Блюда из клюквы — 23 рецепта с фото. Что приготовить из клюквы?


Ингредиент Клюква рецепты на Поваренок.ру

Рецептов с ингредиентом Клюква замороженная: 128

Орехово-фруктовый коктельОрехово-фруктовый коктель

фруктовый питьевой йогурт 100 мл.

вишнёвый сок 100 мл.

сливки 50 мл.

клубника замороженная- горсть

клюква замороженная- горсть

орехи миндаль- горсть

Квас клюквенно-брусничныйКвас клюквенно-брусничный

клюква замороженная или свежая – 300 г

брусника замороженная или свежая – 300 г

сахар – 18 ст.л.

дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)

изюм – 20 шт.

Клюквенный морсКлюквенный морс

клюква замороженная – 250 г.

сахар – 6 ст.л. (можно больше)

вода кипяченная – 2 л.

Пирог-шарлотка “клюковка”Пирог-шарлотка "клюковка"

4 яйца,1 ст.кефира или 2/3 ст.сметаны магазинной (я делала со сметаной),1.5 ст.сахара в тесто и пол.стак.для посыпки клюквы,сода гаш.уксусом 1/2 ч.л. 2 ст.муки,ваниль

клюква-0.5 кг.(у меня замороженная)

Очень клюквенный торт.Очень клюквенный торт.

для коржей: сахар -100 гр. масло слив. – 100 гр. мука 140 гр.яйца 2 шт. ванил. сахар 0,5 я. л, соль щепотка.

для суфле: белок кур. от 1 яйца -30 гр. сахар -200 гр.,лимон. сок 0,5 ч. л,,агар-агар -1 ч.л. без верха, вода -75 мл. , сливочное масло -100 гр. сгущен. молоко -60 гр. халва -100 гр. клюква свежая или замороженная -100 гр. сушеная или вяленая клюква 40 гр.

для клюквенного мусса: клюква свежая или замороженная 200 гр. сливки 35%: -250 гр. сахар пудра 80 -100 гр.желатин 15г, клюква вяленая -50 г.

гляссаж клюквенный :клюква 150 гр. вода 40 мл., сахар 60 гр. желатин 5г

декор: шоколад горький и белый, снежинки из сахар. мастики.

Слоенки с клюквойСлоенки с клюквой

слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.

клюква замороженная или любые другие ягоды – 50-70 гр.

сахар – 50 гр.

белки – 2 шт.

Игристый фруктовый коктейльИгристый фруктовый коктейль

гранат ½ шт.

замороженная малина 300 г.

мандарин 1 шт.

клюквенный сок 30 мл. (у меня клюква, пришлось выдавливать сок)

шампанское 300 мл.

Закуска “сороконожка”Закуска "сороконожка"

баклажаны – 2 шт

лечо замороженное (готовое) – 1 упаковка

чеснок – 6 зубчиков

соль, растительное масло, перец, оливки, укроп, клюква, зел.горошек

Мясо в слоеном тестеМясо в слоеном тесте

мясо (шейка) – 2 куска

тесто слоеное (мне больше понравилось дрожжевое)

грибы

сыр

вишня (или клюква) замороженая

крахмал

Клюква в сахареКлюква в сахаре

клюква свежая или замороженная- 2 ст.

сахар- 1 2/3 ст. (1 ст. для сиропа, 2/3 ст. для обсыпки)

вода питьевая- 1 ст.

Вкусности-полезностиВкусности-полезности

тыква- 1 кг

замороженная клубника- о,5 кг

курага-1ст

клюква- о,5 ст

орехи -о,5ст

манная крупа-2 ст.л.

Клюквенно-виноградный компотКлюквенно-виноградный компот

клюква (свежая или замороженная) — 0,5 стак.

виноград (зеленый – 1 лоза темный – 1 лоза)

цедра лимона (и мандарина)

сахар

ванильный сахар (по желанию)

вода — 3 л

Ягодно-ржаной муссЯгодно-ржаной мусс

150 мл. ржаной муки

250 мл. крутого кипятка

350 мл. замороженных ягод (у меня клюква и черная смородина)

5 ст.л. сахара (зависит от ягод)

Свиная шея с клюквой в духовкеСвиная шея с клюквой в духовке

шея свиная – 1300-1500 гр.

замороженная клюква – 200-250 гр.

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло – 2 ст.л.

мед – 2 ст.л.

соль, черный перец

Клюква — варианты:

Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал – 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар – по вкусу

Клюква – 1 стакан

Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и …

Ингредиенты

Рецепт 1:

Клюква – 150 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт 2:

Клюква – 150 г

Имбирь – 5 см корня

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта – клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю …

Ингредиенты

Клюква – 4 стакана;

Белок яйца – 2 штуки;

Сахарная пудра – около 1,5-2 стаканов.

 Клюквенный ликер – это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень …

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Морс – летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить …

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Вода кипяток – 1-1,5 л

Сахар – по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

Мёд

Корень имбиря

Корица

Ваниль

или другие пряности

Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 180 г

Сливочное масло – 110 г

Сахар – 2 ст.л.

Творог – 125 г

Желток – 1 шт.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая – 100 г

Клюква вяленая – 100 г

Свежий имбирь – 2 ст.л.

Грецкие орехи – 50 г

Сахар – 150 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 280 г

Сливочное масло – 200 г

Желток – 3 шт.

Сахар – 30 г

Начинка:

Клюква – 240 г

Сахар – 150 г

Безе:

Белок – 3 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Соль – щепотка

Приготовленный в духовке творожный кекс – простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Готовить его действительно просто и быстро, не …

Ингредиенты

Мука – 160 г

Сахар – 160 г

Творог – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Клюква сушеная – 50 г

Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.

Ингредиенты

Клюква вяленая – 100 г

Масло сливочное – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар коричневый – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Апельсин – 1 шт.

Соль – 0.25 ч.л.

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой …

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Сахар – 250 г

Манная крупа – 100 г

Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? – потому что ее уместно …

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Морковь — 2 шт.

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Соль — 80-100 г

Фануропита – это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с …

Ингредиенты

Сахар – 120 г

Масло растительное – 100 мл

Апельсин – 1 шт.

Мука пшеничная – 330 г

Разрыхлитель – 10 г

Орехи – 50 г

Изюм – 50 г

Вяленая клюква – 50 г

Соль – 0,25 ч.л.

Вода – сколько потребуется

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить …

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Вода – 1.5 литра

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. …

Ингредиенты

Клюква – 250 грамм;

Апельсин – 1 шт;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Мед – 1 ст.л;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. …

Ингредиенты

Вода – 2 л

Клюква – 500 г

Апельсин – 2 шт.

Лимон – 2 шт.

Яблоко – 2 шт.

Сахар коричневый – 200 г

Имбирь (свежий) – 2 сантиметра

Корица (палочки) – 2 шт.

Ваниль (стручок) – 1 шт.

Орех мускатный – на кончике ножа

Перец душистый (горошек) – 3 шт.

Мандарины – для подачи

Мята – для подачи

Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 6 шт.

Сахар коричневый – 300 г

Коньяк – 80 мл

Мёд – 80 г

Соль – 0.5 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Кардамон – 0.25 ч.л.

Сода без горки – 1 ч.л.

Стручок ванили – 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Инжир – 60 г

Изюм – 85 г

Курага – 60 г

Чернослив – 60 г

Клюква вяленая – 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г

Сироп:

Вода – 50 мл

Сахар – 80 г

Сок апельсинов – 2 шт.

Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.

Коньяк или бренди – 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей – 500 мл

Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно …

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) – 1 стакан

Бананы – 2 шт.

Сироп сахарный – по вкусу

Всего три простых ингредиента, и можно приготовить вкусный, витаминный и полезный напиток из клюквы. Клюква является настоящим кладезем витаминов и …

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Вода – 1 литр

Сахар – 150 г

Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который …

Ингредиенты

Клюква – 200 граммов;

Манка – 4 ст. ложки;

Сахар – 150-200 граммов;

Мёд – 1-2 ст. ложки;

Вода – 400 мл.

За окном – декабрьский вечер, и снег тихо падает крупными хлопьями. В такое время так приятно приготовить согревающий зимний напиток …

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) – 1 ст.л.

Мята (веточки) – 4 шт.

Перец душистый (горошек) – 2 шт.

