Блюда из красной фасоли — 27 рецептов с фото. Как приготовить красную фасоль?


Одно из самых распространенных бобовых на наших столах несомненно фасоль. Перед приготовлением блюд с фасолью, его необходимо отварить. Для этого фасоль замачивают в чистой воде на несколько часов, затем отваривают. также вы можете использовать готовую консервированную фасоль. В фасоли много белка, потому лучше всего сочетать с овощами и зеленью, тушить фасоль в овощных соусах. Добавляйте к такому блюду орехи, мягкие сыры, вяленые томаты и т.д.

Фасоль красная

Этот продукт весьма полезен, в нем содержится множество витаминов, отвечающих за поддержание иммунной системы, органов пищеварения и дыхания. Его необходимо употреблять в любом возрасте, особенно он рекомендуется для поддержания мужского здоровья. К тому же он богат клетчаткой, которая достаточно быстро насыщает и легко усваивается. Помимо этого существует еще одно преимущество, которое ценится поварами. Фасоль – прекрасно украшает салаты, поэтому ее с удовольствием добавляют для вкуса и для эстетики. Рецепты блюд с красной фасолью весьма разнообразны. Ее кладут в салаты, гарниры, закуски, супа и зимние закрутки. Она прекрасно сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, грибами, картофелем, пастой, различными соусами, ароматными травами и острыми специями. Она может подаваться в качестве самостоятельно гарнира или в сочетании с другими ингредиентами. Ее иногда используют в начинке для пирогов, а также из нее готовят необычный фасолевый паштет. Подавать блюда из фасоли можно к простому семейному ужину или на праздничный стол. При правильном приготовлении она получается довольно вкусной и ароматной, а если грамотно сочетать ее с другими продуктами, то получится настоящий кулинарный шедевр, который оценят и гости, и домашние

Фасоль красная — варианты:

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты… Из этого всего можно …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0,5 банки

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Морковь – 1 шт.

Капуста – 0,5 кочана

Помидоры – 2-3 шт.

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0.5 банки;

Сухарики – 50 грамм;

Огурцы солёные – 1-2 шт;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Петрушка – 0.5 пучка;

Майонез – 2-3 ст.л.

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже …

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 филе (300 г)

Фасоль красная – 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) – 4-5 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Йогурт – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Лук зелёный – по вкусу

Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Соль – по вкусу

Эстрагон сухой – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль – 1 щепотка.

Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца можно назвать как повседневным, так и праздничным. Повседневным его можно считать за …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Майонез – 100 г

Зелень петрушки – 5 веточек

Соль – по вкусу

Простой и сытный фасолевый салатик, который можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная) – 1 банка

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Сыр пармезан – 100 г

Помидор – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа – 2-3 веточки

Масло растительное

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  Грузины – приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В …

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце – 350 граммов;

Сладкий красный перец – 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с – 1 банка;

Красный лук – 1 штука;

Кинза – 1 пучок;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло – 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус – 2 ст.л.;

Приправа “Хмели-сунели” – 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) – щепотка.

Минестроне – это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп …

Ингредиенты

Брокколи – 10-12 соцветий

Цветная капуста – 10-12 соцветий

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) – 1 банка

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок

Итальянские травы с паприкой

Соль

Свежая зелень

Сухарики с сыром

Чипсы из сыра

 Блюда из бобовых очень полезны для организма и рекомендуется регулярно готовить из них разнообразные блюда. Особенно славится блюдами из бобовых …

Ингредиенты

Красная фасоль – 300 грамм;

Помидоры – 2 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Кинза – 1 пучок;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Растительное масло – 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Тушеная белокочанная капуста с фасолью – простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 150 мл

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку “тортилья” заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться – …

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Фасоль красная (консерв.) – 1 банка

Кукуруза (консерв.) – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры – 2 шт.

Соус томатный – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Сыр полутвердый – по вкусу

Лепёшки тортилья – 4 шт.

Зелень – по вкусу

Сметана – для подачи

Предлагаю вам очень вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Такой салат можно приготовить на природе как закуску к …

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Фасоль красная консервированная – 0.5 банки

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Винный уксус красный – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина. Для …

Ингредиенты

Говядина отварная – 250-300 г

Фасоль красная консервированная – 1 банка

Маринованные огурцы – 4-5 шт. (небольших)

Листья салата – 50 г

Лук фиолетовый – 1 шт.

Перец болгарский 2-х цветов – по 1/2 шт.

