Ингредиент Клюква рецепты на Поваренок.ру
Рецептов с ингредиентом Клюква замороженная: 128

фруктовый питьевой йогурт 100 мл.
вишнёвый сок 100 мл.
сливки 50 мл.
клубника замороженная- горсть
клюква замороженная- горсть
орехи миндаль- горсть

клюква замороженная или свежая – 300 г
брусника замороженная или свежая – 300 г
сахар – 18 ст.л.
дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
изюм – 20 шт.

клюква замороженная – 250 г.
сахар – 6 ст.л. (можно больше)
вода кипяченная – 2 л.

4 яйца,1 ст.кефира или 2/3 ст.сметаны магазинной (я делала со сметаной),1.5 ст.сахара в тесто и пол.стак.для посыпки клюквы,сода гаш.уксусом 1/2 ч.л. 2 ст.муки,ваниль
клюква-0.5 кг.(у меня замороженная)

для коржей: сахар -100 гр. масло слив. – 100 гр. мука 140 гр.яйца 2 шт. ванил. сахар 0,5 я. л, соль щепотка.
для суфле: белок кур. от 1 яйца -30 гр. сахар -200 гр.,лимон. сок 0,5 ч. л,,агар-агар -1 ч.л. без верха, вода -75 мл. , сливочное масло -100 гр. сгущен. молоко -60 гр. халва -100 гр. клюква свежая или замороженная -100 гр. сушеная или вяленая клюква 40 гр.
для клюквенного мусса: клюква свежая или замороженная 200 гр. сливки 35%: -250 гр. сахар пудра 80 -100 гр.желатин 15г, клюква вяленая -50 г.
гляссаж клюквенный :клюква 150 гр. вода 40 мл., сахар 60 гр. желатин 5г
декор: шоколад горький и белый, снежинки из сахар. мастики.

слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
клюква замороженная или любые другие ягоды – 50-70 гр.
сахар – 50 гр.
белки – 2 шт.

гранат ½ шт.
замороженная малина 300 г.
мандарин 1 шт.
клюквенный сок 30 мл. (у меня клюква, пришлось выдавливать сок)
шампанское 300 мл.

баклажаны – 2 шт
лечо замороженное (готовое) – 1 упаковка
чеснок – 6 зубчиков
соль, растительное масло, перец, оливки, укроп, клюква, зел.горошек

мясо (шейка) – 2 куска
тесто слоеное (мне больше понравилось дрожжевое)
грибы
сыр
вишня (или клюква) замороженая
крахмал

клюква свежая или замороженная- 2 ст.
сахар- 1 2/3 ст. (1 ст. для сиропа, 2/3 ст. для обсыпки)
вода питьевая- 1 ст.

тыква- 1 кг
замороженная клубника- о,5 кг
курага-1ст
клюква- о,5 ст
орехи -о,5ст
манная крупа-2 ст.л.

клюква (свежая или замороженная) — 0,5 стак.
виноград (зеленый – 1 лоза темный – 1 лоза)
цедра лимона (и мандарина)
сахар
ванильный сахар (по желанию)
вода — 3 л

150 мл. ржаной муки
250 мл. крутого кипятка
350 мл. замороженных ягод (у меня клюква и черная смородина)
5 ст.л. сахара (зависит от ягод)

