Узнайте как приготовить вкусные салаты из листьев салата. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из листьев салата. Лучшие рецепты с фото и видео.
Что приготовить из листьев салата: лучшие рецепты
Салатные листья остаются одним из самых интересных ингредиентов в кулинарии вообще. Во-первых, из-за своего вида, яркости. Во-вторых, из-за пользы и вкуса. На них можно выкладывать любые холодные закуски, готовые салатики. И внешне это будет выглядеть красивее. Их можно добавлять также в любые закуски и салаты, тем самым насыщая блюдо витаминами и клетчаткой.
Самый простой, быстрый витаминный салат состоит из: листьев, вареных яиц, зеленого лука и майонеза. Все это рубится и смешивается. Подается как закусон или в виде намазки на хлеб. Можно применять как начинку для рулетов из лаваша. Очень интересно сочетание зеленых салатных листьев и красной рыбы, многие советуют попробовать.
Чаще всего листья салата встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
Калорийность листьев салата очень низкая: всего 12 Ккал. БЖУ: 1,2, 0,3 и 1,3. Есть витамины С, группы В, фосфор, сера, кальций, йод, калий. Очень много клетчатки и пищевых волокон, способствующих лучшему перевариванию пищи и очищению кишечника. Также листья салата выводят из организма яды и шлаки, удаляют со стенок ЖКТ лишнюю слизь, снижают уровень холестерина в крови. Благотворно воздействуют на состояние ногтей, волос, кожи.
Их можно считать чуть ли не главным ингредиентом в диетическом питании – за счет низкой калорийности. То есть буквально можно съесть очень много, набить желудок, не толстея. Тело не станет откладывать с него излишки жира под кожу. Разумеется, если не начать поедать его килограммами.
Почти все рецепты с листьями салата можно отнести если не к здоровой, то к полезной пище
Салат “Мечта мужчины”

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличияи что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здоровоИ ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется – чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду-пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели – огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину… кровь чтоб не портила… Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай… Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

- 304773
- 244
- 3258
- 496
Уксус Помидор Листья салата Грибы Яйцо куриное Ветчина Грудка куриная Майонез Лук красный Приправа

Общие принципы приготовления салата
Чтобы приготовить закуску с салатными листьями, нужно:
- Подготовить все ингредиенты по очереди: порвать листья, порезать овощи и зелень, сварить яйца, потереть сыр.
- Смешать продукты в общей посуде.
- Залить компоненты салата свежеприготовленной заправкой и перемешать.
После этого угощение сразу подается к столу. Если в рецепте используются сухарики, они сыплются в блюдо в самый последний момент.
Сардина на листьях салата
Категория: Закуски
1 ингридиент
Сардина, бланшированная в масле – 1 банка, лук репчатый – 1шт, листья салата, майонез.
Сардину размять вилкой, луковицу измельчить и добавить к сардине, в получившуюся массу добавить немного майонеза и перемешать. Массу выкладывать ложкой на лист салата и завернуть трубочкой….
теги: домашняя закуски майонез






Айсберг
Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.
Корн
Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.
Зеленый салат с курицей и голубым сыром
Ингредиенты:
- 1 вареное куриноге филе
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль – по вкусу
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. масла растительного
- 1 кочан салата-латука
Описание:
- Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
- Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
- Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
- Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
- Полить приготовленной заправкой салат.
Мангольд
На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.
Горошек
Ингредиенты
пекинская капуста
салат айсберг
брынза
зеленый горошек
перец, соль, сахар
прованские травы
столовый уксус
Приготовление
Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.
Помидоры
Ингредиенты
любой салатный микс
моцарелла
помидоры-черри
укроп
оливковое масло
соль, перец
Приготовление
Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Полезные советы и рекомендации
Всегда готовить вкусные салаты из салатных листьев помогут следующие подсказки:
- зелень не стоит резать слишком мелко, от этого она потеряет свою сочность и станет менее хрустящей (лучше крупно рвать салатные листья руками);
- лучше всего с обсуждаемым главным ингредиентом закуски сочетаются соусы на масляной основе;
- готовый салат с листьями всегда стоит сразу подавать к столу, такое блюдо не замешивается заранее.
Сегодня известно более 30 удачных рецептов салата из листьев салата. Все они простые и готовятся всего 10-20 мин.