Блюда из крыла индейки — 7 рецептов с фото. Как приготовить крылья индейки? Что можно приготовить из крылышек индейки?


Пошаговые рецепты приготовления блюд из крыла индейки, список основных ингредиентов, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, выбор продуктов – все это далее в статье.

Крыло индейки

В сети можно найти немало рекомендаций по использованию филейной части, ножек, тушки, но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Рецепты блюд с крылом индейки тем и хороши, что предполагают наличие базового кулинарного опыта. Понадобится минимальный набор продуктов, а комбинации приправ откроют возможности для моделирования вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но главное – приготовление не займет много времени, при том, что результат обязательно порадует домашних. Нередко крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое – отличный вариант в том случае, если нужно подать к обеду что-то аппетитное, но возможности проводить долгие эксперименты нет. Тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке – в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями…

Крыло индейки — варианты:

Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на …

Ингредиенты

Крылья индейки – 2 шт.

Квашеная капуста – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком – 3-4 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Зелень укропа и петрушки

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? – если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не …

Ингредиенты

Крыло индейки – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – половинка;

Томатная паста – 2 ст. л.

Душистый черный перец – 4-5 горошин

Картофель – 2-3 шт.

Зелень укропа

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1,5 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу.

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить – оно …

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) – 2 кг

Соль – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 6 листочков

Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.

Ингредиенты

Индейка голень – 1 шт

Индейка крылья – 2-3 шт

Вода – 2.5 – 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Лимон – 2 круглых дольки

Черный перец горошком – 4-5 шт

Соль – 1,5 ч.л.

Изюминка этого супа – в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие “облачка”- нежные, воздушные, …

Ингредиенты

Крыло индейки – 1 шт.

Вода – 1,6 л

Картофель – 3 шт.

Морковь – 0,25 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Кукурузная мука – 3 ст. л.

Куриные яйца – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в …

Ингредиенты

Крылья индейки – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Вода горячая – 0.5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Зелень – для подачи

Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей – …

Ингредиенты

Крыло индейки – 1 шт. (600 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чернослив – 60 г

Розмарин свежий – 1/3 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода/бульон – 1 стакан

Соль

 На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 …

Ингредиенты

Крыло индейки – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Картофель – 2 шт.

Макароны – 100 г

Зелень – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – 30 мл.

Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять …

Ингредиенты

Крыло индейки – 3 шт.

Морковь – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 3 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Смесь перцев горошком – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить …

Ингредиенты

Крыло индейки – 350 г (часть)

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное – 2 шт.

Вода – 1,5 л

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 5 г (0,5 пучка)

Соль – 0,25 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.

Ингредиенты

Крылья индейки – 2 шт. (850 г)

Соль – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Соевый соус – 50 мл

Горчица – 1 ч.л.

Мёд – 1 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.

Ингредиенты

Крылья индейки – 700 г

Соль – по вкусу

Французская горчица – 1 ст.л.

Соевый соус – 30 мл

Приправа для мяса – 1 ст.л.(или по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик

Простой рецепт

Крыло индейки в духовке можно запечь всего за 50 мин., и для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов, причем все они доступны и всегда есть под рукой. Так что лакомство получается и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав блюда довольно простой:

  • крылья индейки – 500 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сочного лакомства займет приблизительно 60 мин., и для этого нужно следовать простым шагам:

  1. Крылья требуется промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Кетчуп необходимо соединить с майонезом, солью и специями.
    Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить
  3. Перемешав массу, следует равномерно смазать ей крылья. Желательно дать мясу промариноваться в холодильнике около 15-30 мин. Тогда оно получится более сочным и ароматным.
  4. Крылья нужно сложить в пакет для запекания, и отправить в духовку, разогретую до 190 °C.
  5. Выпекать блюдо понадобится 30 мин. Затем нужно разрезать пакет для выпечки, и оставить мясо готовиться еще 20 мин.

Что можно добавить

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной. Но в этом случае желательно добавить в маринад горчицу, иначе он получится пресным. И на указанный объем продуктов достаточно 1 ст. л. этого ингредиента.

Правила подачи, украшение

Подавать крылья к столу лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот отличным гарниром к нему станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, да и простой овощной салат.

Карри с крыльями индейки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить….

теги: второе обед ужин праздник

Крылья индейки на гриле

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Крылья индейки в рукаве

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Крылья индейки в духовке – простой рецепт

Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.

Возьмите:

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Острая аджика – столько же.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Приправы для курицы – щепотка.

Как приготовить:

  1. Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
  3. Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
  4. Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
  5. Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
  7. Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.

крылья индейки в духовке

Описание приготовления:

Попробуйте рецепт, как приготовить крылышки индейки в духовке со специями. Крылья получаются очень мягкими и сочными. Специи вы можете брать любые, какие у вас есть или какие вам нравятся. А если в форму для запекания положить еще и овощи (картофель, морковь, лук кольцами, болгарский перец), то вы сразу получите и гарнир к крылышкам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497 ккал
белки
103.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
3 г

Суп из крыла индейки

6 ингридиентов 8 ч. 0 мин

1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.

2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ…

теги: на обед овощи птица индейка перец сельдерей супы

Крылья индейки, запеченные в духовке

Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве

Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.

Состав:

  • Картошка – 700 гр.
  • Крылья – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Сметана – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
  2. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  4. Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
  5. Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
  6. Уложите на овощную подушку крылья.
  7. Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
  8. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  9. Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.

Крылья индейки в духовке

krylya-indejki-v-duhovke-400x229.jpgИндейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Сколько запекать

Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

  • При 180 градусов их запекают в течение часа.
  • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
  • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

Плечо индейки в духовке с рисом

По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.

Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.

Ингредиенты:

Рис – стакан.

Индейка, плечо – 300 гр.

Морковка.

Луковка.

Сладкий перец.

Паста-томат – 2 большие ложки.

Растительное масло – 2-3 ложки.

Итальянские травы, соль, перец, укроп.

Вода – 2 стакана.

Технология приготовления:

Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.

Промойте рис, отправьте следом.

Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.

Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.

Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.

Разогрейте духовку до 200 о С.

Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.

Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.

Полезные советы и рекомендации

Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюд лучше выбирать охлажденную, а не замороженную птицу. Тогда лакомство будет сочней. Если это невозможно, то размораживать индейку нужно естественным способом, положив ее на среднюю полку холодильника. Благодаря этому методу птица сохранит максимум влаги, и не получится сухой после приготовления.
  • Покупать лучше крылья молодых индюшек. У такого мяса более нежная консистенция и тонкая шкурка. Так что желательно выбирать крылья с весом не больше 0,5 кг.
  • Перед запеканием крылья желательно предварительно мариновать. Причем для этого можно использовать разные соусы: майонез, сметану, соевый соус или пиво. А чтобы придать дополнительную пикантность блюду, в него стоит добавить горчицу. И также стоит домешивать в маринад специи, и лучше всего с индейкой сочетается куркума, паприка и чеснок.
  • Крылья запекаются долго, и чтобы в процессе они не пересохли, лучше готовить их в рукаве. В крайнем случае, понадобится постоянно поливать мясо маринадом или соусом.

Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить

Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Блюдо по простому рецепту 14 14 2 190
Крылья с картофелем 8 8 8 130
Фаршированные крылья 10 9 8 145
Тушеные крылья 10 9 5 139

Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.

Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой

Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!

Видео о приготовлении крыла индейки в духовке

Рецепт приготовления крыльев индейки в духовке:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *