нее добавляют потертый сыр, яйцо, масло сорбит и снова все перемешивают. Из теста нужно сформировать небольшие лепешки и выпекать в духовке.

Смузи чернично-малиновый

Вас уже захватила смузимания? Ещё нет? Тогда вот вам один из вкуснейших вариантов. Малина, черника, домашний йогурт и отруби…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Малина свежая — 1 ст.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Стевия — 3 г
  • Черника свежая — 0.75 ст.
Фото рецепта Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке

Ограничения к употреблению

Врачи рекомендуют избегать наличие отрубей в еде в случаях если у вас:

  • гастрит;
  • язвы и спайки слизистой желудка;
  • заболевания кишечника;
  • склонность к метеоризму;
  • аллергия;
  • при приеме лекарств.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Оладьи из кабачков и капусты с отрубями

Если вы любите оладьи из кабачков и капусты, тогда этот рецепт вы точно оцените. Оладьи из чистой капусты получаются немного…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Отруби — 20 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта «Мешочки» со сливой, шоколадом и орехами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...