Блюда из морских гребешков в домашних условиях


Красивые ракушки имеют совершенно разные размеры и вкусовые качества. Они популярны во всем мире и считаются деликатесом. Размораживать его нужно постепенно в соленой воде при комнатой температуре, а затем из морских гребешков можно приготовить блюдо: отварить, потушить или зажарить в течении 10 минут. В еду употребляется только филейная часть.

Французский суп “Буйабес”  

Рецепт: Французский суп Буйабес

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Исторически “Буйабес” являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Рыба Кальмар Креветки Мидии Гребешок Лук репчатый Чеснок Помидор Вино белое сухое Сельдерей черешковый Лук-порей Лист лавровый Перец черный Цедра апельсина Пряности Зелень

Рецепт: Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50

Салат от автора)))Салат от автора)))

морские гребешки или спарассис(купить)

сладкий перец

свежие огурцы

маринованные грибы

чеснок

соль,специи,растительное масло,уксус

Салат из грейпфрутов и гребешковСалат из грейпфрутов и гребешков

1 большой грейпфрут

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

0,5 пучка салата краснолистного

для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

Королевские морские гребешкиКоролевские морские гребешки

морские гребешки (филе гребешка, “пятачки”,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр

сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

Морские гребешкиМорские гребешки

морские гребешки – 200 гр.

сливочное масло – 20 гр.

сок половины лимона

орегано

свежемолотый перец

соль

Морские гребешки “гратэн”Морские гребешки "гратэн"

морские гребешки – 12 шт.

гратэн:

панировочные сухари – 200 гр.

оливковое масло – 100 мл.

петрушка,соль

перец,белое вино (по желанию).

Вариант оформления салата из морепродуктовВариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)

лук репчатый – 1-2 шт.

лимон – 1 шт.

немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:

те же креветки (у меня с хвостиками),

мидии (можно консервированные),

Морские гребешки с щавелевым соусомМорские гребешки с щавелевым соусом

для соуса:

щавель — 2 пучка

перец болгарский (зеленый) — 1 шт

сливки средней жирности — 2/3 ст.

масло оливковое — 2 ст.л.

чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

Роллы по домашнемуРоллы по домашнему

рис – 0,5 кг

морская водоросль(нори)- 4 пластины

филе горбуши- 100 г.

филе скумбрии- 100 г

капуста и морковь корейское- 50 г.

гребешки морские- 50 г.

Морской гребешок “терияки”Морской гребешок "терияки"

мясо морского гребешка 400 г

соевый соус 3 ст.л.

соус “терияки” 1 ст.л.

саке или херес 3 ст.л.

кунжутное масло 2 ст.л.

чеснок 2-3 зубчика

Каннеллони с морской начинкойКаннеллони с морской начинкой

каннеллони – 5 шт

оливковое масло

морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г

сливки нежирные – 300 г

соевый соус – 1 ст.л.

сыр твердый натертый – 200 г

Лосось с соусом …..Лосось с соусом .....

2 порции лосося

200 мл. сливок 22%

50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )

50 гр. замороженных морск. гребешков

0,5 ст. лож. горчицы

масло слив. и оливковое

Запеченные морские гребешкиЗапеченные морские гребешки

300 гр. морских гребешков

1 средняя луковица

100 гр. белых грибов

1/2 ст. белого сухого вина

2 ст.л. сливочного масла

100 мл. жирных сливок (33%)

Мусс из морских гребешковМусс из морских гребешков

мясо морского гребешка – 300 г

лавровый лист – 1 шт.

черный перец – 4 горошины

сливки 33% – 150 мл.

лайм – 1/2 шт.

желатин порошковый – 1 ст.л.

Тар-тар из лосося.Тар-тар из лосося.

раковину морского гребешка 2 шт.

филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)

лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)

соевый соус 2 ст.л.

оливковое масло.