шея свиная – 1300-1500 гр.
замороженная клюква – 200-250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
соль, черный перец
Клюква — варианты:
Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Заливка:
Сметана 20% – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал – 3 ст.л. с горкой
Ванильный сахар – по вкусу
Клюква – 1 стакан
Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и …
Ингредиенты
Рецепт 1:
Клюква – 150 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт 2:
Клюква – 150 г
Имбирь – 5 см корня
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта – клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю …
Ингредиенты
Клюква – 4 стакана;
Белок яйца – 2 штуки;
Сахарная пудра – около 1,5-2 стаканов.
Клюквенный ликер – это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень …
Ингредиенты
Клюква – 8 стаканов;
Сахар – 1 кг сахара;
Водка – 1,5 литра;
Гвоздика – 2 бутончика;
Кардамон – 2 штуки.
Морс – летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить …
Ингредиенты
Клюква – 1 стакан
Вода кипяток – 1-1,5 л
Сахар – по вкусу / около 0,5 стакана
Дополнительно на выбор и по вкусу:
Мёд
Корень имбиря
Корица
Ваниль
или другие пряности
Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 180 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 2 ст.л.
Творог – 125 г
Желток – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая – 100 г
Клюква вяленая – 100 г
Свежий имбирь – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 50 г
Сахар – 150 г
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280 г
Сливочное масло – 200 г
Желток – 3 шт.
Сахар – 30 г
Начинка:
Клюква – 240 г
Сахар – 150 г
Безе:
Белок – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Соль – щепотка
Приготовленный в духовке творожный кекс – простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Готовить его действительно просто и быстро, не …
Ингредиенты
Мука – 160 г
Сахар – 160 г
Творог – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Клюква сушеная – 50 г
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.
Ингредиенты
Клюква вяленая – 100 г
Масло сливочное – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар коричневый – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Апельсин – 1 шт.
Соль – 0.25 ч.л.
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой …
Ингредиенты
Клюква – 300 г
Сахар – 250 г
Манная крупа – 100 г
Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? – потому что ее уместно …
Ингредиенты
Кочан молодой капусты — 4-5 кг
Морковь — 2 шт.
Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
Соль — 80-100 г
Фануропита – это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с …
Ингредиенты
Сахар – 120 г
Масло растительное – 100 мл
Апельсин – 1 шт.
Мука пшеничная – 330 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи – 50 г
Изюм – 50 г
Вяленая клюква – 50 г
Соль – 0,25 ч.л.
Вода – сколько потребуется
Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить …
Ингредиенты
Клюква замороженная – 400 г
Вода – 1.5 литра
Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. …
Ингредиенты
Клюква – 250 грамм;
Апельсин – 1 шт;
Лук репчатый – 1/2 шт;
Мед – 1 ст.л;
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. …
Ингредиенты
Вода – 2 л
Клюква – 500 г
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Сахар коричневый – 200 г
Имбирь (свежий) – 2 сантиметра
Корица (палочки) – 2 шт.
Ваниль (стручок) – 1 шт.
Орех мускатный – на кончике ножа
Перец душистый (горошек) – 3 шт.
Мандарины – для подачи
Мята – для подачи
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 300 г
Яйца – 6 шт.
Сахар коричневый – 300 г
Коньяк – 80 мл
Мёд – 80 г
Соль – 0.5 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Кардамон – 0.25 ч.л.
Сода без горки – 1 ч.л.
Стручок ванили – 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Инжир – 60 г
Изюм – 85 г
Курага – 60 г
Чернослив – 60 г
Клюква вяленая – 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г
Сироп:
Вода – 50 мл
Сахар – 80 г
Сок апельсинов – 2 шт.
Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.
Коньяк или бренди – 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей – 500 мл
Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно …
Ингредиенты
Клюква – 1 стакан
Ананасы консервированные (кусочками) – 1 стакан
Бананы – 2 шт.
Сироп сахарный – по вкусу
Всего три простых ингредиента, и можно приготовить вкусный, витаминный и полезный напиток из клюквы. Клюква является настоящим кладезем витаминов и …
Ингредиенты
Клюква – 1 стакан
Вода – 1 литр
Сахар – 150 г
Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который …
Ингредиенты
Клюква – 200 граммов;
Манка – 4 ст. ложки;
Сахар – 150-200 граммов;
Мёд – 1-2 ст. ложки;
Вода – 400 мл.
За окном – декабрьский вечер, и снег тихо падает крупными хлопьями. В такое время так приятно приготовить согревающий зимний напиток …
Ингредиенты
Чай зеленый (крупнолистовой) – 1 ст.л.
Мята (веточки) – 4 шт.
Перец душистый (горошек) – 2 шт.
Клюква – 300 г
Сахар – 100 г
Вода – 800 мл
У нас, в Архангельской области, растет много лесных ягод, таких как морошка, брусника, клюква, черника, голубика. И, конечно, самая популярная …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Клюква – 100 г
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, …
Ингредиенты
Яичные желтки – 3 шт;
Сахар – 4 ст. ложки;
Ванилин – на кончике ножа;
Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;
Клюква – 0,5 стакана.
Я вообще терпеть не могу всякие безе и меренги)). Они кажутся мне слишком уж сладкими, приторными. И мне никогда не …
Ингредиенты
Меренговое тесто:
Белки – 4 шт.
Сахар – 110 г
Ореховая мука – 50 г
Крахмал – 15 г
Ванилин – щепотка
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Крем:
Сыр «Маскарпоне» – 120 г
Сливки 33% – 250 г
Клюква – по вкусу
Ванилин – щепотка
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет – настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и …
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Клюква – 1 стакан
Сахар – 300 г
Корица молотая – щепотка
Вода – 0,5 стакана
И не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни …
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана (1 стакан 240 мл)
Соль – 1.5 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Начинка:
Клюква свежая – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок …
Ингредиенты
Клюква – 300 г
Вода – 2,5 л
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Осень – самое время запасаться витаминами. Приготовьте витаминный и полезный компот из яблок, клюквы и имбиря. Последний можно исключить …
Ингредиенты
Яблоко – 2-4 шт.
Клюква – 250 г
Имбирь – 1 ч.л.
Сахар – по вкусу
Вода – 2 литра
Гранола – это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно …
Ингредиенты
Апельсин – 1/2 шт.
Клюква вяленая – 30 г
Курага – 30 г
Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
Мёд – 3 ст. л.
Овсяные хлопья – 300 г
Орехи грецкие – 30 г
Семечки подсолнуха чищенные – 30 г
Семечки тыквенные – 30 г
Чернослив вяленый – 30 г
Мюсли можно купить уже готовые, а лучше их приготовить самому. Мне очень нравится такой рецепт, готовить его не сложно, а …
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 грамм;
Кокосовая стружка – 100 грамм;
Кунжут – 50 грамм;
Клюква сушеная – 125 грамм;
Масло сливочное – 40 грамм;
Мед – 5 ст.л.
Смузи – актуальный напиток в любое время дня, как на завтрак, так и для перекусов. Он не только вкусный, но …
Ингредиенты
Хурма – 2-3 шт. (мелкая)
Клюква – 60-70 г
Кефир любой жирности – 250 мл
Мед цветочный – 1 ст.л.
Описание
Возможно, именно поэтому собирать клюкву не особенно приятно – болото не самое лучшее место для лесных прогулок. Но вот блюда из клюквы приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Клюква в народе любима за свою кислинку, которая в сочетании со сладким дарит поистине незабываемые впечатления. Те, кому хоть раз доводилось пробовать клюкву в сахаре (точнее, клюкву в сахарной пудре), поймут, о чем идет речь.
Некогда в стране, которая еще не имела собственного названия и именовалась просто «Новая Англия» (нынешние США), клюкву величали «медвежьей ягодой». Местные жители заметили, что медведи частенько наведывались в места, где росла клюква, и с аппетитом объедали ее кусты.
Клюква – это богатый источник витамина С, содержание которого в ягоде может сравниться с такими рекордсменами С-витамина как: лимоны, апельсины, грейпфруты, земляника. Много в клюкве и витаминов группы В, и витамина РР, К. Клюква богата медью, марганцем, йодом, железом, магнием, молибденом и целым рядом других микроэлементов.
Самое любимое для многих блюд из клюквы – это морс из клюквы, который отлично утоляет жажду. Клюква в сахаре, о которой уже говорилось выше, является отличным десертом, который можно есть вместо конфет (и будет много полезней, между прочим). Полезна также клюква при беременности, поскольку в ней содержится не просто много, а очень много витаминов и минеральных веществ. Из клюквы варят варенья, кисели, морсы, компоты, соки, готовят экстракты. Листья клюквы можно класть в кипяток и пить вместо чая.
Очень вкусен и полезен кисель из клюквы, а соус из клюквы хорошо дополняет и сладкие десерты, и жареные бифштексы.
Зефир клюквенный

