Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото


Как правильно варить куриную грудку? Что приготовить из вареной куриной грудки? Какие блюда можно сделать из отварного филе курицы? Калорийность и пищевая ценность вареного филе грудки.

Вареная куриная грудка – замечательнейшая диетическая основа широчайшего многообразия блюд

Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.

Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае – оставить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде. Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.

Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:

Интересный рецепт:
1. Грибы промыть и нарезать.
2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг.
3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука.
4. Ввести грибы.
5. Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра.
6. Добавить к обжарке.
7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость.
8. Добавить и очень быстро размешать муку.
9. Долить сливки.
10. Вымешивать до однородности.
11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.

Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:

Полезные советы:
• Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички.
• Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой.
• В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.

Калорийность

Калорийность отварной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт часто используется в диетическом питании, содержит витамины А, В, С, Е, PP и F Кроме того, продукт богат полезными микроэлементами – натрием, калием, фосфором, хромом, фтором, йодом, а также железом, кобальтом и многими другими. Мясо грудок в отварном виде подходит для включения в рацион людей самого разного возраста, в том числе и детей младше года. Продукт является естественным защитником иммунитета и при этом не создает нагрузки на поджелудочную железу.

В курином белке содержится самый высококачественный протеин, именно поэтому продукт постоянно присутствует в рационе питания спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками. Бодибилдеры, атлеты и просто увлеченные фитнесом люди хорошо знают о способности мяса куриных грудок питать организм полезными белками, при этом содержание жиров и углеводов в нем минимально. Такой состав обуславливает эффективность курятины при борьбе с избыточным весом, именно поэтому продукт занимает лидирующее место в диетическом питании.

Курица в ажуре из картофеля  

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта “Зразы с мясом”.. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

xsenia 28 декабря 2008 года

  • 2215020
  • 682
  • 16896
  • 2202

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Салат «Анастасия»

Бефстроганов из вареной грудки

Данный рецепт предлагает приготовить бефстроганов на основе отварной курицы, говядины или свинины.

Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Это блюдо вкусное, сытное, дешевое и простое в приготовлении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бефстроганов из курицы понадобится:

  • 500 г отварной куриной грудки, нарезанной соломкой;
  • 250 г грибов, нарезанных;
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • половинка маленькой луковицы, нарезанная;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 0,5 ст. бульона куриного;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • соль поваренная;
  • перец крупномолотый;
  • 120 г яичной лапши.

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой рецепт выполняется так:

  1. Необходимо наполнить водой кастрюлю, поставить на плите и нагреть до кипения.
  2. После закипания нежно положить туда яичную лапшу и готовить в соответствии с указаниями на упаковке, после чего слить жидкость и отложить.
  3. Тем временем, следует поместить грибы в большую сухую сковороду с антипригарным покрытием и посолить, жарить на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться и не перестанут выделять жидкость, около 6 мин.
    Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото
  4. Затем требуется перемешать грибы, посыпать тимьяном и добавить 1 ст. л. сливочного масла, продолжать готовить до появления коричневого оттенка, около 3 мин., после чего выложить на тарелку и отложить.
  5. В ту же сковороду нужно добавить оставшееся масло, лук и томатную пасту, привернуть огонь и обжаривать до полупрозрачности лука, часто помешивая, около 5 мин.
  6. Далее необходимо вернуть грибы в сковороду и влить вино, увеличить огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину (5 мин.), влить бульон и тушить еще 5 мин.
  7. Затем следует привернуть нагрев до минимума, положить куриное мясо и готовить 5 мин., снять с плиты, добавить сметану, попробовать и отрегулировать приправы.

Что можно добавить

В домашний бефстроганов из отварной курицы можно добавить любые овощи – морковь, сладкий перец, цуккини и так далее.

Правила подачи и украшения

Следует разложить по тарелкам приготовленную яичную лапшу, сверху поместить бефстроганов с большим количеством соуса, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.

Салат «Анастасия»  

Рецепт: Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Катим 20 октября 2009 года

  • 4149625
  • 765
  • 19631
  • 1981

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина  

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как “запеченное полено”, и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соевый соус Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное

Рецепт: Салат Оля-ля

Молочная колбаса  

Рецепт: Молочная колбаса

Категория: Закуски Закуски из мяса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Грудка куриная Свинина Крахмал картофельный Сок Чеснок Специи Молоко

Рецепт: Ленивые куриные грудки

Макароны с сыром  

Рецепт: Макароны с сыром

Категория: Горячие блюда Паста

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства… Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить “Макароны с сыром”, я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо – регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

Ася-нн 8 сентября 2015 года

  • 244352
  • 232
  • 5715
  • 843

Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Тушеная капуста “Классическая”  

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты – именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием “Тушеная капуста” (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из “Книга о вкусной и здоровой пище”. Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить – все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная

Рецепт: Куриная грудка бутербродная

Английский куриный суп с сыром  

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Рецепт: Ужин Очень довольный зять

Ужин “Очень довольный зять”  

Рецепт: Ужин Очень довольный зять

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось “подсадить” папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина… Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои “тысячу спасибо” за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:- вкусно, да еще и тыква со своими свойствами… – представляет собой “два в одном” – и нежное мясо курочки, и гарнир, – быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, – практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Oksy 11 февраля 2009 года

  • 225966
  • 432
  • 3678
  • 727

Грудка куриная Лимон Приправа Соль Перец душистый Картофель Тыква Чеснок Базилик Масло оливковое Сыр твердый

loader.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *