Красивые ракушки имеют совершенно разные размеры и вкусовые качества. Они популярны во всем мире и считаются деликатесом. Размораживать его нужно постепенно в соленой воде при комнатой температуре, а затем из морских гребешков можно приготовить блюдо: отварить, потушить или зажарить в течении 10 минут. В еду употребляется только филейная часть.
Французский суп “Буйабес”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Исторически “Буйабес” являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Рыба Кальмар Креветки Мидии Гребешок Лук репчатый Чеснок Помидор Вино белое сухое Сельдерей черешковый Лук-порей Лист лавровый Перец черный Цедра апельсина Пряности Зелень

Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50

морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус

1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

морские гребешки (филе гребешка, “пятачки”,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
орегано
свежемолотый перец
соль

морские гребешки – 12 шт.
гратэн:
панировочные сухари – 200 гр.
оливковое масло – 100 мл.
петрушка,соль
перец,белое вино (по желанию).

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый – 1-2 шт.
лимон – 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

рис – 0,5 кг
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.

мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус “терияки” 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

каннеллони – 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные – 300 г
соевый соус – 1 ст.л.
сыр твердый натертый – 200 г

2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое

300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)

мясо морского гребешка – 300 г
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 4 горошины
сливки 33% – 150 мл.
лайм – 1/2 шт.
желатин порошковый – 1 ст.л.

раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло.
сок 1 лайма

300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
соус:
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.”сидры” или любого фруктового сухого вина

3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец
Как готовить замороженные
Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.
Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.
Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.
В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.
Гребешок морской
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются…

Морские гребешки в черном бобовом соусе
- 2-4
- 40м

- Главная
- Морепродукты
- Блюда из морских гребешков
Сколько варить
После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.
Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.
Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.
Приготовление на сливочном масле
Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.
Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).
Порции: 3
Маринованные
С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.
- уксус бальзамический – 40 г;
- имбирь молотый или тертый – 30 г;
- кинза – 1/5 пучка;
- масло оливок – 30 г;
- крупные гребешки – 9 шт.;
- чеснок – 0,5 зубка.
- Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
- Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
- Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.
Видео рецепт: Морские гребешки с рукколой и помидорами
Гребешки с лимоном можно подать красиво в ракушке
Тeплый салат из морского гребешка “Купер”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу – Владивосток. Обедали в ресторане “Дом Купера”. У меня слабость – тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.

- 52613
- 129
- 266
- 105
Гребешок Помидоры черри Груша Листья салата Орехи кедровые Масло сливочное Масло оливковое Масло кунжутное Сок лимонный Сыр мягкий Соль

Морские гребешки с рисом “В тельняшке”

Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Не хочу показаться нескромной, но идея этого рецепта целиком моя, ничего подобного не видела, хотя и не отрицаю, что такое может уже быть.Морская тема очень близка мне, ведь я живу на Дальнем Востоке.Среди друзей и родственников много военных моряков, именно им я и хочу посвятить этот рецепт.Надеюсь, он понравится Вам и Вашим мужчинам, а также украсит Ваш праздничный стол.

- 8924
- 112
- 40
- 80
Рис дикий Рис Гребешок Вино белое сухое Сливки Лук репчатый Сыр твердый Масло сливочное Перец черный Соль Вода

Гребешки с беконом под масляным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Coquilles Saint-Jacques au lard. В книге “Книга о здоровой и вкусной жизни” Игоря Губермана, автора прославленных “Гариков”, прочитала одну презабавную историю. Это произошло “Однажды во Франции” зимой в 1987 году в Париже. На гастроли в Париж приехал театр на Таганке. Прилетел из Нью-Йорка и профессор А. Щедринский, которого со многими актерами связывала давняя дружба и с которыми, по понятным причинам, он не виделся после отъезда из России. Он с Губерманом устроили пир для ребят перед концом гастролей в ресторане “Мюнхен”. Было подано блюдо из гребешков и устриц. Через некоторое время подошел официант, чтобы переменить тарелки. Он наклонился и с удивлением увидел, что тарелки пусты, он кинул взгляд под стол, но… под столом ничего не было! С недоуменным выражением лица он опять заглянул в тарелки, затем под стол, потом еще раз, и вдруг его глаза расширились, и он с ужасом взглянул на клиентов. Парижский гарсон много чего видит за свою жизнь, но людей, едящих молюсков вместе с раковинами! – такое он видел в первый раз. Гости чувствовали, что что-то происходит, но что – сообразить не могли. То, что причиной полуобморочного состояния официанта были лежавшие в их карманах и сумочках раковины, они так и не поняли. Блюдо это готовится очень легко и быстро, а главное – вкусное и эффектное.
Гребешок Бекон Масло сливочное Кус-кус Помидор Лимон Капуста морская Специи