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Еще одна моя большая любовь – нежность и воздушность зефира… Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?Мне раньше казалось, что зефир и мармелад – это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет… зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

- 212152
- 628
- 3590
- 614
Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра

Кулич “Краффин”

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи
Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич “Краффин” станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью – Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.
Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Соль Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Ванилин Дрожжи Клюква Изюм Миндаль

Кулич краффин с цукатами
На праздничный пасхальный стол традиционно ставят ароматные и вкусные куличи. Если вам еще не надоели краффины, то вот вам еще один простой рецепт слоеного кулича из сдобного теста с начинкой из сухофруктов, цукатов, орешков. Эта чудесная выпечка по
раздел: Куличи

Мясной микc “Новогодний”

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе – мясу, а третье – разным гарнирам к мясу. Хлеб – это вещь базовая, без него никуда. А мясо – это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле – это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Шейка свиная Говядина Филе куриное Перец чили Клюква Орехи грецкие Орегано Перец белый Соль Тмин Чеснок Уксус Масло оливковое

Что приготовить
Источник: www.depositphotos.com
Конечно, много из клюквы можно приготовить разных напитков, но также ее кладут и в другие блюда.
Клюквенный морс
Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно отжать сок из ягод, а образовавшиеся выжимки залить водой и прокипятить. Потом процеженный отвар соединить с соком и сахаром.
Чай с клюквой
Источник: www.depositphotos.com
Из клюквы получится прекрасный и ароматный чай. В заваренный зеленый чай нужно добавить ягоду, мяту, душистый перец, немного сахара.
Компот из клюквы и яблок
Такой же полезный витаминный напиток получится, если сварить клюкву с яблочками и имбирем.
Куриная грудка с клюквенным соусом
Источник: www.depositphotos.com
Куриную грудку нужно начинить сливочным маслом, смешанным с клюквой, сухарями и медом, обжарить до румяности и поставить в духовку на 20 минут при температуре +220 градусов. Для соуса к этому блюду понадобится клюква, крахмал, перец, соль, мед, вода.
Тарт с клюквой
Источник: www.depositphotos.com
Хороша клюква и во многих десертах. Можно приготовить тарт. В таком пироге из песочного теста кисленькая начинка будет прекрасно гармонировать с шапочкой из безе. Нужно будет использовать муку, сливочное масло, яйца, клюкву, сахар. Подробный рецепт можно почитать здесь.
Творожно-клюквенное мороженое
Нежный, изысканный и вкусный десерт получится, если соединить раздавленные с сахаром ягоды клюквы с творогом, а затем подмешать в массу взбитые сливки. Украшается лакомство миндальной крошкой.
Также из клюквы можно приготовить пикантный чатни к свинине, желе, ликеры, пироги, пунш, смузи, салат-закуску, пьяные мандарины с клюквой и многие другие блюда.
Источник: www.depositphotos.com
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Варенье из клюквы
В зимние холода и морозы захочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, но в то же время, полезным. Чтобы укрепить иммунитет и не подхватить простуду. На помощь придёт варенье из клюквы, которое обладает интересным вкусом и массой достоинств, как лекарство.
Итак, рецепт простого и быстрого в приготовлении варенья. Данная технология позаимствована у шведских кулинаров. У него есть масса достоинств:
- Ягоды варятся сначала сами, пуская сок, без примеси сахара, приблизительно двадцать минут. После чего в клюквенное «варево» добавляется сахар.
Это позволяет ягоде сохранить свежий и оригинальный вкус, а также большое количество полезных веществ. Варенье также отличается изумительным ярким цветом, который порадует цветовых гурманов за столом.
- Благодаря тому, что сахар добавляется в конце, его требуется гораздо меньше, чем при обычной технологии изготовления варенья из клюквы. Приблизительно, шестьдесят процентов от веса клюквы, а если ягода очень кислая, то восемьдесят.
Для приготовления варенья необходимо обзавестись кастрюлей с толстым дном и достаточно широкой в диаметре. Важным напоминанием будет то, что ягоды нужно уложить в посуду слоем не более трёх сантиметров. В этом случае клюквенная масса будет должным образом пропитана собственным соком и подготовлена для хранения.
Ингредиенты:
- свежая или замороженная клюква – один килограмм,
- сахар – шестьсот граммов.
Приготовление:
- клюква перебирается и моется,
- ягоды складываются в приготовленную кастрюлю и ставятся на большой огонь,
- в результате из клюквы начнёт выделяться сок, и когда он закипит, огонь необходимо уменьшить до слабого (который приближается к среднему),
- кастрюля накрывается крышкой и оставляется на десять минут (необходимо засечь время),
- через указанный промежуток времени клюквенная масса перемешивается и оставляется под крышкой ещё на пять – десять минут,
- затем кастрюля снимается с огня, и туда постепенно насыпается сахар, который вмешивается в клюквенную массу с помощью деревянной ложки,
- перемешивание необходимо проводить до тех пор, пока сахар совсем не раствориться; при этом нужно внимательно следить за тем, чтобы не нарушить целостности ягодок,
- клюквенное варенье остужается до комнатной температуры, разливается по баночкам и накрывается полиэтиленовыми крышками,
- варенье можно хранить и вне холодильника; если его немного, то сладкий десерт можно быстро скушать, а потом приготовить новую порцию клюквенной массы,
- если варенья приготовлено впрок, его нужно залить в стерилизованные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом
К курятине часто готовят кисло-сладкие соусы или маринады, которые удачно подчеркивают вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные ножки маринуют в смеси клюквы с чесноком и медом, но т.к. мясо запекают вместе с маринадом, то он превращается во вкусны
раздел: Блюда из курицы

Клюква с мёдом
Клюква с мёдом – это не только полезное, но и вкусное блюдо. Перетёртые ягоды клюквы, смешанные с мёдом, помогают справиться с простудными заболеваниями, кашлем, бронхитом, повысить иммунитет и наладить обмен веществ в организме.
Клюква с мёдом – это зимняя заготовка, которая может храниться в течение всего года, практически не теряя в своих целебных свойствах. Готовится перетёртая клюква с мёдом просто и быстро. Ягоды моются и обсушиваются, а после чего перекручиваются с помощью мясорубки или измельчаются блендером. Клюквенное пюре соединяется с мёдом в пропорции один к одному. Принимается данное снадобье по одной – две столовые ложки через два часа после приёма пищи. Чтобы укрепить организм, эту процедуру нужно проводить пять – шесть раз в день в течение месяца.
Творожное тесто и выпечка из него

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!
Масло сливочное Творог Сахар Мука пшеничная Желток яичный Яблоко Изюм Цедра лимона Крахмал Клюква Сахарная пудра

Пирог с клюквой в мультиварке
Делимся с вами простым рецептом пирога с клюквой, который удобнее готовить в мультиварке. Смешайте продукты в определенной последовательности, переложите тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и ждите. Не надо следить за выпечкой в духовке: вы гул
раздел: Наливные (заливные) пироги
Салат с клюквой
Существует достаточное количество рецептов салатов с клюквой: и овощных, и фруктовых. Салат с клюквой – это всегда необычное блюдо с интересным вкусом. Приведём по одному рецепту овощного и фруктового салата с добавлением северной ягоды.
Рецепт № 1 – салатик из тыквы, клюквы и морской капусты.
Для приготовления салата потребуется сто десять граммов клюквы, двести сорок граммов морской капусты, сто семьдесят пять граммов тыквы, немного укропа, соль и специи по вкусу.
Тыква режется на кубики, морская капуста измельчается, укроп рвётся на маленькие кусочки. Ягоды разминаются с помощью ступки. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляются специи и соль, по необходимости. Салат перед подачей на стол охлаждается.
Рецепт № 2 – фруктово-ягодный салатик.
Потребуется взять две с половиной столовых ложек клюквы, четыреста двадцать пять граммов абрикосов, половину стакана грецких орехов, две столовых ложки цедры апельсина, сахар, треть стакана клюквенного сока.
Абрикосы необходимо вымыть, обсушить, освободить от косточек и порезать на ломтики. Орехи измельчаются в блендере, как и апельсиновая цедра. Клюквенный сок смешивается с сахаром. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются сладким клюквенным соком.