Клюква – 300 г

Сахар – 100 г

Вода – 800 мл

У нас, в Архангельской области, растет много лесных ягод, таких как морошка, брусника, клюква, черника, голубика. И, конечно, самая популярная …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливки жирные – 150 мл

Йогурт натуральный – 150 мл

Масло сливочное – 100 г

Белый шоколад – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Клюква – 100 г

Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, …

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – на кончике ножа;

Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;

Клюква – 0,5 стакана.

Я вообще терпеть не могу всякие безе и меренги)). Они кажутся мне слишком уж сладкими, приторными. И мне никогда не …

Ингредиенты

Меренговое тесто:

Белки – 4 шт.

Сахар – 110 г

Ореховая мука – 50 г

Крахмал – 15 г

Ванилин – щепотка

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Крем:

Сыр «Маскарпоне» – 120 г

Сливки 33% – 250 г

Клюква – по вкусу

Ванилин – щепотка

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет – настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и …

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Клюква – 1 стакан

Сахар – 300 г

Корица молотая – щепотка

Вода – 0,5 стакана

И не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни …

Ингредиенты

Вода – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 стакана (1 стакан 240 мл)

Соль – 1.5 ч.л.

Сахар – 4 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Начинка:

Клюква свежая – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок …

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Вода – 2,5 л

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Сахар – 0,5-1 стакан

Осень – самое время запасаться витаминами. Приготовьте витаминный и полезный компот из яблок, клюквы и имбиря. Последний можно исключить …

Ингредиенты

Яблоко – 2-4 шт.

Клюква – 250 г

Имбирь – 1 ч.л.

Сахар – по вкусу

Вода – 2 литра

Гранола – это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно …

Ингредиенты

Апельсин – 1/2 шт.

Клюква вяленая – 30 г

Курага – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл

Мёд – 3 ст. л.

Овсяные хлопья – 300 г

Орехи грецкие – 30 г

Семечки подсолнуха чищенные – 30 г

Семечки тыквенные – 30 г

Чернослив вяленый – 30 г

Мюсли можно купить уже готовые, а лучше их приготовить самому. Мне очень нравится такой рецепт, готовить его не сложно, а …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Кунжут – 50 грамм;

Клюква сушеная – 125 грамм;

Масло сливочное – 40 грамм;

Мед – 5 ст.л.

Смузи – актуальный напиток в любое время дня, как на завтрак, так и для перекусов. Он не только вкусный, но …

Ингредиенты

Хурма – 2-3 шт. (мелкая)

Клюква – 60-70 г

Кефир любой жирности – 250 мл

Мед цветочный – 1 ст.л.

Описание

Возможно, именно поэтому собирать клюкву не особенно приятно – болото не самое лучшее место для лесных прогулок. Но вот блюда из клюквы приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Клюква в народе любима за свою кислинку, которая в сочетании со сладким дарит поистине незабываемые впечатления. Те, кому хоть раз доводилось пробовать клюкву в сахаре (точнее, клюкву в сахарной пудре), поймут, о чем идет речь.

Некогда в стране, которая еще не имела собственного названия и именовалась просто «Новая Англия» (нынешние США), клюкву величали «медвежьей ягодой». Местные жители заметили, что медведи частенько наведывались в места, где росла клюква, и с аппетитом объедали ее кусты.

Клюква – это богатый источник витамина С, содержание которого в ягоде может сравниться с такими рекордсменами С-витамина как: лимоны, апельсины, грейпфруты, земляника. Много в клюкве и витаминов группы В, и витамина РР, К. Клюква богата медью, марганцем, йодом, железом, магнием, молибденом и целым рядом других микроэлементов.

Самое любимое для многих блюд из клюквы – это морс из клюквы, который отлично утоляет жажду. Клюква в сахаре, о которой уже говорилось выше, является отличным десертом, который можно есть вместо конфет (и будет много полезней, между прочим). Полезна также клюква при беременности, поскольку в ней содержится не просто много, а очень много витаминов и минеральных веществ. Из клюквы варят варенья, кисели, морсы, компоты, соки, готовят экстракты. Листья клюквы можно класть в кипяток и пить вместо чая.

Очень вкусен и полезен кисель из клюквы, а соус из клюквы хорошо дополняет и сладкие десерты, и жареные бифштексы.

Зефир клюквенный  

Рецепт: Зефир клюквенный

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Еще одна моя большая любовь – нежность и воздушность зефира… Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?Мне раньше казалось, что зефир и мармелад – это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет… зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Iren_D 29 апреля 2015 года

  • 212152
  • 628
  • 3590
  • 614

Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра

Рецепт: Кулич Краффин

Кулич “Краффин”  

Рецепт: Кулич Краффин

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич “Краффин” станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью – Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.

Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Соль Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Ванилин Дрожжи Клюква Изюм Миндаль

Рецепт: Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Кулич краффин с цукатами

На праздничный пасхальный стол традиционно ставят ароматные и вкусные куличи. Если вам еще не надоели краффины, то вот вам еще один простой рецепт слоеного кулича из сдобного теста с начинкой из сухофруктов, цукатов, орешков. Эта чудесная выпечка по

раздел: Куличи

Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом

Мясной микc “Новогодний”  

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе – мясу, а третье – разным гарнирам к мясу. Хлеб – это вещь базовая, без него никуда. А мясо – это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле – это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

Шейка свиная Говядина Филе куриное Перец чили Клюква Орехи грецкие Орегано Перец белый Соль Тмин Чеснок Уксус Масло оливковое

Рецепт: Рулет с яблоками Боло-де-Роло

Что приготовить

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Конечно, много из клюквы можно приготовить разных напитков, но также ее кладут и в другие блюда.

Клюквенный морс

Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно отжать сок из ягод, а образовавшиеся выжимки залить водой и прокипятить. Потом процеженный отвар соединить с соком и сахаром.

Чай с клюквой

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Из клюквы получится прекрасный и ароматный чай. В заваренный зеленый чай нужно добавить ягоду, мяту, душистый перец, немного сахара.

Компот из клюквы и яблок

Такой же полезный витаминный напиток получится, если сварить клюкву с яблочками и имбирем.

Куриная грудка с клюквенным соусом

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Куриную грудку нужно начинить сливочным маслом, смешанным с клюквой, сухарями и медом, обжарить до румяности и поставить в духовку на 20 минут при температуре +220 градусов. Для соуса к этому блюду понадобится клюква, крахмал, перец, соль, мед, вода.

Тарт с клюквой

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Хороша клюква и во многих десертах. Можно приготовить тарт. В таком пироге из песочного теста кисленькая начинка будет прекрасно гармонировать с шапочкой из безе. Нужно будет использовать муку, сливочное масло, яйца, клюкву, сахар. Подробный рецепт можно почитать здесь.

Творожно-клюквенное мороженое

Нежный, изысканный и вкусный десерт получится, если соединить раздавленные с сахаром ягоды клюквы с творогом, а затем подмешать в массу взбитые сливки. Украшается лакомство миндальной крошкой.

Также из клюквы можно приготовить пикантный чатни к свинине, желе, ликеры, пироги, пунш, смузи, салат-закуску, пьяные мандарины с клюквой и многие другие блюда.

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Варенье из клюквы

В зимние холода и морозы захочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, но в то же время, полезным. Чтобы укрепить иммунитет и не подхватить простуду. На помощь придёт варенье из клюквы, которое обладает интересным вкусом и массой достоинств, как лекарство.

Итак, рецепт простого и быстрого в приготовлении варенья. Данная технология позаимствована у шведских кулинаров. У него есть масса достоинств:

  1. Ягоды варятся сначала сами, пуская сок, без примеси сахара, приблизительно двадцать минут. После чего в клюквенное «варево» добавляется сахар.

Это позволяет ягоде сохранить свежий и оригинальный вкус, а также большое количество полезных веществ. Варенье также отличается изумительным ярким цветом, который порадует цветовых гурманов за столом.

  1. Благодаря тому, что сахар добавляется в конце, его требуется гораздо меньше, чем при обычной технологии изготовления варенья из клюквы. Приблизительно, шестьдесят процентов от веса клюквы, а если ягода очень кислая, то восемьдесят.

Для приготовления варенья необходимо обзавестись кастрюлей с толстым дном и достаточно широкой в диаметре. Важным напоминанием будет то, что ягоды нужно уложить в посуду слоем не более трёх сантиметров. В этом случае клюквенная масса будет должным образом пропитана собственным соком и подготовлена для хранения.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная клюква – один килограмм,
  • сахар – шестьсот граммов.