сок 1 лайма

Морские гребешки с соусомМорские гребешки с  соусом

300 гр. морских гребешков

6 больших креветок ( langostinos)

соус:

20 гр. сливочного масла

1 стол. лож.муки (без горки)

1 стол.лож.”сидры” или любого фруктового сухого вина

Шукрут с дарами моряШукрут с дарами моря

3 зубка чеснока

800 гр. кислой капусты

1 ст. белого вина

1 1/2 ст. куриного бульона

2 лавровых листа

английский перец горошком, черный перец

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Гребешок морской

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются…

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки в черном бобовом соусе

  • 2-4
  • 40м

Морской гребешок отварной в соусе
  • Главная
  • Морепродукты
  • Блюда из морских гребешков

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Порции: 3

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

  • уксус бальзамический – 40 г;
  • имбирь молотый или тертый – 30 г;
  • кинза – 1/5 пучка;
  • масло оливок – 30 г;
  • крупные гребешки – 9 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубка.

Маринованные

  1. Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
  2. Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  3. Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.

Видео рецепт: Морские гребешки с рукколой и помидорами

Гребешки с лимоном можно подать красиво в ракушке

Тeплый салат из морского гребешка “Купер”  

Рецепт: Тeплый салат из морского гребешка Купер

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу – Владивосток. Обедали в ресторане “Дом Купера”. У меня слабость – тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.

мисс 9 августа 2011 года

  • 52613
  • 129
  • 266
  • 105

Гребешок Помидоры черри Груша Листья салата Орехи кедровые Масло сливочное Масло оливковое Масло кунжутное Сок лимонный Сыр мягкий Соль

Рецепт: Запеченные морские гребешки

Морские гребешки с рисом “В тельняшке”  

Рецепт: Морские гребешки с рисом В тельняшке

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Не хочу показаться нескромной, но идея этого рецепта целиком моя, ничего подобного не видела, хотя и не отрицаю, что такое может уже быть.Морская тема очень близка мне, ведь я живу на Дальнем Востоке.Среди друзей и родственников много военных моряков, именно им я и хочу посвятить этот рецепт.Надеюсь, он понравится Вам и Вашим мужчинам, а также украсит Ваш праздничный стол.

мисс 1 февраля 2013 года

  • 8924
  • 112
  • 40
  • 80

Рис дикий Рис Гребешок Вино белое сухое Сливки Лук репчатый Сыр твердый Масло сливочное Перец черный Соль Вода

Рецепт: Закуска Морское разновкусие

Гребешки с беконом под масляным соусом  

Рецепт: Гребешки с беконом под масляным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Coquilles Saint-Jacques au lard. В книге “Книга о здоровой и вкусной жизни” Игоря Губермана, автора прославленных “Гариков”, прочитала одну презабавную историю. Это произошло “Однажды во Франции” зимой в 1987 году в Париже. На гастроли в Париж приехал театр на Таганке. Прилетел из Нью-Йорка и профессор А. Щедринский, которого со многими актерами связывала давняя дружба и с которыми, по понятным причинам, он не виделся после отъезда из России. Он с Губерманом устроили пир для ребят перед концом гастролей в ресторане “Мюнхен”. Было подано блюдо из гребешков и устриц. Через некоторое время подошел официант, чтобы переменить тарелки. Он наклонился и с удивлением увидел, что тарелки пусты, он кинул взгляд под стол, но… под столом ничего не было! С недоуменным выражением лица он опять заглянул в тарелки, затем под стол, потом еще раз, и вдруг его глаза расширились, и он с ужасом взглянул на клиентов. Парижский гарсон много чего видит за свою жизнь, но людей, едящих молюсков вместе с раковинами! – такое он видел в первый раз. Гости чувствовали, что что-то происходит, но что – сообразить не могли. То, что причиной полуобморочного состояния официанта были лежавшие в их карманах и сумочках раковины, они так и не поняли. Блюдо это готовится очень легко и быстро, а главное – вкусное и эффектное.

Гребешок Бекон Масло сливочное Кус-кус Помидор Лимон Капуста морская Специи

Рецепт: Террин с лососем и морепродуктами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *