Блюда из говядины, 638 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента говядина мякоть с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Рецепты из говяжьей мякоти

Всего опубликовано 153 рецепта

Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Говядина в луковом соусе  

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Азу

Новые рецепты в разделе

  • 6acbaedfde.JPG

    Ромштекс из говядины

    Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в …

    29.05.2019 — 23:39

Запекание в духовке целым куском

Мякоть говядины, блюда из которой приготовить довольно просто, является универсальным продуктом.

Мякоть говядины. Рецепты, блюда, что приготовить

Самый простой рецепт, подходящий для ее приготовления, – это запекание в духовке целым куском.

Какие ингредиенты понадобятся

  • говяжья шея без кости, большой кусок;
  • мелкая соль;
  • равное количество лука, моркови и сельдерея;
  • лавровый лист;
  • несколько веточек тимьяна;
  • несколько горошин перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходим вынуть мясо из упаковки, промокнуть его и довести до комнатной температуры.
  2. Духовку требуется прогреть до 200°C и подготовить большой противень с толстым дном, в идеале с глубокими стенками и ручками для удобства перемещения.
  3. Непосредственно перед приготовлением следует приправить говядину мелкой морской солью хорошего качества.
  4. В отдельной посуде нужно перемешать равное количество лука, моркови и сельдерея с лавровым листом, веточками тимьяна и несколькими горошинами черного перца.
  5. Говядину и овощи требуется положить на подставку, установленную на уровне дна противня, и поместить все на среднюю стойку духовки, запекать в течение 20 мин., затем уменьшить температуру до 170°C и продолжать запекание, рассчитывая время по 15 мин. на каждые 500 г мяса. В готовом виде внутренняя температура говядины должна составлять не менее 58°C для средней прожарки.
  6. Готовое мясо нужно вынуть из духовки, положить на чистый противень и накрыть листом фольги. Перед нарезкой необходимо подождать не менее 20 мин., оставив жареные овощи в противне.
  7. Для приготовления подливки следует смешать 500 мл говяжьего бульона со всеми карамелизированными соками из противня, процедить смесь через мелкое сито, перелить в чистую кастрюлю, вскипятить, и, если требуется, загустить, добавив 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанную с небольшим количеством холодной воды.

Что можно добавить

По данному рецепту можно запечь мякоть говядины с любыми овощами – картофелем, фенхелем, пастернаком и так далее. Корнеплоды являются наиболее рекомендуемым вариантом, поскольку они лучше впитывают мясные соки.

Как подавать

Запеченную говяжью шею нужно подавать в горячем или теплом виде.

Наиболее рекомендуемые гарниры для этого блюда следующие:

  • пюре из белой фасоли и цветной капусты;
  • картофельное пюре;

    Мякоть говядины. Рецепты, блюда, что приготовитьМякоть говядины можно подавать с картофельным пюре.

  • картофель, запеченный со шпинатом и пармезаном;
  • запеканка из брюссельской капусты с сыром и беконом;
  • жареные стейки из цветной капусты с горчичным соусом;
  • спаржа.

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Быстрый плов на сковородке с говядиной

Говядина в соевом соусе за 25 минут  

Рецепт: Говядина в соевом соусе за 25 минут

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.

Говядина Лук репчатый Перец красный жгучий Соевый соус Чеснок

Рецепт: Говядина «Кремлевская»

Польза для организма

Если вкус о хорошо приготовленного мяса неоспорим, то о вреде и пользе говядины до сих пор ведутся жаркие споры.

Главное, в чем сходятся большинство врачей — низкая калорийность мяса. В говядине содержится больше всего белка и меньше всего жира — даже меньше жира, чем в курином филе. Поэтому говядина показана при снижении веса или ведении здорового образа жизни.

Благодаря такому набору макронутриентов мясо становится очень питательным, белок легко усваивается организмом.

Вот еще несколько свойств, говорящих о пользе говядины:

  • Выводит холестерин
  • Улучшает сон
  • Укрепляет иммунитет
  • Поддерживает уровень кислотности на нужном уровне

Витамины и минералы

Продукт может похвастаться не только отличным содержанием белка и почти полным отсутствием жиров, но и богатым микроэлементным составом.

Говядина богата кальцием, калием, натрием и железом. Есть почти весь набор витаминов — В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12. Есть витамин К.

Среди прочих полезных элементов стоит отметить эластин и коллаген, которые помогают сохранить подвижность суставов.

Вред для организма

Как и любой продукт, от говядины есть и польза, и вред для организма.

Если говядину или телятину употреблять слишком часто, то могут появиться неприятные последствия.

Например, высокое содержание белка влечет за собой нарушение работы почек, печени и желудка.

Всего этого можно избежать, если есть говядину в меру!

Врачи и диетологи рекомендуют ограничиваться 1-2 порциями в неделю, если мясо жареное.

Вареное или приготовленное на гриле мясо может быть употреблено еще 1-2 раза в неделю.

Указывается размер порции — 150 грамм мяса взрослому человеку, и до 80 грамм ребенку.

Видео о приготовлении мякоти говядины

Рецепт приготовления мякоти говядины:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке

Предлагаю вам приготовить нежное и ароматное мясо в духовке. Наши трудозатраты минимальны. Долгое томление говядины в…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Кашык хенгель — суп по-азербайджански
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...