Блюда из крыжовника: рецепты с фото

Заморозка крыжовника на зиму в домашних условиях. Подготовка ягод, советы по хранению и размораживанию, варианты использования с рецептами и видео.

Описание

Они могут быть зелеными и розовыми с полосками, а также красными, лиловыми и даже почти чёрными. Крупными или не очень…

На Руси традиционно из такой ягоды как крыжовник варенье варили просто бесподобное. Ну а мармелад, джем или компот мы и сейчас готовим дома без проблем, и получается очень вкусно, а главное, полезно. Кроме того, ягоды крыжовника можно еще и мариновать.

Прочитав рецепты с крыжовником и начав по ним готовить, можно получить пикантные соусы, которые, обладая кисло-сладким вкусом, отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Блюда из крыжовника могут быть разнообразными. Например, можно просто посолить эти ягоды. Соленый крыжовник рецепты приготовления которого очень просты, получается очень вкусным. Сделать это очень просто. Нужно взять килограмм ягод крыжовника, промыть их, уложить в эмалированную кастрюлю. Затем приготовить рассол – на 1 литр воды 40 грамм соли, и залить им ягоды. Наложить на крыжовник гнёт, и поместить кастрюлю в холодное место. Солёный крыжовник будет готов через два месяца.

Крыжовник, кроме своего неповторимого вкуса, которым он наделяет блюда из крыжовника, имеет множество достоинств, что делает эту ягоду очень ценной. В нем содержатся витамины А, витамины группы B, С, макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, медь, натрий, йод, кобальт, марганец, фосфор, цинк), лимонная и яблочная кислоты, дубильные вещества. Ягоды крыжовника содержат очень много пектиновых веществ. Они способны очищать организм человека от скопления тяжёлых металлов и прочих вредных веществ и шлаков.

Джем из крыжовника «Ложный киви»  

Рецепт: Джем из крыжовника Ложный киви

Категория: Заготовки Варенье

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из… киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона!!! С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками

Крыжовник Сахар коричневый Лимон Ванилин

Рецепт: Компот из крыжовника Мохито

Компот из крыжовника «Мохито»  

Рецепт: Компот из крыжовника Мохито

Категория: Заготовки Компот консервированный

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий «Мохито».

Крыжовник Сахар Лимон Мята

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана

Конфитюр из крыжовника и банана  

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана

Категория: Заготовки Варенье

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

Крыжовник Банан Сахар Желирующая смесь Коньяк Мелисса

Рецепт: Варенье  "Хитрый крыжовник"

Соус из крыжовника к любому мясу  

Рецепт: Соус из крыжовника к любому мясу

Категория: Соусы Соус к мясу

Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит!!! А как легко приготовить!!! Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений!!! Приятного аппетита!!!

Крыжовник Чеснок Перец черный Соль Сахар Петрушка

Рецепт: Манник с крыжовником

Пирог с крыжовником и творогом

Творожные пироги пользуются особенной популярностью. Такие пироги не только вкусные, но сытные и полезные. Если ваш ребенок…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крыжовник — 150 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 30 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р),…

Ингредиенты

  • Желе — 1 пакетик
  • Крыжовник — 520 г
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Пирожки с крыжовником

Манник с крыжовником  

Рецепт: Манник с крыжовником

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежный, сладкий, солнечный манник с крыжовником для чаепития в семейном кругу!

Крупа манная Сметана Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Куркума Масло растительное Крыжовник

Рецепт: Смородиновый джем

Смородиновый джем  

Рецепт: Смородиновый джем

Категория: Заготовки Варенье

Джем отличается от варенья. Джем — это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: в моeм случае добавлено немного крыжовника. Ну, а о пользе смородины и писать не стоит — там одни ++++++++++ 🙂 это природный концентрат витамина С. Джем оказывает целебное действие, при бронхитах, воспалениях легких, атеросклерозе.

Смородина красная Крыжовник Сахар Вода

Рецепт: Пирог к чаю "Ягодный микс"

Творожные кольца с крыжовником  

Рецепт: Творожные кольца с крыжовником

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Простой набор ингредиентов, свежие ягоды, немного фантазии… и готова наинежнейшая выпечка «к чаю» для взрослых и детей! С ягодами можно и нужно экспериментировать!

Яйцо куриное Творожная масса Сахар коричневый Соль Ванилин Мука пшеничная Крыжовник Масло растительное

Рецепт: Пирог заливной ягодный

12. Безалкогольный мохито с крыжовником

Что приготовить из крыжовника: Безалкогольный мохито с крыжовникомiamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 г крыжовника;
  • 2 веточки мяты;
  • ½ лайма;
  • 100 г льда;
  • 500 мл содовой (например, Sprite).

Приготовление

Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка помните его. Потрите в руках веточки мяты и добавьте к ягодам. Разрежьте половину лайма на две части, выжмите из каждой сок в стаканы и положите туда лаймовые дольки. Добавьте лёд, влейте содовую и перемешайте.

Читайте также

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →
  • 10 удивительных пирогов с малиной →
  • Как замораживать ягоды, овощи и фрукты: подробная инструкция →

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки – отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами – клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч

mm00.jpg

Свежие рецепты

preloader.gif

Фетучини с креветками в сливочном соусе

preloader.gif

preloader.gif

Заливной пирог с капустой и грибами

preloader.gif

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

preloader.gif

Вафли на растительном масле

preloader.gif

preloader.gif

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

preloader.gif

Творожная шарлотка со сливами

preloader.gif

Салат с инжиром и козьим сыром

preloader.gif

Салат с рукколой и козьим сыром

preloader.gif

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

preloader.gif

Бефстроганов из свинины со сливками

preloader.gif

Блины на опаре с сухими дрожжами

preloader.gif

Салат из свеклы с козьим сыром

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Процесс приготовления:

Килограмм ягод крыжовника моем и просушиваем.

kryzhovnik-peremolot-v-pyure.jpg

Загружаем в чашу блендера. Также можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Измельчаем ягоды в однородное пюре.

kryzhovnik-pyure.jpg

На данное количество крыжовника берем примерно 300-350 грамм сахарного песка. Соединяем сахар и пюре, перемешиваем.

kryzhovnik-pyure-s-saharom.jpg

Заполняем порционные пластиковые контейнеры приготовленной заготовкой. Герметично закрываем крышкой. Храним в морозильной камере в течение года.

kryzhovnik-zamorozhennyj-v-pyure.jpg

Надеемся, наши советы станут полезны, сделают ваши зимние рецепты ароматными и по-летнему яркими.

Adblock
detector

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...