Блюда из малины — 57 рецептов с фото. Что приготовить из малины?

Полезные рецепты из замороженной малины — лучшие десерты со сладкими и ароматными ягодами. Аппетитная выпечка, смузи и творожные десерты.

Чизкейк, который всегда получается  

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Рецепт: Французский макарон

Рецепты из замороженной малины

Всего опубликовано 46 рецептов

Фото рецепта Постный торт

Малина

Рецепты блюд с малиной пользуются популярностью среди поклонников здорового образа жизни. Ее часто добавляют в различные энергетические и протеиновые коктейли, для придания красивого цвета и неповторимой ярко выраженной кислинки. Помимо этого, из этой ягоды можно готовить варенье или просто закрывать ее с сахаром. Таким образом она может храниться до самой зимы, а во время периода холодов и возрастания рисков заболеть простудой очень выручает и помогает поддерживать иммунитет, так как обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектами. Для любителей травяного чая — можно замораживать ее целиком и добавлять в напиток.

Всевозможные торты из мороженого, шоколада и сливок с ягодами станут прекрасным дополнением в качестве десерта к любому праздничному столу и порадуют как взрослых, так и детей. Если же есть желание по-настоящему удивить гостей, то можно приготовить необычное блюдо с малиной, например — десерт на основе шампанского, малиновое суфле с песочным печеньем или даже малиновый суп с безе. Звучит очень необычно, а на вкус – просто райское наслаждение. Гости подобное угощение не устанут нахваливать.

Постный торт

Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Ягодный морс без варки

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г
Фото рецепта Йогуртовое желе с ягодами

Домашний мармелад «Витамин здоровья»

Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.

Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.

Полезный совет: удобно использовать формочки из силикона, поскольку из них легче извлекать готовый мармелад. Если используется в качестве подсластителя мед, то его добавлять необходимо после варки основных продуктов, когда масса остынет до температуры ниже 60 °С.

Уход за малиной ранней весной до распускания почек

Особое внимание следует уделить состоянию почвы в малиннике. В течение всего сезона почва под кустами должна находиться в свободном от сорняков и рыхлом состоянии.  Если упустить момент и не обработать почву, то малинник быстро зарастет сорняками, а не убранные старые листья  послужат источником всевозможных грибковых заболеваний.  Кроме того, под старыми листьями и под  землей зимуют некоторые вредители, которые с удовольствием будут размножаться.

Содержание почвы вокруг малины  и ранневесеннее рыхление

Возле растений  малины почву не перекапывают. Корни малины расположены не глубоко, и при  весенней перекопке можно повредить корневую систему.  Перекопку делают только в междурядьях осенью. Ранней весной проводят рыхление почвы на глубину 5-10 см.  Малина любит рыхлую, питательную, увлажненную почву. В лесу дикая малина растет под толстым слоем старых перепревших листьев.  После рыхления почву вокруг растений мульчируют.

Мульчирование почвы в малиннике 

Мульчирование малины обеспечивает сохранение влаги, наличие органического материала в почве. В качестве мульчи можно использовать перепревшие опилки, ботву корнеплодов, например свеклы или моркови, торф, компост, перегной. Затем почву вокруг растений мульчируют. Мульчирование означает покрытие почвы, каким либо материалом, в случае малины, это органический материал: соломистый навоз, перепревший опил,торф,компост.

Под мульчой почва становится более плодородной, рыхлой, удерживает больше влаги. Под мульчой хорошо размножаются дождевые черви, перерабатывающие органические вещества в перегной. Мульча подавляет рост сорняков, повышает плодородие почвы, улучшается температурный и воздушный режимы. Если почва очень влажная и плотная, то мульчировать не рекомендуется. Лучше просто провести весеннее рыхление и внести удобрения.

Подкормка малины весной

Первые два года после посадки, при хорошей предпосадочной подготовке, удобрения можно не вносить.
Малина очень отзывчива на уход, в том числе и на внесение удобрений, как органических, так и минеральных. Ранней весной при рыхлении вносят азотные удобрения.

Лучше всего вносить мочевину. Мочевина вносится вдоль всего ряда растений полосой 50-70 см. Мочевину следует вносить ежегодно ранней весной. Затем почву промульчировать. Норма внесения азотных удобрений на 1 квадратный метр.

  • Мочевина 8 гр.
  • Аммиачная селитра 10-12 гр.
  • В период созревания ягод и плодоношения азотные удобрения не вносятся.
  • Осенью, после сбора урожая, вносятся калийные и фосфорные удобрения.

«Тирамису» с шоколадом и малиной

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Ликёр Alchermes — 100 мл
  • Малина замороженная — 500 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
Фото рецепта Ягодные кексы с белым шоколадом

Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона

Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий, свежий и такой полезный кето-десерт из творога. В составе нет сахара, используется…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Малина замороженная — 270 г
  • Стевия — 4 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Курд из малины

Борьба с болезнями и вредителями малины

ягоды малины

При правильном уходе за малиной вы получите отличный урожай ягод

Малина, как и другие ягодные кустарники, подвергается вирусным , грибковым болезням и нападению вредителей. Ранней весной, до распускания почек, малину и почву под кустами опрыскивают 3% бордоской смесью или 0,5-1 % раствором хлорокиси меди. Бородсская смесь применяется для борьбы с возбудителями болезней малины и как общее санитарное мероприятие.

В течение сезона периодически осматривают посадки для выявления заболевших растений и проводят профилактические мероприятия. Ранневесеннее опрыскивание почвы под кустами и спящих почек фунгицидами, в том числе бордосской смесью, уничтожит многих возбудителей болезней. В качестве профилактики грибных и вирусных инфекций посадки малины опрыскивают 4 раза за сезон:

  • Ранней весной по спящим почкам
  • Перед цветением
  • Сразу после цветения
  • После сбора урожая

Для борьбы с насекомыми и клещами малину опрыскивают препаратами инсектицидами в зависимости от конкретной ситуации, особенно в первую половину лета.  Своевременно проведенные весенние работы по уходу за  малиной повышают устойчивость растений и создают неблагоприятные условия для развития болезней.

Кето лимонад из малины и клубники

На кето питании мы минимально едим углеводы. Иногда можем побаловать себя ягодками. Предлагаю вам приготовить освежающий и…

Ингредиенты

  • Газированная вода — 700 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Ксилит — 30 г
  • Малина замороженная — 40 г
  • Сок лимона — 10 г
Фото рецепта Шоколадный торт с безе
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...