Суперполезный салат из вареной моркови приготовить можно с различными добавками. Можно сделать закуску только с овощами, а можно с курицей, вареной рыбой, крабовыми палочками. Заправить можно майонезом или маслом.
Морковь
О пользе овощей можно писать научные трактаты. Из них же готовятся разнообразные кушанья, отличающиеся легкостью и высокими вкусовыми свойствами. Морковь – быть может, далеко не лидер в списке овощных фаворитов кулинаров, однако, часто встречается в роли обязательной добавки в супы, салаты, рагу, запеканки. Сложно представить кухню, в которой не использовался бы “рыжий” ингредиент. Приготовить ее не сложно. В большинстве случаев используется сырая морковь, которую достаточно очистить и порезать (натереть). В таком виде оранжевый овощ замораживают для последующего использования без траты времени на подготовку впоследствии. Рецепты блюд с морковью практически всегда просты, воплотить их в жизнь способен даже начинающий повар. Корнеплод достоин внимания из-за повышенного содержания витамина A, а также других питательных веществ. Рекомендовано включать его в рацион взрослых и детей. Малышам морковка вводится в качестве однокомпонентного прикорма еще в раннем возрасте (около года). С данным плодом легко сочетаются очень многие продукты – мясные и рыбные, морские деликатесы, “соседи” по грядкам и крупы. Может добавляться в заготовки на зиму, смягчая и улучшая их вкус.
Намазка “Ложная икра”

Категория: Закуски Паштеты
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама “принесла” из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Сельдь Масло сливочное Сырок плавленый Морковь

Полезные материалы
Аймкук
Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках … ИнгредиентыВетчина (нарезка) – 200 г Сыр плавленый – 1 шт. Морковь по-корейски – 20 г Яйцо куриное – 2 шт. Майонез – 1-2 ст.л. Соль – по желанию Перец ч.м. – по вкусу Полезный, диетический салат “Метелка” (“Щётка”) поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов. ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень – по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Салат “Генерал” – один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит … ИнгредиентыГовядина отварная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сыр твёрдый – 50 г Свекла – 1 шт. Майонез – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Гранат – для украшения Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день. ИнгредиентыМинтай – 800 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Паста томатная – 2 ст.л. Вода или красное вино – 50 мл Соль и перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. … ИнгредиентыСыр плавленный (пластинки) – 8 шт. Сыр – 50 г Морковь по-корейски – 100 г Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 1 ст.л. Яйцо куриное (отварное) – 2 шт. Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой – один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления … ИнгредиентыКуриное филе – 200 г Чернослив – 70 г Морковь по-корейски – 100 г Орехи грецкие – 30 г Чеснок – 2-3 зубчика Сыр твёрдый – 80 г Яйца – 2 шт. Петрушка – 0.5 пучка Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев … ИнгредиентыМорковь сырая тертая – 1,5 стакана Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана Мука (разная) – около 1,5 стаканов Сахар, демерара и/или мед – по вкусу Растительное масло – 0,3 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – 1 щепотка Дополнительно по желанию: Апельсиновая цедра Корица Сухой или свежий имбирь Ваниль или ванильный сахар или другие пряности Тертую морковь соединяем с сахаром и солью. Через определенное время смешиваем со специями, соевым соусом, уксусом и обжаренным луком. ИнгредиентыМорковь – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ст.л. (без горки) Сахар – 2 ст.л. (без горки) Растительное масло – 7-8 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% – 1-2 ст.л. (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию) Классический винегрет с консервированным зеленым горошком – сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни. ИнгредиентыСвекла – 400 г Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л. Соленые огурцы – 200 г Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу) Квашеная капуста – 100 г (по желанию) Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу) Для заправки: Растительное масло – 2 ст.л. Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию) Обязательно приготовьте салат-закуску “Апельсин” на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми … ИнгредиентыТунец в масле – 185 г Плавленный сыр-паста – 100 г Морковь (большая) – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Рис – 2/3 стакана Грецкие орехи – 3 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Гвоздика – 6-8 бутонов Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом. ИнгредиентыКальмар – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Соль и перец – по вкусу Для блинов: Яйцо куриное – 4 шт. Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка. ИнгредиентыФарш мясной – 400 г Лук – 1 головка Морковь – 0,5-1 шт. Томатный сок – 1,5-2 стакана Соль – по вкусу Чеснок, перцы и травы – по вкусу Масло растительное – в зависимости от жирности фарша Морковный пирог – доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с добавлением специй и пюре … ИнгредиентыМорковь свежая – 200 граммов; Яблоко сладкое – 1 штука; Мука пшеничная – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан (можно меньше); Яйца (не очень крупные) – 2 штуки; Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана; Разрыхлитель для теста – 2 ч.л; Ванильный сахар – 0,5 ч.л; Молотая корица – 0,5 ч.л; Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л; Соль – щепотка; Сахарная пудра – 2-3 ст.л; Сливочное масло для смазывания формы. Домашние рулетики из печеночных блинчиков – вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под … ИнгредиентыДля печеночный блинчиков: Печень куриная – 600 г Молоко – 1 стакан Яйцо куриное – 1-2 шт. Соль – по вкусу Мука пшеничная – 3-4 ст.л. Для начинки: Морковь – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Масло подсолнечное – для жарки Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Сыр творожный (сливочный) – по вкусу Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если … ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 125 мл Соль – 1/5 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Вода – 500 мл Масло растительное – 1 ч.л. Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, … ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи) Морковная запеканка – простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах “Выпечка” или … ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Яйца – 2 шт. Манка – 4-5 ст.л. Сахар – 3-4 ст.л. Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Цедра лимонная или корица – по вкусу Сухофрукты – 1 горсть Капуста “Провансаль” одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 1-2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Маринад: Вода – 125 мл. Сахар – 60 г Уксусная эссенция – 1 ч. л. Масло подсолнечное – 60 мл. Соль – 1 ст. л. Вкусный салат с корейской морковкой и блинчиками – праздничное блюдо с насыщенным пикантным вкусом, которое понравится всем без исключения. ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Ветчина – 250 г Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 1 ст.л. Капуста савойская – 250 г Морковь по-корейски – 200 г Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1-2 ст.л. Майонез – по вкусу Орехи грецкие – по вкусу Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски. ИнгредиентыМорковь – 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% – 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка Салат “Любовница” имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом … ИнгредиентыСвекла вареная – 1 штука (около 250 г) Морковь сырая – 2 (около 200 г) Сыр – 100 г Чеснок – 1-2 зубчика Чернослив – 50 г Курага – 50 г Изюм – до 1 стакана Майонез – 3-4 ст.л. Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л. Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек – 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу) Морковные кексы – это практически моя визитная карточка. Чаще пеку их в виде небольших порционных кексиков просто сотнями на разные … ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – до 1 стакана Ванильный сахар по желанию Яйца – 2 шт. Растительное масло – 0,5 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Корица – 1-2 ч. л. Грецкие орехи – 8 шт. Курага – 8 шт. Тушеная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 10 г Растительное масло – 20 г Мука пшеничная – 10 г Томатная паста – 20 г Петрушка – по вкусу Соль – по вкусу Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день. ИнгредиентыМорковь — 0,5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 100 мл. Уксус (9%) — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Чеснок — 5 долек Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Кориандр – 1 ст. л. Cладкая паприка – 1 ч. л. Мясо по-тайски – полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает … ИнгредиентыГовяжья вырезка – 350 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Морковь – 1 шт. Капуста – 40 г Перец сладкий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Масло кунжутное – 3 ст.л. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Устричный соус – 1 ч.л. Соус чили – 1 ч.л. Соевый соус – 3 ст.л. Крахмал – 0.5 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Имбирь сухой – 1 ч.л. Паприка кусочками – 1 ч.л. Кинза – несколько веточек Творожно-морковная запеканка – одно из тех блюд, которые и полезны, и вкусны. Основными ингредиентами являются, естественно, творог и морковь, манка … ИнгредиентыТворог — 360 г Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Крупа манная — 80 г Сахар — 4 ст. л. Ванилин — 1 щепотка; Масло сливочное — 1 ч. л. Бобовая (стеклянная) лапша – традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая … ИнгредиентыСухая бобовая лапша – 100 г Молодой кабачок – 1 шт. Крупная морковь – 1 шт. Крупный сладкий перец – 1/2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 3 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло – 1-2 ст.л. Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил… Приготовленный с вечера – на завтрак … ИнгредиентыМорковь – 1-1,5 шт. Мука – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Яблоко – 1-3 шт. Растительное масло – 50 мл Специи – по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» – блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное … ИнгредиентыСвекла – 250 г Морковь – 250 г Сыр – 200 г Курага – 50 г Изюм – 50 г Чернослив – 50 г Чеснок – 1-2 зубчика Орехи – 50-100 г Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу) Соль – 2 щепотки (по желанию) Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию) |
Общие принципы
Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.

Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.
Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.
Печёная морковь

Для популярного блюда от Айны вам понадобятся лишь морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец.
Рецепт: Печёная морковь
Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: – “А как ты жаришь такую вкусную картошку?”, то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок

Пирожки с капустой “Сигары”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

- 907103
- 882
- 13679
- 2250
Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

- 4149627
- 765
- 19631
- 1981
Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом
Очень простой салат с вареной морковью и яйцом отличается вкусной заправкой. Готовится она
с майонезом, лимонным соком и специями.
- 2 моркови (около 200 гр.);
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль, черный перец, сухая или свежая зелень по вкусу.

Заранее отвариваем морковь, охлаждаем и очищаем корнеплоды. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем и очищаем.
Готовим заправку: смешиваем майонез с зерновой горчицей, добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар, все перемешиваем до однородности. Приправляем мелко нашинкованной свежей или измельченной сухой зеленью.
Вареную морковку нарезаем тонкими кружками, а если вам попался крупный корнеплод, то можно порезать половинками кружков. Куриные яйца разрежем на 8 частей. Смешиваем морковь с яйцами и заправляем приготовленным соусом.
Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Этот рубиново-красный сок богат витаминами C и K. К тому же он содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин A, полезный для кожи и зрения в темноте. Пейте сок сразу после приготовления, когда он наиболее полезен. Чтобы восполнить содержание клетчатки, утраченной при отжиме, добавьте семена чиа.
Рецепт: Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
Солянка

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: “Вот это я понимаю, солянка настоящая!”
Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Соус хумус из печёной моркови

Как и для традиционного хумуса, Валери использует в своем дип-соусе пасту тахини, лимон и чеснок. Прежде чем делать пюре, она запекает морковь, чтобы усилить сладкий карамелизированный вкус.
Рецепт: Соус хумус из печёной моркови
Западный салат из моркови
Немного необычный способ приготовления салат делает его отчасти экзотичным.
Ингредиенты:
- Морковь (сваренная)– 200 г
- Зеленый перец – 1 шт.
- Зеленая фасоль – 1 шт.
- Порошок карри
- Лук – 1 шт.
- Говяжий/куриный бульон – 200 мл
Приготовление:
Отварить морковь вместе с зеленой фасолью и оставить остывать.
Обжарить лук вместе с зеленым перцем, добавить бульон и карри.
Смешать фасоль и морковь в сковороде, обжарить. Оставить остывать.