Рецепт крабовых палочек в домашних условиях
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.3 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 16.6 г |
Похожие рецепты

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
- Читать полностью

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью

Самое низкокалорийное – это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
- Читать полностью

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее посол…
- Читать полностью

Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковороде, добавьте в масло немного соли.
- Читать полностью
Первый способ
Ингредиенты:
- Филе хека 200 г
- Сливки 30 г
- Яичный белок 1 шт
- Свекольный сок по вкусу
Как приготовить:
- Филе хека нарезаем крупными кусочками и добавляем сливки
- Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пышную пену
- Соединяем взбитые белки с рыбой и перебиваем её блендере до однородной консистенции. Солим по вкусу
- Заворачиваем рыбную массу в два слоя пищевой пленки, края хорошо завязываем
- Отвариваем рыбную «колбаску» в кипящей воде 10 минут
- Отваренную рыбную «колбаску» подкрашиваем свекольным соком и добавляем в салат, раскрошив её на мелкие кусочки
ГОТОВИМ С НАМИ
Простой овощной салат с крабовыми палочками
Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.
При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.
Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 50 г сырf;
- 2 куpиный яйцa;
- 2 лoжки ст. смeтаны;
- 2 зубчикa чеснoка;
- 80 г муки;
Последовательность приготовления:
Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.
Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
Классический салат
Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.
Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.
Что нужно:
- Палочки – 250 грамм;
- Свежий огурец – 2-3 штуки;
- Кукуруза (в консервах) – 420 грамм (стандартная банка);
- Яйца отварные – 40 – 45 грамм;
- Майонез – сколько уйдет на заправку;
- Лук любой – если зеленый, то небольшой пучок, если лук репчатый, то 30 грамм;
- Перец черный молотый, соль.
Что делать:
- Способ приготовления идеально прост. Это отличное решение для первого урока в кулинарии.
- Подготовить все компоненты.
- С кукурузы слить жидкость.
- Морепродукт и остальные овощи измельчить на мелкие кубики.
- Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.
Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.
Вкусные палочки, жареные в пивном кляре
Благодаря слабоалкогольному напитку закуска станет приятно похрустывать, получится воздушной. Рекомендую использовать светлое пиво, темное придает чуть заметную горечь тесту.
Понадобится:
- Крабовые заготовки.
- Пиво – стакан.
- Крахмал – столовая ложка.
- Мука – ½ стакана.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
Как пожарить:
- Засыпьте в плошку муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
- Начните подливать пиво. Заливайте тонкой струёй, одновременно делая замес.
- Обмакните полуфабрикаты в кляр, выложите в разогретое масло. Жарьте до готовности.
Рецепт «Домашние “крабовые” палочки»:

Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка). Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ “kikkoman” с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса.

Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ “kikkoman” и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.

Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.

Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Домашние “крабовые” палочки

Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Домашние “крабовые” палочки»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фаршированные крабовые палочки в кляре – очень вкусный рецепт
Простую крабовую закуску сделать просто, но не интересно. Предлагаю очень удачный вариант приготовления вкусных, чуть острых палочек с сыром и соевым соусом.
Возьмите:
- Сыр – 80-100 гр.
- Крабовые палочки – 8 шт.
- Яйца – парочка.
- Мука – 3 большие ложки.
- Кефир – 2 большие ложки.
- Соевый соус – ложка.
- Перец, соль.
Пошаговое приготовление:
Настрогайте брусочками кусок сыра. По длине они должны быть чуть короче палочек.
Разверните пластину, уложите с краю брусок сыра.
Заверните, скрутив рулетом, как на фото.
Подобным образом сделайте все заготовки.
Вбейте в миску яйца, поперчите, подсолите, влейте кефир.
Влейте соевый соус, добавьте муку. Замесите кляр.
Прогрейте на сковородке масло. Обмакните подготовленные полуфабрикаты в кляр, выложите жариться.
Обжаривайте нижнюю часть палочки 1,5-2 минутки до румяной корочки.
После переверните, продолжайте жарить еще с минутку.
Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром
Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.
Что необходимо:
- 200 г палочек сурими;
- 100 г кревeток;
- 150 г плaвленого сырa;
- 4 яйцa;
- 150 г шaмпиньонов;
- 1 голoвка лука;
- 3 ложки ст. майoнеза;
- 100 г муки;
- 70 мл вoды;
- 200 мл смeтаны;
- 2 ложечки ч. лимoнного сока;
- пучoк зелени;
- сoль, пeрец;
- растительнoе мaсло.
Приготовление:
Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.
Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.
Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.
Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.
Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона
Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.
Что потребуется:
- 250 г полуфабриката сурими;
- 1 яйцо;
- 4 лoжки ст. муки;
- полoвинка лимона;
- 50 мл светлoго пива;
- 20 мл рaстительного масла;
Как готовить:
Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.
Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.