Блюда из утиных ножек — 9 рецептов с фото пошагово. Как приготовить утиные окорочка, голени и бедра?


Утиные окорочка, рецепты приготовления просты и помогут сотворить отменные угощения из мяса птицы. Продукт маринуют в пикантных смесях, после чего запекают в духовке, тушат в сотейнике, сковороде или мультиварке. Наваристым получится и суп из утки.

Утиные ножки — варианты:

Кассуле – блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса – ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза …

Ингредиенты

Утиная ножка – 1 шт.

Жир гусиный – 100 г

Соль морская – 1 ст.л.

Колбаска свиная – 1 шт.

Бекон – 50 г

Фасоль белая – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Помидор – 1 шт.

Томатный соус – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Бульон куриный – 1 стакан

Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У …

Ингредиенты

Утиная ножка – 1 шт;

масло растительное для жарки – 5 ст.л;

Для маринада:

масло оливковое – 3 ст.л;

мед – 2 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный – 1 ст.л;

орегано сухой – 1 ч.л;

тимьян сухой – 1 ч.л;

уксус фруктовый – 3 ст.л;

душистый перец – 5 шт;

черный перец горошком – 5 шт;

соль – 1 ч.л.

Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды …

Ингредиенты

Утиные окорочка – 2 шт.

Груши – 3 шт.

Розмарин – 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных утиных ножек. Готовый вок-соус из магазина сэкономит вам некоторое количество времени, а готовое, приготовленное …

Ингредиенты

Утиные ножки – 750 г

Готовый вок-соус – 150 мл

Китайская смесь “5 специй” – 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 50 мл

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки – в духовке с брусничным соусом. Это очень простой …

Ингредиенты

Утиная ножка – 2 шт.

Брусника – 150 г

Сметана – 2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Розмарин – 1 веточки

Тимьян – 3 веточки

Лук-шалот – 4 шт.

зелень – для подачи

Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, …

Ингредиенты

Утиные окорочка – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чили – по вкусу

Тимьян свежий – 3-4 веточки

Приправа “Прованские травы” – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой – идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. …

Ингредиенты

Окорочка утиные – 2 шт.

Гречневая крупа – 200 г

Вода – 0,5 л

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Тимьян сушеный – 2 г (веточка)

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, …

Ингредиенты

Утиные ножки – 2 шт.

Апельсин крупный – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Табаско – по вкусу

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Мед (по желанию) – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите. В …

Ингредиенты

Утиные ножки – 2 шт.

Яблоко зеленое – 300 г

Клюква – 100 г

Соевый соус легкий – 5 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе …

Ингредиенты

Утиные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 40 г

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для птицы – 1,5 ч.л.

Терияки соус – 1 ст.л.

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Кленовый сироп – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. …

Ингредиенты

Утиные ножки – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Айва крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное – томить утку около 3 часов.

Ингредиенты

Утиные ножки – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 3 щепотки

Жир утиный – 3 ст.л.

Вода горячая – 150 мл

Сытное блюдо с богатым вкусом, оптимально сочетающее в себе и мясное, и гарнир. Кусочки утки можно брать любые. Здесь показан минимум.

Ингредиенты

Утка – 1 ножка

Гречневая крупа – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 550 мл

Соль – по вкусу

Аймкук

Утиные ножки, запеченные с яблоками

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 90 минут

Мясо предварительно маринуем в соевом соусе, специях и чесноке в ночь

Сначала ножки запекаем в аэрогриле до золотистого цвета

Готовые ножки вместе с яблоками и луком укладываем в пакет для запекания и заливаем бульоном, который образовался при запекании в аэрогриле…

теги: обед второе ужин

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

Утиные ножки в аэрогриле

Утиные ножки

Утиная ножка конфи

Запеченные утиные ножки

Ингредиенты для «Сочные утиные ножки»:

  • Утка (окорочка) — 4 шт
  • Мед1 ст. л.
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Горчица2 ст. л.
  • Розмарин0.5 ч. л.
  • Специи (я брала “прованские травы” +сольперец) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мы его уж очень сильно любим, но можно и без него!) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Тушеные утиные ножки

Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте — и по порядку действий, и по составу — блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно . Я бы повторила это блюдо еще не раз — настолько мне было вкусно.

Утиные ножки: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро

Ингредиенты:

  • утиные окорочка 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица маленькая 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошина перца 6-8 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

Обрезки

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи — лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

Овощи

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

Выжариваем

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Жарим ноги

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

Обжариваем овощи

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

+ ноги

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

Тушеные утиные ножки

Приятного аппетита!

Утиные ножки в духовке

Теперь ваши заготовки нужно хорошо промыть проточной холодной водой, высушить бумажными салфетками, уложить в жаровню или на противень и отправить в теплую духовку (сто пятьдесят градусов) на два часа. Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25172.6 ккал
белки
1085.5 г
жиры
2321.3 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
6293.2 ккал
белки
271.4 г
жиры
580.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
0.6 г

Пряные утиные ножки жареные на сковороде

фото рецепта: Пряные утиные ножки жареные на сковороде

Сегодня будем готовить утиные ножки. Вообще утиное мясо не только вкусное, но еще и очень полезное. К жареным ножкам нужно приготовить гарнир. Я практически всегда готовлю картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Голень утиная 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев 1/3 ч.л
  • Орех мускатный 1/4 ч.л
  • Кумин 1 ч.л
  • Кориандр 0,5 ч.л

Шаг 1 из 5

Итак, берем утиные ножки. Разогреваем сковороду и выкладываем ножки.

Фото приготовление рецепта: Пряные утиные ножки жареные на сковороде шаг №1
Шаг 2 из 5

Затем нам понадобятся следующие специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и зира.

Фото приготовление рецепта: Пряные утиные ножки жареные на сковороде шаг №2
Шаг 3 из 5

Посыпаем ножки специями и жарим их на сковороде, на среднем огне 10-15 минут. Солим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Пряные утиные ножки жареные на сковороде шаг №3
Шаг 4 из 5

Затем наливаем стакан воды, даем воде закипеть, затем прикручиваем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим еще пол часа при закрытой крышке.

Фото приготовление рецепта: Пряные утиные ножки жареные на сковороде шаг №4
Готово!

Ножки готовы, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пряные утиные ножки жареные на сковороде шаг №5

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Веточки тимьяна  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в духовке»

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 1
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями. Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 2
Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 3
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 4
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 5
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 6
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 7
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова. Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 8
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Утиные бёдрышки в вок-соусе

Для многих не секрет, что утиное мясо отлично сочетается с различными азиатскими специями, соусами и приправами. Утку в…

Ингредиенты

  • Вок-соус — 150 мл
  • Китайская смесь «5 специй» — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Утиное бедро — 750 г
Фото рецепта Конфи из утиных ножек с картофелем

Фотографии «Сочные утиные ножки» от приготовивших (1)

1397648_62053-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *