Блюда из Лосося — 21 рецепт с фото. Как приготовить лосося?


Рецепты приготовления лосось. Лосось включает в себя виды рыб, относящиеся к семейству лососевых, в том числе такие как лосось, горбуша, форель, кета и другие. Лосось известен своим великолепным вкусом, сытностью, невысокой калорийностью и пользой для здоровья.

Лосось

В этой красной рыбе содержатся различные витамины, микроэлементы, минералы. Употреблять мясо необходимо тем людям, которые страдают болезнями сосудов, головного мозга, артритом и диабетом.
Рецепты блюд из лосося поражают своим количеством и разнообразием. Его употребляют практически в любом виде: жареном, тушеном, запеченном, вареном, копченом, а некоторые гурманы едят сырым. К покупке продукта стоит отнестись особенно серьезно. Самая мягкая и нежная часть тушки – середина, поэтому свой выбор стоит остановить на ней. Свежая рыба имеет приятный оранжевый цвет с нежно-розовым отливом и не имеет характерного запаха.
Вопрос о том, как приготовить лосось, волновал любую хозяйку хотя бы раз в жизни. Наиболее простой вариант – запечь в духовке с луком и лимоном, а на гарнир подать свежие овощи или картофельное пюре. Также довольно просто отварить его с овощами. Немного сложнее сделать котлеты или запеканку. Для этого придется очистить тушку, удалить кости и измельчить.

Лососевое масло из горбуши  

Рецепт: Лососевое масло из горбуши

Категория: Закуски Паштеты

Лососевое масло – это гениальное изобретение человечества! Утром его можно намазать на тост и съесть с яйцом и чашкой кофе. На праздничном столе его можно использовать для фарширования перепелиных яиц, для наполнения закусочных профитролей, для небольших канапе. Готовить можно из любой лососевой рыбы. Но, уверяю вас, что при измельчении вы не почувствуете разницы из какой рыбы оно приготовлено – из дорогущей сёмги или более бюджетной горбуши. Но вот на масле экономить не стоит! Возьмите хорошее сливочное масло, например “Экомилк” 82,5 %

Горбуша Соль Сахар Коньяк Масло сливочное

Рецепт: Рыбный пирог с лососем

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

  • Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Филе лосося по рецепту Джады остается влажным благодаря конвертам из фольги: рыба насыщается ароматами лимона, вина и розмарина.

Дикий вкус

Что касается вкусовых качеств, то тут у дальневосточных диких лососевых мало конкурентов. Вкус и текстура филе диких рыб сильно отличаются в лучшую сторону от тех, что были выращены на ферме. Насыщенный цвет филе – результат естественного рациона: питания планктоном, водорослями, крилем.

Необходимость выживать в холодной воде и при этом преодолевать большие расстояния делает мясо дальневосточных рыб удивительно сбалансированным: не такое жирное, как у искусственно выращенной семги, оно легче усваивается организмом, при этом аромат и вкус у него смелее и ярче.

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

  • Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.

Рыбный пирог с лососем  

Рецепт: Рыбный пирог с лососем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог – родной брат “Пирога в средиземноморском стиле” по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Филе рыбное Моцарелла Перец болгарский Помидор Каперсы Петрушка

Рецепт: Кольца из лосося с шампиньонами

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Лосось с томатами, запеченный в фольге

  • Лосось с томатами, запеченный в фольге

Поместите в конверты из фольги филе лосося, помидор, лук-шалот, лимон и травы и запекайте — получится ароматное блюдо без суеты.

С корабля на бал

Еще 20 лет назад около 80% дальневосточных лососевых шло на консервы. Вспомним хотя бы жестяные банки с горбушей, которыми были заставлены полки магазинов. Кулинарных амплуа у нее было множество – и праздничные салаты (например, «Мимоза»), и намазки на бутерброды, и повседневные супы.

Все дело тут, конечно, было в расстоянии – до европейской части России слишком далеко, чтобы рыба доходила свежей. Сегодня, благодаря современным способам шоковой заморозки дикие виды лососевых рыб из холодных северных вод теперь легко преодолевают расстояния от Дальнего Востока до нашего стола, чтобы порадовать особенным вкусом и природной пользой.

Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

  • Котлетки из лосося

Чтобы усилить вкус этих лососевых котлет, Айна использует лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются перед самой подачей.

Рыбный суп из брюшек лосося  

Рецепт: Рыбный суп из брюшек лосося

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием “Уха “Красно солнышко””. С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: “О! Это мой любимый суп!!!” Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Семга Картофель Цуккини Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Рис Томатная паста Вода Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Рецепт: Малосольный лосось с луком за 40 минут

Дип-соус из копченого лосося

Дип-соус из копченого лосося

  • Дип-соус из копченого лосося

Идеальный соус для вечеринок, который можно приготовить заранее. По словам Айны, на следующий день он станет еще вкуснее.

Малосольный лосось с луком за 40 минут  

Рецепт: Малосольный лосось с луком за 40 минут

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу – это нечто… Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка… ммм… Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

КАТАВА 4 января 2012 года

  • 160353
  • 102
  • 2248
  • 402

Рыба Лук репчатый Соль Сахар Перец черный Лист лавровый Гвоздика Масло растительное

Рецепт: Роллы Роза с лососем

Лосось с капустой брокколи

Лосось с капустой брокколи

  • Лосось с капустой брокколи

Лосось — прекрасный источник полезных для сердца жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

  • Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Смажьте филе лосося простой глазурью из соевого соуса и подавайте рыбу со свежим салатом из огурца и авокадо. Это блюдо с азиатским колоритом готовится за 25 минут, не уступая лакомствам из ресторана.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *