Блюда с арахисовой пастой — 24 рецепта с фото пошагово. Что можно приготовить из арахисовой пасты?


Лучшие рецепты приготовления блюд с арахисовой пастой с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Десерт “Эль Пакито”  

Рецепт: Десерт Эль Пакито

Категория: Десерты Пирожные

Этот замечательный десерт от шеф-кондитера Карла Марлетти – один из простеньких, но чтобы поразить родных и гостей, стоит постараться! В нашем случае – бал для Золушки – чем не повод для такого интересного и, поверьте, вкусного десерта? Ваши старания превзойдут все ожидания… начинаем? Я, в отличие от Карла, предлагаю свое видение этого поистине королевского десерта!

Сливки Желток яичный Сахар Желатин Паста арахисовая Молоко Глюкоза Сироп сахарный Шоколад темный Масло сливочное Соль Сахар тростниковый Мука миндальная Яйцо куриное Какао-порошок Мука пшеничная Вода

Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Арахисовая паста — варианты:

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, …

Ингредиенты

Арахисовая паста – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Соль морская – 1/4 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …

Ингредиенты

Свёкла – 2 шт.

Адыгейский сыр – около 150 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Листовой салат – по вкусу

Заправка арахисовая – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Гремолата

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Школьная пора – время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые …

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 500 г

Масло сливочное – 80 г

Паста арахисовая – 60 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 70 г

Изюм темный – 50 г

Яйца куриные СО – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие активные – 2 ч.л.

Желток – 1 шт.

Фундук сушеный – 50 г

Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более …

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Мука – 140 г

Какао – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Масло сливочное – 75 г

Соль – щепотка

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр – 550 г

Сахар – 130 г

Арахисовая паста – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сливки 33% – 200 г

Для украшения:

Карамелизированный арахис

Шоколад горький – 60 г

Масло сливочное – 45 г

Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, …

Ингредиенты

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Вода – 180 мл

Соевый соус – 4 ст.л.

Кунжутное масло – 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) – 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино – 1,5 ст.л.

Семечки очищенные – 3 ст.л.

Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при …

Ингредиенты

Хлеб белый – 4 ломтика

Банан – 1 шт.

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало …

Ингредиенты

Урбеч арахисовый – 200 г

Вода – 50 мл

Уксус рисовый (белый) – 2 ст.л.

Соус соевый – 4 ст.л.

Мед (жидкий) – 1 ч.л.

Перец кайенский – 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус – удивительно вкусный, сытный и отлично …

Ингредиенты

Лук – 1 шт.

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Самбал улек – 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 100 мл

Ореховый соус “Гамадари”, с которым часто подают салат “Чука” из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно …

Ингредиенты

Арахисовая паста – 70 г

Соевый соус – 4 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Масло кунжутное – 2 ч.л.

Вода – 150 г

Соус острый – по вкусу

Сахар (по желанию) – 1 ч.л.

Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Мирин (при наличии) – 3 ч.л.

Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям …

Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки – 120 г

Арахисовая паста – 30 г

Джем клубничный – 45 г

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл

Горячий шоколад – напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его. Рецептов приготовления …

Ингредиенты

Молоко – 350 мл

Шоколад – 80 г

Арахисовая паста – 50 г

Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в …

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) – 300 мл

Творог (жирность 9%) – 100 г

Паста арахисовая – 60 г

Арахис – 60 г

Корица (молотая) – 1/2 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Очень вкусные кексики на молоке с арахисовой пастой и шоколадом. Соединяем все ингредиенты и запекаем в духовке около 25 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Яйца куриные – 2 шт.

Паста арахисовая – 100 г

Молоко – 100 мл

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Масло сливочное – 30 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) – 20 г (по вкусу)

Ванилин – на кончике ножа

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, …

Ингредиенты

Молоко – около 0,5 л

Мука пшеничная – 1 стакан

Мука ржаная – 0,5 стакана

Яйца – 2-3 шт.

Арахисовая паста – 2-4 ч.л.

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson …

Ингредиенты

Стейк рыбы – 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный – по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Известная закуска вьетнамской кухни – спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. …

Ингредиенты

Бумага рисовая – 6 шт.

Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) – 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста краснокочанная – 1/4 шт.

Мята – по вкусу

Кинза – по вкусу

Соус:

Паста арахисовая – 1/2 стакана

Соус соевый – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) – 1 ч.л.

Сладкое, как известно, поднимает настроение. Сегодня поднимаем настроение арахисовым пирогом с орехами и шоколадом.У меня вместо шоколада шоколадные капли. Если …

Ингредиенты

Арахисовая паста – 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

Грецкие орехи – 150 г

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 140 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколадные капли – 50 г

Яйца куриные – 2 шт.

Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, …

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) – 250 мл

Мука кедровая – 70 г

Шпинат (замороженный) – 2 горсти

Банан – 1 шт.

Паста арахисовая – 1 ст.л. с горкой

Финики – 4 шт.

Сироп – по желанию

Орехи кедровые – для украшения

Мята – для украшения

Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 г

Финики – 50 г

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Шоколад – 20 г

Измельчим овсяную муку и кокосовую стружку в блендере. Добавим мед и арахисовую пасту – вкусные и полезные конфеты готовы.

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Мед – 30 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Для вафельного теста отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Добавим арахисовую пасту. Будем выпекать в электровафельнице.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста – 3 ст.л.

Кефир – 230 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сода – 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

Аймкук

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

scale_1200

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу…

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 20 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Арахисовый кекс

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 227,29 ккал;
  • белки: 7,32;
  • жиры: 7,76;
  • углеводы: 31,32.

Из чего готовим:

  • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
  • джем малиновый, 1 ст.л;
  • арахисовая паста, 1 ст.л.

Как готовим:

  • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
  • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
  • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
  • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 307,06 ккал;
  • белки: 8,12;
  • жиры: 15,32;
  • углеводы: 34,54.

Из чего готовим:

  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
  • банан, 1 штука;
  • корица, щепотка;
  • косовое масло, для смазывания сковороды.

Как готовим:

  • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
  • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
  • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
  • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
  • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

Описание приготовления:

побаловать гостей и своих домашних вкусным лакомством теперь просто – печенье из арахисовой пасты отлично подойдет. По составу оно очень простое, а по структуре получается тянучим с ярко выраженным арахисовым вкусом.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом  

Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное – сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное… И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)

Масло сливочное Сахар коричневый Сахар Паста арахисовая Соль Сода Ванильная эссенция Яйцо куриное Мука пшеничная Шоколад темный

Рецепт: Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Постные конфеты  

Рецепт: Постные конфеты

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты исключительно из постных ингредиентов. Те, кто их попробует, ни за что не догадается, из чего они сделаны. А по вкусу они напоминают халву в шоколаде, только наши конфеты мягче и нежнее.

dolphy 5 марта 2012 года

  • 71999
  • 97
  • 805
  • 192

Нут Мед Паста арахисовая Ванилин Соль Шоколад темный

Рецепт: Овсяные батончики с курагой и яблоком

Овсяные батончики с курагой и яблоком  

Рецепт: Овсяные батончики с курагой и яблоком

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Для тех, кто придерживается правильного питания, и для тех, кто не придерживается, рецепт очень вкусных батончиков, которые готовятся без муки, без яиц, без масла. Всё очень доступно, быстро, просто, полезно и вкусно!

Хлопья овсяные Курага Яблоко Паста арахисовая

Рецепт: Шоколадные конфеты с начинкой

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

zen.yandex.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.