Полезные рецепты из замороженной малины – лучшие десерты со сладкими и ароматными ягодами. Аппетитная выпечка, смузи и творожные десерты.
Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Рецепты из замороженной малины
Всего опубликовано 46 рецептов

Малина
Рецепты блюд с малиной пользуются популярностью среди поклонников здорового образа жизни. Ее часто добавляют в различные энергетические и протеиновые коктейли, для придания красивого цвета и неповторимой ярко выраженной кислинки. Помимо этого, из этой ягоды можно готовить варенье или просто закрывать ее с сахаром. Таким образом она может храниться до самой зимы, а во время периода холодов и возрастания рисков заболеть простудой очень выручает и помогает поддерживать иммунитет, так как обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектами. Для любителей травяного чая – можно замораживать ее целиком и добавлять в напиток.
Всевозможные торты из мороженого, шоколада и сливок с ягодами станут прекрасным дополнением в качестве десерта к любому праздничному столу и порадуют как взрослых, так и детей. Если же есть желание по-настоящему удивить гостей, то можно приготовить необычное блюдо с малиной, например – десерт на основе шампанского, малиновое суфле с песочным печеньем или даже малиновый суп с безе. Звучит очень необычно, а на вкус – просто райское наслаждение. Гости подобное угощение не устанут нахваливать.
Постный торт
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок….
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Какао порошок — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 170 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 г

Ягодный морс без варки
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в…
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Кардамон в зёрнах — 2 шт.
- Клюква замороженная — 50 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Малина замороженная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Смородина красная свежая — 50 г
- Черника замороженная — 50 г

Домашний мармелад «Витамин здоровья»
Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.
Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.
Полезный совет: удобно использовать формочки из силикона, поскольку из них легче извлекать готовый мармелад. Если используется в качестве подсластителя мед, то его добавлять необходимо после варки основных продуктов, когда масса остынет до температуры ниже 60 °С.
Уход за малиной ранней весной до распускания почек
Особое внимание следует уделить состоянию почвы в малиннике. В течение всего сезона почва под кустами должна находиться в свободном от сорняков и рыхлом состоянии. Если упустить момент и не обработать почву, то малинник быстро зарастет сорняками, а не убранные старые листья послужат источником всевозможных грибковых заболеваний. Кроме того, под старыми листьями и под землей зимуют некоторые вредители, которые с удовольствием будут размножаться.
Содержание почвы вокруг малины и ранневесеннее рыхление
Возле растений малины почву не перекапывают. Корни малины расположены не глубоко, и при весенней перекопке можно повредить корневую систему. Перекопку делают только в междурядьях осенью. Ранней весной проводят рыхление почвы на глубину 5-10 см. Малина любит рыхлую, питательную, увлажненную почву. В лесу дикая малина растет под толстым слоем старых перепревших листьев. После рыхления почву вокруг растений мульчируют.
Мульчирование почвы в малиннике
Мульчирование малины обеспечивает сохранение влаги, наличие органического материала в почве. В качестве мульчи можно использовать перепревшие опилки, ботву корнеплодов, например свеклы или моркови, торф, компост, перегной. Затем почву вокруг растений мульчируют. Мульчирование означает покрытие почвы, каким либо материалом, в случае малины, это органический материал: соломистый навоз, перепревший опил,торф,компост.
Под мульчой почва становится более плодородной, рыхлой, удерживает больше влаги. Под мульчой хорошо размножаются дождевые черви, перерабатывающие органические вещества в перегной. Мульча подавляет рост сорняков, повышает плодородие почвы, улучшается температурный и воздушный режимы. Если почва очень влажная и плотная, то мульчировать не рекомендуется. Лучше просто провести весеннее рыхление и внести удобрения.
Подкормка малины весной
Первые два года после посадки, при хорошей предпосадочной подготовке, удобрения можно не вносить.
Малина очень отзывчива на уход, в том числе и на внесение удобрений, как органических, так и минеральных. Ранней весной при рыхлении вносят азотные удобрения.
Лучше всего вносить мочевину. Мочевина вносится вдоль всего ряда растений полосой 50-70 см. Мочевину следует вносить ежегодно ранней весной. Затем почву промульчировать. Норма внесения азотных удобрений на 1 квадратный метр.
- Мочевина 8 гр.
- Аммиачная селитра 10-12 гр.
- В период созревания ягод и плодоношения азотные удобрения не вносятся.
- Осенью, после сбора урожая, вносятся калийные и фосфорные удобрения.
«Тирамису» с шоколадом и малиной
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Ликёр Alchermes — 100 мл
- Малина замороженная — 500 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Шоколад тёмный — 80 г

Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона
Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий, свежий и такой полезный кето-десерт из творога. В составе нет сахара, используется…
Ингредиенты
- Желатин — 10 г
- Малина замороженная — 270 г
- Стевия — 4 г
- Творог — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.

Борьба с болезнями и вредителями малины

При правильном уходе за малиной вы получите отличный урожай ягод
Малина, как и другие ягодные кустарники, подвергается вирусным , грибковым болезням и нападению вредителей. Ранней весной, до распускания почек, малину и почву под кустами опрыскивают 3% бордоской смесью или 0,5-1 % раствором хлорокиси меди. Бородсская смесь применяется для борьбы с возбудителями болезней малины и как общее санитарное мероприятие.
В течение сезона периодически осматривают посадки для выявления заболевших растений и проводят профилактические мероприятия. Ранневесеннее опрыскивание почвы под кустами и спящих почек фунгицидами, в том числе бордосской смесью, уничтожит многих возбудителей болезней. В качестве профилактики грибных и вирусных инфекций посадки малины опрыскивают 4 раза за сезон:
- Ранней весной по спящим почкам
- Перед цветением
- Сразу после цветения
- После сбора урожая
Для борьбы с насекомыми и клещами малину опрыскивают препаратами инсектицидами в зависимости от конкретной ситуации, особенно в первую половину лета. Своевременно проведенные весенние работы по уходу за малиной повышают устойчивость растений и создают неблагоприятные условия для развития болезней.
Кето лимонад из малины и клубники
На кето питании мы минимально едим углеводы. Иногда можем побаловать себя ягодками. Предлагаю вам приготовить освежающий и…
Ингредиенты
- Газированная вода — 700 г
- Клубника замороженная — 50 г
- Ксилит — 30 г
- Малина замороженная — 40 г
- Сок лимона — 10 г