Приготовление:

  • клюква перебирается и моется,
  • ягоды складываются в приготовленную кастрюлю и ставятся на большой огонь,
  • в результате из клюквы начнёт выделяться сок, и когда он закипит, огонь необходимо уменьшить до слабого (который приближается к среднему),
  • кастрюля накрывается крышкой и оставляется на десять минут (необходимо засечь время),
  • через указанный промежуток времени клюквенная масса перемешивается и оставляется под крышкой ещё на пять – десять минут,
  • затем кастрюля снимается с огня, и туда постепенно насыпается сахар, который вмешивается в клюквенную массу с помощью деревянной ложки,
  • перемешивание необходимо проводить до тех пор, пока сахар совсем не раствориться; при этом нужно внимательно следить за тем, чтобы не нарушить целостности ягодок,
  • клюквенное варенье остужается до комнатной температуры, разливается по баночкам и накрывается полиэтиленовыми крышками,
  • варенье можно хранить и вне холодильника; если его немного, то сладкий десерт можно быстро скушать, а потом приготовить новую порцию клюквенной массы,
  • если варенья приготовлено впрок, его нужно залить в стерилизованные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом

К курятине часто готовят кисло-сладкие соусы или маринады, которые удачно подчеркивают вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные ножки маринуют в смеси клюквы с чесноком и медом, но т.к. мясо запекают вместе с маринадом, то он превращается во вкусны

раздел: Блюда из курицы

Пирог с клюквой в мультиварке

Клюква с мёдом

Клюква с мёдом – это не только полезное, но и вкусное блюдо. Перетёртые ягоды клюквы, смешанные с мёдом, помогают справиться с простудными заболеваниями, кашлем, бронхитом, повысить иммунитет и наладить обмен веществ в организме.

Клюква с мёдом – это зимняя заготовка, которая может храниться в течение всего года, практически не теряя в своих целебных свойствах. Готовится перетёртая клюква с мёдом просто и быстро. Ягоды моются и обсушиваются, а после чего перекручиваются с помощью мясорубки или измельчаются блендером. Клюквенное пюре соединяется с мёдом в пропорции один к одному. Принимается данное снадобье по одной – две столовые ложки через два часа после приёма пищи. Чтобы укрепить организм, эту процедуру нужно проводить пять – шесть раз в день в течение месяца.

Творожное тесто и выпечка из него  

Рецепт: Творожное тесто и выпечка из него

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Масло сливочное Творог Сахар Мука пшеничная Желток яичный Яблоко Изюм Цедра лимона Крахмал Клюква Сахарная пудра

Рецепт: Домашние булочки с клюквенной начинкой

Пирог с клюквой в мультиварке

Делимся с вами простым рецептом пирога с клюквой, который удобнее готовить в мультиварке. Смешайте продукты в определенной последовательности, переложите тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и ждите. Не надо следить за выпечкой в духовке: вы гул

раздел: Наливные (заливные) пироги

Салат с клюквой

Существует достаточное количество рецептов салатов с клюквой: и овощных, и фруктовых. Салат с клюквой – это всегда необычное блюдо с интересным вкусом. Приведём по одному рецепту овощного и фруктового салата с добавлением северной ягоды.

Рецепт № 1 – салатик из тыквы, клюквы и морской капусты.

Для приготовления салата потребуется сто десять граммов клюквы, двести сорок граммов морской капусты, сто семьдесят пять граммов тыквы, немного укропа, соль и специи по вкусу.

Тыква режется на кубики, морская капуста измельчается, укроп рвётся на маленькие кусочки. Ягоды разминаются с помощью ступки. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляются специи и соль, по необходимости. Салат перед подачей на стол охлаждается.

Рецепт № 2 – фруктово-ягодный салатик.

Потребуется взять две с половиной столовых ложек клюквы, четыреста двадцать пять граммов абрикосов, половину стакана грецких орехов, две столовых ложки цедры апельсина, сахар, треть стакана клюквенного сока.

Абрикосы необходимо вымыть, обсушить, освободить от косточек и порезать на ломтики. Орехи измельчаются в блендере, как и апельсиновая цедра. Клюквенный сок смешивается с сахаром. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются сладким клюквенным соком.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *