Блюда с куриными крылышками: 89 рецептов
Копченые крылышки
Категория: Закуски
6 ингридиентов 4 ч. 0 мин
Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.
Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринад…
теги: на обед на ужин фуршет птица курица куриные крылышки закуски




Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек
Найдено рецептов с фото — 39
Крылышки куриные – 0.8 кг;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое – 2 ст. л.
Красный молотый перец – 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
- 1
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 10 шт.
Мука – 1/3 стакана
Паприка – 0,5 ч. л.
Кайенский перец – 1/4 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Томатный соус острый – 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика)
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки
Примечания:
– использовала приправу “чеснок с паприкой”
– аджика в виде молотых специй
- 3
- 272
- Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
- 5
- 230
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 1,5 кг
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба. );
- 11
- 225
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг;
Сладкий перец – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло для жарки.
- 3
- 197
- Ингредиенты
Куриные крылья – 9 шт.
Паприка молотая – 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1.5 ст. л.
Горчица – 1.5 ч. л.
Грейпфрут – 1 шт.
- 1
- 290
- Ингредиенты
Крылья куриные – 1 кг;
Маринад
Сахар коричневый – 2 ст.л;
Соевый соус – 3 ст.л;
Мед натуральный – 1 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Паприка молотая сладкая – 1 ч.л;
Тмин молотый – 1/2 ч.л;
Соль, перец – по вкусу;
Масло оливковое – 1 ст.л.
- 5
- 99
- Ингредиенты
Крылышки куриные – 12 шт;
Растительное масло для жарки – 100 мл;
Орегано сушеный (или другие травы) – 0,5 ч.л;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
- 4
- 167
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 8 шт.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
- 2
- 165
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Специи для шашлыка:
Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
Паприка молотая – 1/3 ч.л.
Перец красный острый молотый – 1/4 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
- 6
- 181
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Карри – 2 щепотки
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
- 1
- 95
- Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
- 9
- 157
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 5 кг
Соевый соус – 200 мл
Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)
Соль, специи – по вкусу
- 5
- 189
- Ингредиенты
Крылья куриные – 700 г
Перец чили (хлопья) – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Сухари панировачные – 200 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для фритюра
- 13
- 278
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 10 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
- 4
- 204
- Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
- 15
- 286
- Ингредиенты
Куриные крылья – 800 г
Соевый соус – 90 мл
- 14
- 33
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Крылья копчёные куриные – 4 шт.
Вода – 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
- 3
- 341
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Картофель – 500 г
Острый соус – 50 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
- 2
- 152
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
- 3
- 37
- Ингредиенты
Куриное крыло – 1 кг
Соевый соус – 2 ст.л.
Ткемалевый соус – 1 ст.л.
Пряности для курицы – 0,5 ч.л.
- 6
- 197
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
- 14
- 160
- Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Соус “Наршараб” – 1-2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Винный уксус – 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Острый соус – по вкусу
Соль морская – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Мед жидкий (по желанию) – 1 ч.л.
- 13
- 191
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
- 3
- 999
- Ингредиенты
Куриные крылышки – 240 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 30 г
Помидоры – 100 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Лавровый лист – 2 шт.
- 8
- 46
- Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Перец чили – 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
- 7
- 243
- Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста – 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль – по желанию
- 9
- 63
- Ингредиенты
Крылья куриные – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Крупа гречневая – 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 корень
Петрушка зелень – 3-5 веточек
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец – по вкусу
Для галушек:
Картофель – 2 шт.
- 18
- 45
- Ингредиенты
Куриные крылья – 6 шт.
Рис – 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
- 14
- 168
- Ингредиенты
Крыло куриное – 400 г
Картофель – 2 шт.
Стебли сельдерея – 1 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Капуста квашеная – 0,5 стакана
Томатный соус – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 40 г
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
- 6
- 133
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные крылышки
Рецептов из куриных крылышек в интернете огромное множество. Когда за дело берётся опытная хозяйка, не остаётся банальных сомнений – настало время экспериментов. В приготовлении они совершенно неприхотливые, какой бы рецептик не был выбран.
Сказочно вкусные и в тоже время необычайно сочные куриные крылышки для тех гурманов, которым нравится сладостное послевкусие. Удивительные блюда из этого, казалось бы, обычного продукта включают в себя множество дополнительных приправ и специй. Острый соус, зелень и овощи – то, что нужно. Некоторые умудряются разбавлять эту волшебную симфонию вкуса необычными комбинациями, которые включают в себя различные продукты, и даже овощи. Такими композиционными элементами можно даже жонглировать, не говоря уже обо всём остальном. Наслаждаться каждым кусочком мясного блюда – великое искусство, и гурманы должны владеть им в совершенстве. Интригующий восторг от послевкусия сравнивать с чем-либо бесполезно.
Гороховый суп с копчёными куриными крылышками в мультиварке
Крылышки можно превосходно сочетать с бобовыми продуктами. Именно поэтому многим нравятся супы из фасоли или чечевичные супы с копчёными крыльями. Однако наибольшей популярностью пользуется классический гороховый суп с копчёными крыльями в мультиварке. Несмотря на простой рецепт, суп с копчёностями приобретает более ароматный и сытный вкус. Калорийность такого супа составляет 71,3 ккал в 100 граммах. Советуем при отсутствии крылышек использовать другие части курицы, такие как копчёные рёбрышки или грудка.
Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Картошка – 4 штуки.
- Копчёные куриные крылья – 6-7 штук.
- Лавровый лист.
- Специи и соль.
- Горох – половина небольшого стакана.
Остановимся на самом процессе приготовления:
- Для начала необходимо, чтобы режим выпечки был установлен на 65 минут. Мелко нарезать лук и отправить на обжарку. Затем добавить к луку морковку, натёртую на тёрке.
- Во время обжаривания лука и моркови можно предварительно подготовить остальные ингредиенты: копчёные крылышки, горох и картофель. Для замачивания гороха вполне будет достаточно 15 минут. Сначала к обжарке нужно добавить горох, при этом мультиварка остаётся включенной. Овощи обжариваются в течение 15 минут.
- Следующие компоненты, которые необходимо добавить, – копчёные крылья, а после добавляем картофель.
- Остаётся добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перед тем, как закрыть крышку, заливаем блюдо горячей водой. Готовка занимает оставшееся время, которое было установлено на мультиварке.
Блюда с куриными копчеными крыльями: 72 рецепта что приготовить с куриными копчеными крыльями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
10 ингридиентов 35 минут
Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.
Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.
Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус…
теги: обед первое суп


Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
Категория: Основные блюда> Рыба
5 ингридиентов
Вот такого красавца я купила!
Очистить от чешуи и кишков. Хорошо помыть, убрать лишний внутренний жир. Обсушить хорошо бумажными салфетками!
Хорошо посолить, поперчить с обеих сторон и внутри. Сверху на кожу выложить иголочки от розмарина.
Всё тоже самое я проделываю с курицей!
В брюшко карпа положить мытую зелень. Я брала две веточки розмарина и маленький пучок…
теги: ужин обед второе




Мешочек “Рюкзачок туриста”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В этом мешочке находится все, что нужно! Ароматно, вкусно и питательно! Мои домашние облизывали духовку, пока это блюдо готовилось)))
Крылья куриные Картофель Грибы Укроп Сыр твердый Маргарин Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
