Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем – прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять!
Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска с сырной начинкой и помидорами отлично подходит для праздничного стола или просто для домашнего ужина. Даже если вы не любите баклажаны этот рецепт стоит попробовать. Вкус получается нежным и приятным.
Потребуется:
- баклажан – 2 средних;
- соль;
- томаты – 4 небольших;
- масло – 80 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 40 мл;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
Промойте, затем просушите баклажаны. Срежьте хвостики. Каждый плод нарежьте на длинные пластинки. Толщина каждой должна быть около 3 мм. Сильно тонко не нарезайте иначе в процессе жарки заготовка порвется.
Выложите в глубокую чашу слоями. Присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажан выступят капельки воды.
Залейте холодной водой, таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт. Смойте соль. Если у вас баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению.
Выложите на бумажное полотенце. Сверху накройте таким же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Лишняя влага помешает жарке.
Прокалите сковороду. Влейте масло. Выложите несколько пластин баклажан. Много не накладывайте, чтобы было удобно переворачивать.
Жарьте до легкого золотистого окраса. Чем тоньше нарезаны плоды, тем быстрее поджарятся. Долго на огне не держите, иначе заготовки подгорят и начнут горчить.
Выложите на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем. Излишки жира должны впитаться.
Натрите на мелкой терке сырный кусок. Выдавите к нему чесночные зубки. При желании можете добавить больше чеснока.
Влейте майонез. Перемешайте. Майонез добавляйте частями и следите за состоянием начинки. Она должна получиться мягкой, гладкой, не растекаться и не рассыпаться.
Помидоры подбирайте по размеру баклажан. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукругами.
Остывшие баклажаны выложите на рабочую поверхность. Намажьте начинку равномерно по всей длине. На край поместите дольку томата. Сверните один раз. Поместите еще один кусочек помидора и скрутите до конца.
Переложите на блюдо. Подавайте посыпав сырной стружкой и зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.1 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 390.1 г |
Порции | |||
ккал 295 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 30.7 г |
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.au
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.

Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.

Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.

Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.

На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.

Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.

Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 – 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.

Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.

Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Овощные рулеты
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
,
второе
,
выпечка
,
горячее
,
гости
,
духовка
,
жарить
,
закуска
,
праздник
,
приправа
,
рулет
,
тушить
,
ужин
,
украшение
,
фаршировать
,
фуршет
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (средних размеров)
- Фарш говяжий — 300 Грамм (прокрученный с репчатым луком)
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Масло сливочное — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пряные травы — 1 По вкусу
Количество порций: 10
Похожие рецепты

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
- Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
- Читать полностью

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Важные дополнения к рецепту
- Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры, нарезав их мелко. При желании можно снять с томатов кожицу, сделав на них крестообразный надрез и обдав кипятком.
- Баклажаны лучше брать покрупнее, потолще. У нас такие практически не водятся: есть лишь длинные, они, соответственно, достаточно узкие. Так что у меня получились вполне себе скромных размеров рулетики.
- Фарш берите любой. У меня был смешанный – свино-говяжий.
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 258
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт вкусных рулетиков из баклажан с чесноком и сыром
Очень вкусные, часто приготавливаемые к праздничному столу рулетики с сыром и чесноком Читать далее…
Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт
Не только закуска, но и основное мясное блюдо могут составить из себя такие рулетики. Если начинка будет из сытного мясного фарша, а сами рулеты будут запечены в духовке, то получится полноценный вкусный обед.
Все предложенные варианты приготовления рулетиков из баклажанов отличаются быстротой и простотой приготовления. При желании составляющие начинки вы можете видоизменять по собственным предпочтениям. Смело придумывайте новые сочетания продуктов, используйте ваши любимые ингредиенты салатов, а так же соусы.
107108просмотров