Блюда из пшеничной крупы — 7 рецептов с фото пошагово. Какие блюда можно приготовить из пшеницы?

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента крупа пшеничная с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Конфеты «Кулечки»  

Рецепт: Конфеты Кулечки

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты необычной формы с нежной кремовой начинкой, с малиновым ароматом. Сочетание двух видов шоколада и ягодной свежести делают конфеты неповторимыми.

Шоколад темный Шоколад белый Крупа пшеничная Сироп клубничный

Рецепт: Коубес

Пшеничная крупа — варианты:

Пшеничную кашу можно варить несладкую или сладкую. Можно варить на воде, а можно на молоке. Но даже если брать не …

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 1 стакан;

Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Соль – по вкусу;

Масло сливочное – 20 грамм.

Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет «вот оно — …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — около 200-220 мл

Яйцо — 1 штука

Сметана — 2-3 ст. ложки

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г

Масло растительное — 40 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5-1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно …

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

 Из всех видов каш, пшеничная каша — моя самая любимая, люблю готовить ее на воде. Вместо воды можно взять молоко. …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 0.5 стакана;

Вода — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 граммов;

Соль — по вкусу.

Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно …

Ингредиенты

Куриная грудка — 450 г

Пшеничная крупа — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Бульонный кубик — по желанию

Зелень любая — пару веточек

Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков — это хороший способ подарить …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 0,75 стакана

Вода — 2,5 стакана

Соль — по вкусу

Сыр твёрдый — 60 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари — 4 ст.л.

Масло растительное для жарки — 80 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Пшеничная каша с тыквой — одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама …

Ингредиенты

Крупа пшеничная — 60 г

Тыква — 100 г

Молоко — 1 стакан

Соль — 1/4 ч.л.

Масло сливочное — 40 г

В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь …

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Масло сливочное – по вкусу

Мёд – по вкусу

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 250 г

Вода — 500-550 мл

Свинина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит …

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Капуста — 200 г

Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Сахар — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Пшеница — очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г

Молоко — 600 мл

Сахар — 2 ч.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное — 20 г

Каша на завтрак — не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного «приелись», …

Ингредиенты

Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Вода: 0,25 стакана;

Соль: 1 щепотка;

Сахар: 1 ч.л;

Масло сливочное: 1 ч.л.

Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто. Полюбились …

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша — 2 шт.

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тушенка говяжья — 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Банан — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Сахар, мед — по желанию

Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не …

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной …

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья — сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом …

Ингредиенты

Пшеница — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Итак, кутья — это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю — еще с языческих времен, …

Ингредиенты

Пшеница гарновка — 1 стакан

Орехи грецкие — 40 г

Изюм — 40 г

Мак — 30 г

Сахар — 60 г

Сухофрукты — 250 г

Курага — 40 г

Мед — 30 г

Соль — для варки крупы

Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.Я использовала конкретно пшеницу — дзавар (на фото — …

Ингредиенты

Дзавар (пшеница) — около 0,5 стакана

Мацони — 200-250 мл

Вода — 200-250 мл

Лук — 1 шт. / до 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло — для жарки

Петрушка — 1 пучок / от 100 г

Укроп — 1 пучок / от 100 г

Кинза — по вкусу

Мята (свежая или сухая) — по вкусу

Соль — по вкусу

Лаваш тонкий — для подачи

Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.Для ускорения …

Ингредиенты

Куркут (пшеница) — 1 стакан

Куриные бедра — 2 шт.

Чаще всего на Рождество готовят кутью и ходят с нею в гости. Однако, чтобы приготовить данное блюдо, нужно прежде всего …

Ингредиенты

Пшеница — 100 г

Молоко — 250 мл

Мандарин — 1 шт.

Сахар — 100 г

Цукаты — 30 г

Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по …

Ингредиенты

Пшеница — 100 г

Вода — 250 мл

Цукаты — по вкусу

Изюм — по вкусу

Грецкие орешки — по вкусу

Мед — 20 г

Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Окорочка куриные — 2 шт.

Дзавар (пшеница) — 200-250 г

Вода — 1,5-2 л

Соль — до 1 ч.л.

Сливочное масло — для подачи

Пшено тщательно промывают, соединяют с мелко нарезанной картошкой и варят на тихом огне до готовности. Заправляют кашу жареным луком.

Ингредиенты

Пшено — 200 г

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода — около 500 мл

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Обычные голубцы можно необычно приготовить. Например, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Как видите на фото, срез такого пирога выглядит аппетитно. Для начинки я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. Ко

раздел: Овощные запеканки

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

Пшеничная каша с овощами

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Детская пшеничная каша на молоке

Общая информация

Пшеничная каша –  изрядная долгожительница. Как об одном из основных продуктов питания, о ней упоминается еще в самой Библии. А уж со столов самих наших предков – древних славян, этот продукт и не думал исчезать никогда. Ее ели и в будни дни, и в праздники, угощали дорогих гостей и потчевали обычных странников. Готовили кашу как на воде, так и на молоке, для вкуса добавляя масло и множество различных соусов, заправок и подливок.

В наше пресвященное время популярность таких каш, в том числе и рассматриваемой пшеничной, несколько упала. Так почему бы не попытаться нам поднять ее престиж. Крупа стоит недорого, так что попробуйте приготовить такую кашку дома. Если она вам понравится, тогда будете ее делать регулярно. Такой подход разнообразит ваше ежедневное меню на завтрак, обед или ужин. К всему прочему пшеничная каша очень быстро восстанавливает энергию, она просто необходима человеку, занятому тяжким физическим трудом. Ее едят с молоком, водой, фруктами. Соленую кашку подают с салом, мясом, овощами, грибами, рыбой и т.д. После того, как вырубите конфорку, оставьте такую кашу на плите еще на 15 минут, для того, чтобы она дошла — и стала мягче, а также нежнее.

Коубес  

Рецепт: Коубес

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Я смотрела кулинарные передачи на популярном канале, где ведущей была Тоня Бакстон. Как она меня зачаровала!!! Открытая, умная, веселая))) как я)). Сегодня я вам покажу рецепт Греческих сигар, которые на Кипре называют Коубес. Обалдеть, как вкусно!!! Все готовила с моей любимой помощницей Мультиваркой Vitek VT-4203 SR.

Фарш мясной Яйцо куриное Крупа пшеничная Вода Петрушка Соль Перец черный Лук репчатый Масло оливковое Корица

Рецепт: Каша пшеничная с овощами

Каша пшеничная с овощами  

Рецепт: Каша пшеничная с овощами

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Для людей, желающих сохранить свою фигуру, немаловажен тот факт, что пшеничная каша обладает довольно низкой калорийностью. Таким образом, ее рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете или желающим похудеть. К примеру, в 100 г каши содержится всего лишь 300 ккал. Среди питательных веществ, которые она содержит и которые и поясняют ее полезные свойства есть белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, зола, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, H, PP, холин, железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, титан, фтор, стронций, хром, цинк.

Овощи Крупа пшеничная Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Каша Микс

Каша «Микс»  

Рецепт: Каша Микс

Категория: Каши Каши на воде

Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить — когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что «подбирает крохи», т. е. можно использовать малые остатки круп. А о пользе я даже и не говорю!

Лук репчатый Морковь Курица Соль Крупа гречневая Рис Крупа пшеничная Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Крчик

Крчик  

Рецепт: Крчик

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это блюдо Армянской кухни. Рецепт попался на просторах инета. Решила испробовать. Получился суп (густой консистенции) кисло-острого вкуса.

Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Томатная паста Масло топленое Крупа пшеничная Перец красный жгучий Эстрагон Зелень

Рецепт: Суп Воспапур

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Существует несколько простых секретов, используя которые, вы сможете варить пшеничную кашу на воде рассыпчатой. В этом рецепте зерна промывать ни в коем случае нельзя. Иначе вы не добьетесь эффекта рассыпчатости. Еще один важный этап – это поджаривание крупы. Он приводит к декстринизации крахмала, что уменьшает вязкость продукта, из-за чего он и становится рассыпчатым. Сам процесс приготовления такой кашки включает такие этапы:

  1. Около 1 стакана зерен обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
  2. Далее засыпать ее в уже кипящую воду, посолить и добавить по вкусу сахар.
  3. Варить на тихом огне до момента, пока вся жидкость не впитается.
  4. Заправить маслом, укутать кастрюлю чем-то теплым и дать каше настояться около получаса.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный кр

раздел: Тесто

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Пшеничная каша с мясом

Вы помните, как в детстве, наши бабушки и мамы баловали нас непревзойдённой на вкус пшеничной кашкой с мясом? Ох уж и…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа пшеничная — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Фото рецепта Пшеничная каша с паровыми тефтелями

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

После приготовления домашнего сыра осталась сыворотка, на которой приготовила вкусный хлеб. Мякиш вышел пуховый, небольшими дырочками. Корочка аппетитно хрустит, что отлично слышно на видео. Хлеб на сыворотке отлично подойдет для бутербродов к утренн

раздел: Хлеб

Противопоказания

Нежелательно употреблять пшеничные злаки с гастритом, сопровождающимся низкой кислотностью, а также:

  • с больным желудком;
  • вздутием живота;
  • аллергией;
  • беременным женщинам.

После операций на внутренних органах в течение некоторого времени стоит воздержаться от употребления пшеницы.

Люди, которые страдают диабетом, также должны воздержаться от употребления каши из-за высокого содержания крахмала.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...