Блюда из куриных крылышек — 50 рецептов с фото. Рецепты вкусных блюд и закусок из куриных крылышек

Блюда с куриными крылышками: 89 рецептов

Копченые крылышки

Категория: Закуски

6 ингридиентов 4 ч. 0 мин

Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.

Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринад…

теги: на обед на ужин фуршет птица курица куриные крылышки закуски

Суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками
Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек

Найдено рецептов с фото — 39

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Крылышки куриные – 0.8 кг;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое – 2 ст. л.

Красный молотый перец – 1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 1
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 10 шт.

Мука – 1/3 стакана

Паприка – 0,5 ч. л.

Кайенский перец – 1/4 ч. л.

Сливочное масло – 50 г

Томатный соус острый – 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок – 2-3 зубчика

Черный молотый перец – щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

– использовала приправу «чеснок с паприкой»

– аджика в виде молотых специй

  • 3
  • 272
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

  • 5
  • 230
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 1,5 кг

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

  • 11
  • 225
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 1 кг;

Сладкий перец – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Масло для жарки.

  • 3
  • 197
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылья – 9 шт.

Паприка молотая – 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1.5 ст. л.

Горчица – 1.5 ч. л.

Грейпфрут – 1 шт.

  • 1
  • 290
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Крылья куриные – 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый – 2 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л;

Мед натуральный – 1 ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая – 1 ч.л;

Тмин молотый – 1/2 ч.л;

Соль, перец – по вкусу;

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 5
  • 99
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Крылышки куриные – 12 шт;

Растительное масло для жарки – 100 мл;

Орегано сушеный (или другие травы) – 0,5 ч.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 8 шт.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 2
  • 165
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 500 г

Специи для шашлыка:

Кориандр молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.

Перец красный острый молотый – 1/4 ч.л.

Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.

  • 6
  • 181
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Карри – 2 щепотки

Чёрный молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

  • 1
  • 95
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

  • 9
  • 157
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

  • 5
  • 189
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Крылья куриные – 700 г

Перец чили (хлопья) – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Сухари панировачные – 200 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для фритюра

  • 13
  • 278
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 10 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

  • 15
  • 286
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылья – 800 г

Соевый соус – 90 мл

  • 14
  • 33
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Крылья копчёные куриные – 4 шт.

Вода – 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 3
  • 341
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 500 г

Картофель – 500 г

Острый соус – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

  • 3
  • 37
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриное крыло – 1 кг

Соевый соус – 2 ст.л.

Ткемалевый соус – 1 ст.л.

Пряности для курицы – 0,5 ч.л.

  • 6
  • 197
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 14
  • 160
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылья – 1 кг

Соус “Наршараб” – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Винный уксус – 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Острый соус – по вкусу

Соль морская – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Мед жидкий (по желанию) – 1 ч.л.

  • 13
  • 191
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

  • 3
  • 999
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылышки – 240 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 30 г

Помидоры – 100 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Лавровый лист – 2 шт.

  • 8
  • 46
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Перец чили – 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

  • 7
  • 243
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Кетчуп /томатная паста – 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль – по желанию

  • 9
  • 63
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Крылья куриные – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Крупа гречневая – 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 корень

Петрушка зелень – 3-5 веточек

Масло растительное – для жарки

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец – по вкусу

Для галушек:

Картофель – 2 шт.

  • 18
  • 45
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Куриные крылья – 6 шт.

Рис – 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

  • 14
  • 168
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Крыло куриное – 400 г

Картофель – 2 шт.

Стебли сельдерея – 1 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Капуста квашеная – 0,5 стакана

Томатный соус – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 40 г

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 6
  • 133
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриные крылышки

Рецептов из куриных крылышек в интернете огромное множество. Когда за дело берётся опытная хозяйка, не остаётся банальных сомнений – настало время экспериментов. В приготовлении они совершенно неприхотливые, какой бы рецептик не был выбран.
Сказочно вкусные и в тоже время необычайно сочные куриные крылышки для тех гурманов, которым нравится сладостное послевкусие. Удивительные блюда из этого, казалось бы, обычного продукта включают в себя множество дополнительных приправ и специй. Острый соус, зелень и овощи – то, что нужно. Некоторые умудряются разбавлять эту волшебную симфонию вкуса необычными комбинациями, которые включают в себя различные продукты, и даже овощи. Такими композиционными элементами можно даже жонглировать, не говоря уже обо всём остальном. Наслаждаться каждым кусочком мясного блюда – великое искусство, и гурманы должны владеть им в совершенстве. Интригующий восторг от послевкусия сравнивать с чем-либо бесполезно.

Гороховый суп с копчёными куриными крылышками в мультиварке

Крылышки можно превосходно сочетать с бобовыми продуктами. Именно поэтому многим нравятся супы из фасоли или чечевичные супы с копчёными крыльями. Однако наибольшей популярностью пользуется классический гороховый суп с копчёными крыльями в мультиварке. Несмотря на простой рецепт, суп с копчёностями приобретает более ароматный и сытный вкус. Калорийность такого супа составляет 71,3 ккал в 100 граммах. Советуем при отсутствии крылышек использовать другие части курицы, такие как копчёные рёбрышки или грудка.

Состав супа с крылышками в мультиварке

Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Копчёные куриные крылья – 6-7 штук.
  • Лавровый лист.
  • Специи и соль.
  • Горох – половина небольшого стакана.

Остановимся на самом процессе приготовления:

  1. Для начала необходимо, чтобы режим выпечки был установлен на 65 минут. Мелко нарезать лук и отправить на обжарку. Затем добавить к луку морковку, натёртую на тёрке.
    Лук и морковь для супа с крылышками в мультиварке
  2. Во время обжаривания лука и моркови можно предварительно подготовить остальные ингредиенты: копчёные крылышки, горох и картофель. Для замачивания гороха вполне будет достаточно 15 минут. Сначала к обжарке нужно добавить горох, при этом мультиварка остаётся включенной. Овощи обжариваются в течение 15 минут.
  3. Следующие компоненты, которые необходимо добавить, – копчёные крылья, а после добавляем картофель.
    Копчёные крылья для супа в мультиварке
  4. Остаётся добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перед тем, как закрыть крышку, заливаем блюдо горячей водой. Готовка занимает оставшееся время, которое было установлено на мультиварке.

Суп с крылышками из мультиварки

Блюда с куриными копчеными крыльями: 72 рецепта что приготовить с куриными копчеными крыльями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Куриные кубики домашнего приготовления

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

10 ингридиентов 35 минут

Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.

Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.

Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус…

теги: обед первое суп

Острый куриный суп с кукурузой

Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Категория: Основные блюда> Рыба

5 ингридиентов

Вот такого красавца я купила!

Очистить от чешуи и кишков. Хорошо помыть, убрать лишний внутренний жир. Обсушить хорошо бумажными салфетками!

Хорошо посолить, поперчить с обеих сторон и внутри. Сверху на кожу выложить иголочки от розмарина.

Всё тоже самое я проделываю с курицей!

В брюшко карпа положить мытую зелень. Я брала две веточки розмарина и маленький пучок…

теги: ужин обед второе

Крылышки "Баффало" на дощечке на мангале
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Суп из копченостей
Куриные крылышки в пикантном соусе

Мешочек «Рюкзачок туриста»  

Рецепт: Мешочек Рюкзачок туриста

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В этом мешочке находится все, что нужно! Ароматно, вкусно и питательно! Мои домашние облизывали духовку, пока это блюдо готовилось)))

Крылья куриные Картофель Грибы Укроп Сыр твердый Маргарин Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

Рецепт: Блюда из курицы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...