Майонез – 100 г

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – пару веточек

Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и …

Ингредиенты

мясной фарш – 800 г;

фасоль красная в томате – 1 банка;

перец болгарский – 1-2 штуки;

лук – 1-2 головки;

томатная паста или соус – 1 ст.ложка;

чили – 1 штука;

специи и приправы по вкусу:

паприка, чили,

перец душистый молотый, орегано;

соль;

растительное масло для жарки;

рис – 1,5-2 стакана.

В древнем Израиле говорили: “Ничего хорошего не приходит из Назарета”! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, …

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное …

Ингредиенты

Фасоль (сухая) – 120 г

Грибы – 200 г

Перец болгарский (красный) – 160 г

Стручковая фасоль – 150 г

Чеснок (средний) – 1 зубчик

Репчатый лук – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Оливковое масло – для обжаривания

Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и …

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 1 шт. (180 г)

Томат розовый – 1 шт.

Перец красный – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Фасоль красная – 1 банка (320 г)

Яйца – 3 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Кинза – 4 веточки

Соль, перец – по вкусу

Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от …

Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Майонез – 200 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Бурито с говядиной – замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или …

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Перец чили зеленый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 2 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка

Кинза – пучок

Сыр Гауда – 50 г

Тортилья или лаваш – 4 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – по вкусу

Для подачи:

Соус сальса

Сметанный соус

Это очень простой и сытный салат. Фасоль – очень полезный продукт, содержащий множество макро и микроэлементов. Белок, содержащийся в фасоли, …

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками – сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять …

Ингредиенты

Ветчина – 150 г

Фасоль красная – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – 50 г

Майонез – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зелёный – по вкусу

Сухарики – из 2 ломтиков хлеба

Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить …

Ингредиенты

Свинина – 450 г

Картофель – 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста – 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода – 750 мл

Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль – замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли …

Ингредиенты

Фасоль красная – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Помидор – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Вода (овощной бульон) – 1,2 л

Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

 Незатейливый, но очень вкусный и сытный салат из кукурузы, фасоли, сыра и сухариков разнообразит любой праздничный стол. Кукуруза придаст салату …

Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 1 банка;

Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;

Ломтики батона – 6 штук;

Сыр “Гауда” – 60 граммов;

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – 3 веточки;

Майонез.

В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название “ван пот диш”, что означает “блюдо в одном горшке”. Имеется в …

Ингредиенты

Филе трески – 500 г

Фасоль консервированная – 200 г

Горошек замороженный – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Укроп – 10 г

Тимьян свежий – 2 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Помидор – 100 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Смесь специй для рыбы – 5 г

Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу …

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать …

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Фасоль консервированная – 250 г

Томаты в собственном соку – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – 10 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Лобио из консервированной фасоли – уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается …

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Лук – 0,5 шт.

Помидор – 1 шт.

Грецкие орехи – 80-100 г

Растительное масло – 30 мл

Маринованный чеснок – 3-4 шт.

Соль – 3 щепотки

Бальзамический уксус – 20 мл

Зелень – по вкусу

Рагу из фасоли с картофелем

Из красной фасоли можно приготовить очень вкусное блюдо с картофелем по простому рецепту с пошаговыми фото.

-16-01-2020-194132.png

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 ст.;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

-16-01-2020-193743.png

Приготовление:

  • Промытую и полежавшую в воде 10-12 часов фасоль заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Количество жидкости выбираем по своему усмотрению, исходя из того, какой консистенции желаем получить рагу.

-16-01-2020-193813.png

  • После того как вода закипит, огонь убавляем, закрываем крышкой и варим 10-15 минут.
  • За это время успеваем почистить и нарезать крупными кусками картофель, а также сделать обжарку из мелко нарезанного лука с добавлением томатной пасты.

-16-01-2020-193843.png

6f281.png

  • Подготовленные овощи добавляем к фасоли через указанное время, солим, перчим и варим до готовности картофеля.

-16-01-2020-193925.png

-16-01-2020-193934.png

Готовое ароматное и сытное блюдо быстрого приготовления посыпаем измельченной зеленью, добавляем растительное масло и подаем к столу.

-16-01-2020-194055.png

Как вкусно приготовить красную фасоль

Особых правил отбора именно красной фасоли нет, все их можно применить, выбирая бобы любого цвета. Все зёрна должны быть одинаковы по размеру с равномерной окраской, хотя тон оттенка может меняться в разных партиях или упаковках. Исключение составляют зёрна с мраморным рисунком.

Состояние кожицы, покрывающей зёрна, зависит от конкретного сорта и способа его сушки. Иногда она бывает немного сморщенной, что не говорит о плохом качестве. Чего в упаковке не должно быть точно, так это следов вредителей (дырочки толщиной с иглу в отдельных бобах), как можно меньше должно встречаться и обломков зёрен.

