Утиные окорочка, рецепты приготовления просты и помогут сотворить отменные угощения из мяса птицы. Продукт маринуют в пикантных смесях, после чего запекают в духовке, тушат в сотейнике, сковороде или мультиварке. Наваристым получится и суп из утки.
Утиные ножки — варианты:
Кассуле – блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса – ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза …
Ингредиенты
Утиная ножка – 1 шт.
Жир гусиный – 100 г
Соль морская – 1 ст.л.
Колбаска свиная – 1 шт.
Бекон – 50 г
Фасоль белая – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт.
Томатный соус – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Бульон куриный – 1 стакан
Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У …
Ингредиенты
Утиная ножка – 1 шт;
масло растительное для жарки – 5 ст.л;
Для маринада:
масло оливковое – 3 ст.л;
мед – 2 ст.л;
репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;
чеснок измельченный – 1 ст.л;
орегано сухой – 1 ч.л;
тимьян сухой – 1 ч.л;
уксус фруктовый – 3 ст.л;
душистый перец – 5 шт;
черный перец горошком – 5 шт;
соль – 1 ч.л.
Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды …
Ингредиенты
Утиные окорочка – 2 шт.
Груши – 3 шт.
Розмарин – 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных утиных ножек. Готовый вок-соус из магазина сэкономит вам некоторое количество времени, а готовое, приготовленное …
Ингредиенты
Утиные ножки – 750 г
Готовый вок-соус – 150 мл
Китайская смесь “5 специй” – 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки – в духовке с брусничным соусом. Это очень простой …
Ингредиенты
Утиная ножка – 2 шт.
Брусника – 150 г
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Розмарин – 1 веточки
Тимьян – 3 веточки
Лук-шалот – 4 шт.
зелень – для подачи
Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, …
Ингредиенты
Утиные окорочка – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – по вкусу
Тимьян свежий – 3-4 веточки
Приправа “Прованские травы” – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой – идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. …
Ингредиенты
Окорочка утиные – 2 шт.
Гречневая крупа – 200 г
Вода – 0,5 л
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Тимьян сушеный – 2 г (веточка)
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, …
Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.
Апельсин крупный – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Табаско – по вкусу
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Мед (по желанию) – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите. В …
Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.
Яблоко зеленое – 300 г
Клюква – 100 г
Соевый соус легкий – 5 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе …
Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 40 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для птицы – 1,5 ч.л.
Терияки соус – 1 ст.л.
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. …
Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Айва крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус винный – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для курицы – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное – томить утку около 3 часов.
Ингредиенты
Утиные ножки – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 3 щепотки
Жир утиный – 3 ст.л.
Вода горячая – 150 мл
Сытное блюдо с богатым вкусом, оптимально сочетающее в себе и мясное, и гарнир. Кусочки утки можно брать любые. Здесь показан минимум.
Ингредиенты
Утка – 1 ножка
Гречневая крупа – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста томатная – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 550 мл
Соль – по вкусу
Аймкук
Утиные ножки, запеченные с яблоками
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 90 минут
Мясо предварительно маринуем в соевом соусе, специях и чесноке в ночь
Сначала ножки запекаем в аэрогриле до золотистого цвета
Готовые ножки вместе с яблоками и луком укладываем в пакет для запекания и заливаем бульоном, который образовался при запекании в аэрогриле…
теги: обед второе ужин





Ингредиенты для «Сочные утиные ножки»:
- Утка (окорочка) — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Специи (я брала “прованские травы” +сольперец) — 1 ст. л.
- Чеснок (мы его уж очень сильно любим, но можно и без него!) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Тушеные утиные ножки
Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте — и по порядку действий, и по составу — блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно . Я бы повторила это блюдо еще не раз — настолько мне было вкусно.
Ингредиенты:
- утиные окорочка 4 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица маленькая 2-3 шт.
- чеснок 2-3 зубчик
- лавровый лист 1 шт.
- горошина перца 6-8 шт.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.
Пока выжаривается жир, нарезаем овощи — лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:
Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.
В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.
Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.
Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Утиные ножки в духовке
Теперь ваши заготовки нужно хорошо промыть проточной холодной водой, высушить бумажными салфетками, уложить в жаровню или на противень и отправить в теплую духовку (сто пятьдесят градусов) на два часа. Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25172.6 ккал |
белки 1085.5 г |
жиры 2321.3 г |
углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 6293.2 ккал |
белки 271.4 г |
жиры 580.3 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 0.6 г |
Пряные утиные ножки жареные на сковороде
Сегодня будем готовить утиные ножки. Вообще утиное мясо не только вкусное, но еще и очень полезное. К жареным ножкам нужно приготовить гарнир. Я практически всегда готовлю картофельное пюре.
Ингредиенты
- Голень утиная 8 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев 1/3 ч.л
- Орех мускатный 1/4 ч.л
- Кумин 1 ч.л
- Кориандр 0,5 ч.л
Шаг 1 из 5
Итак, берем утиные ножки. Разогреваем сковороду и выкладываем ножки.
Шаг 2 из 5
Затем нам понадобятся следующие специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и зира.
Шаг 3 из 5
Посыпаем ножки специями и жарим их на сковороде, на среднем огне 10-15 минут. Солим по вкусу.
Шаг 4 из 5
Затем наливаем стакан воды, даем воде закипеть, затем прикручиваем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим еще пол часа при закрытой крышке.
Готово!
Ножки готовы, приятного аппетита!
Утиная ножка с апельсином
О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.
Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.
Ингредиенты:
- Ножки утиные – 4 шт.
- Лавровый лист.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль.
- Специи.
Технология приготовления:
- Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
- Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
- Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
- Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
- Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
- Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
- Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
- Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
- Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
- В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.
К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!
Ингредиенты:
- Утиные окорочка — 2 Штуки
- Картофель — 500 Грамм
- Яблоки — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Веточки тимьяна — 1-2 Штук
- Мускатный орех — 2-3 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в духовке»
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.
Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Утиные бёдрышки в вок-соусе
Для многих не секрет, что утиное мясо отлично сочетается с различными азиатскими специями, соусами и приправами. Утку в…
Ингредиенты
- Вок-соус — 150 мл
- Китайская смесь «5 специй» — 7 г
- Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Утиное бедро — 750 г

Фотографии «Сочные утиные ножки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.