Некоторое количество мусора — засохшие стебельки и крошки стручков могут присутствовать в развесной фасоли, но это не признак низкого качества. При расфасовке в пакеты или коробки частицы стручков тщательно удаляют. Фасоль перед отвариванием принято вымачивать.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Как вкусно приготовить красную фасоль

Источники указывают различную продолжительность, но есть и сходные требования:

  • вода должна быть чистой, кипячёной и остуженной, ёмкость – стеклянной или эмалированной;
  • фасоль обязательно сначала промывают;
  • оптимальная температура вымачивания – +10…+16 °C;
  • воду заменяют свежей, по мере окрашивания.

Нужно ли отваривать фасоль в воде, в которой вымачивали, или снова залить чистой? Однозначного решения нет, приходится согласовывать действия с рецептурой. Калорийность фасоли разных сортов в сравнении с другими популярными крупами и бобовыми приведена в таблице.

Указаны сведения о составе питательных веществ в 100 г:

Для равномерного разваривания бобов важен правильный тепловой режим. Фасоль не кладут в кипяток, за исключением случая, когда её добавляют в уже сваренный бульон. Разогревают бобы вместе с водой, и далее варят при медленном кипении. Самая большая ошибка – солить фасоль, прежде чем она разварится до желаемого состояния. В идеале, фасолевые блюда солятся почти готовыми.

Салаты

В салаты можно добавлять как консервированную фасоль, так и предварительно отваренную. Лучше всего добавлять фасоль в овощные салаты, заправляя их растительным маслом. Приветствуется в таких салатах и много зелени: базилик, кинза, петрушка. Подойдут и  мягкие сыры, вяленые томаты, оливки, анчоусы.

Польза красной фасоли

Нельзя сказать, что бобы именно коричнево-красного цвета отличаются от других сортов особо заметной пользой. Речь может идти скорее о вкусовых и визуальных предпочтениях.

Блюда из красной фасоли. Рецепты с мясом, макаронами, что приготовить просто и вкусноПольза красной фасоли

Как и все остальные виды, красная фасоль содержит целый комплекс белков, по составу сходных с содержащимися в мясе. В то же время в бобах отсутствуют жиры, гормоны и микроэлементы, характерные продуктам животного происхождения. Это позволяет рекомендовать их употребление, как частичную замену мяса, в случаях, если это нежелательно.

Лобиани из слоеного теста на сковороде

Лобиани – вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешки из теста с фасолью и жареным луком. Я предлагаю вам свой рецепт этого блюда, ингредиенты в нем те же, только я делаю лобиани не в форме лепешек, а в форме слоек, хотя по вкусу получается практически одинаково. Приятного аппетита! 

Для приготовления лобиани из слоеного теста на сковороде нам потребуется:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • масло растительное – для жарки;
  • мука – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень рубленая – 50 г.

Репчатый лук нарезать мелко. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль хорошенько размять вилкой. Добавить к фасоли обжаренный лук и рубленую зелень, перемешать. Готовое слоёное тесто раскатать тонко, вырезать квадрат и на него положить нашу начинку. Накрыть начинку слоем теста, залепить края, причём можно это сделать при помощи вилки, так получится красивее. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. 

Наши лобиани готовы! Приятного аппетита!

Фасоль с мясом и овощами

Из красной фасоли приготовим очень вкусное сытное блюдо с мясом по простому рецепту с фото.

-16-01-2020-195416.png

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • мясо любое – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

-16-01-2020-195014.png

Приготовление:

  • Замоченную на ночь фасоль отвариваем до мягкости.
  • Подготовленное промытое мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и продолжаем тушить 10-15 минут (в зависимости от сорта мяса).

-16-01-2020-195108.png

-16-01-2020-195135.png

  • Промытые и очищенные овощи нарезаем кусочками среднего размера, добавляем к мясу, солим, перчим и все перемешиваем. Продолжаем тушить мясо с овощами под крышкой 25-30 минут.

-16-01-2020-195245.png

-16-01-2020-195321.png

  • Выливаем на сковородку с мясом и овощами томатный сок, доводим до кипения, выкладываем фасоль, перемешиваем.

-16-01-2020-195334.png

Тушим содержимое сковородки еще 20 минут, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и подаем к столу.

-16-01-2020-194940.png

Интересно! Самый вкусный салат с кальмарами

Овощи с фасолью

Фасоль лучше не сочетать с мясом, так как в бобовых в самих по себе много белка. Лучшим дополнением к фасоли станут овощи и зелень. Это могут быть любые сезонные овощи – томаты, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста. Отварите предварительно фасоль. К тушеным овощам в процесе приготовления добавьте фасоль. Очень вкусной получается фасоль, если её тушить в томатном соусе. Хороша она и в супах, борщах и холодниках.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.