Блины сулугуни как сделать


блинчики сырные(сулугуни) 6 шт., творог 9% 200 гр., грецкий орех 10 шт., сметана 20 % 1,5 ст.л., кинза 3-5 веточек, укроп 2-3 веточки, чеснок 1 зубчик,перец, Сырные рулетики с творогом – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное блюдо и порадовать своих гостей и близких? Тогда узнайте, как приготовить блинчики из сулугуни с начинкой. Это очень интересное блюдо, нежное на вкус. Оно не повредит вашей талии, поэтому подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни250 г
  • Укроп1 горсть (-и) измельченного
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл) кипятка
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Содащепотка (-и)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

    Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

    Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

    Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

  • Шаг 2

    Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

  • Шаг 4

    Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

  • Шаг 5

    Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

  • Шаг 6

    Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

  • Шаг 7

    Сулугуни натереть на мелкой терке.

    Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

    Тщательно перемешать сыр с зеленью.

  • Шаг 8

    Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

  • Шаг 9

    Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

  • Шаг 10

    На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

  • Шаг 11

    На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

  • Шаг 12

    Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Категория: Закуски

4 ингридиента

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора….

теги: закуска завтрак обед

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Сулугуни в лаваше

Рецепт Mac & Cheese –  как готовлю их я

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese – одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов – генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани – в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Пармезан 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Молоко 150 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Куркума 2 ст. л.

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы – из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу – добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Показать полностью 1 1

marusya5553

marusya5553

10 месяцев назад

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Начинка

сулугуни

сыр сулугуни

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

узнать больше

450 г

Пицца с соусом Итальяно

Категория:
Выпечка Пицца

Пицца с соусом “Итальяно” и заправкой “Магги”.
Дорогие поварята, предлагаю вам попробовать пиццу с очень вкусным, пикантным соусом. И тесто, и соус – моя основа всех пицц, меняю только начинки. Раньше добавляла в соус и начинку соленый или маринованный огурчик, а теперь с заправкой для рассольника “Магги” это упростило приготовление в разы. Вкусное и приятное при разделке тесто. Соуса делаю больше, чтобы был в запасе. Его можно применять и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Хранится в холодильнике до 5 дней, но расходуется дня за два. Надеюсь, вам тоже понравится. Присоединяйтесь!

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка – грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.

1393182_57089nothumb500.jpg

А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!

1393184_61568nothumb500.jpg

Угощайтесь!

1393186_97911nothumb500.jpg

Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закусочные рулетики из сулугуни

Рецепт: Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие “блинчики” из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся – день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментарии

Ответить

Эх, жаль на завтрак нельзя слопать! Браво!

*BRAVO*

Ответить

ммм, такое я люблю и быстро заберу

*YAHOO*

Ответить

Свет,если очень хочется,то мона!Там чеснока-то всего ничего-1 зубчик)))))))

Ответить

Лина,все не забирай

;)

,еще муж не пробовал)))))

Ответить

У вас уже и такие блинчики продают?))) чего вы только не придумаете)))

;)

Ответить

Ир,не мы придумали…грузины)))))

Ответить

Саш, ну ежели очень хочется, то тут уж 1 зубчик или два, по фиг. Слопал, и вперед на работу

*DANCE*

и все трын-трава

:):):)

Ответить

Люблю такое,у нас готовят на праздники,иногда на каждый день!!55 Александра попробуйте добавить мяту(это в оригинале) тоже очень вкусно

Ответить

Лана,у меня дома мяту кроме меня никто не жалует,я бы с удовольствием.С кинзой тоже не плохо получилось.

;)

Ответить

даже никогда не видела, такие блинчики, может не обращала внимание

;)

Должно быть вкусно, а фото просто прелесть

*BRAVO*

Ответить

Рецепты у вас всегда исключительно хороши. А тут сразу 2 моих любимых продукта: сыр и творог! Спасибо за идею с сулугуни! 555!

Ответить

мося-мося и ylaka,простите,не знаю ваших имен-оооочень приятно!

Ответить

Интересный рецепт!!! Подача супер!!!

*THUMBS UP*

Ответить

Конечно де, очень вкусноЁ Здесь всё моёЁ Фото шикарное!

@}--}--

Ответить

Интересный рецепт, красивая подача

*THUMBS UP**BRAVO*

Ответить

не понять, почему буква Ё заглавная выскачила

:[

Ответить

А можно не для профи разъяснить что такое сырные(сулугуни) блинчики?

*DONT_KNOW*

Ответить

я догадываюсь, что это за блинчики-это просто сулугуни в форме блинчиков. У меня другой вопрос-где это продаётся в Москве? (я-фанат Сулугуни и всего. что с ним связано)

:)

Ответить

stam,mama tikka-сулугуни в виде токих лепешек(слышала что и чечил такой бывает),я покупала на продуктовом рынке,рядом с домом,у пожилой грузинки,которая торгует сырами и творогм.Она-то мне рецепт и подсказала))))

Ответить

Отличная закуска,фото супер! 555 +++

@}--}--

Ответить

Саш, первый раз про блинчики из сулугуни слышу, сам сыр этот мне очень нравится. Фото убийственное! Чили так элегантно подчеркнул все прелести

@}--}--

Ответить

Саша, фото необыкновенно элегантное и стильное!

*BRAVO*

Интересные блинчики, даже не представляю, что это такое. Никогда не слышала такого названия.

Ответить

Ната,Лена,спасибо!Про блинчики спросите на рынке,у торгующих сырами.

Ответить

ylaka-очень приятно,Александра))))))

Ответить

Отличная идея – и на будний день, и для праздничного стола!

@}--}--

Ответить

Александра, отменный рецепт!!! Спасибо!!

Ответить

О блинчиках из сулугуни слышу впервые. Можно их самим сделать? Закуска классная!

*BRAVO*

Ответить

Вкусно и фуршетно! Такие сырные блинчики всегда выручают в любой ситуации, я их покупала в “Перекрестке”.

*THUMBS UP*

Пошаговый рецепт с фото

В миске взбить: молоко, воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло.

В миске взбить: молоко, воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

Просеять муку с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

Хорошо взбить венчиком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Хорошо взбить венчиком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Сулугуни лучше брать не соленый. Сыр натереть на терке.

Сулугуни лучше брать не соленый. Сыр натереть на терке.

Сковороду нагреть, слегка смазать маслом.

Сковороду нагреть, слегка смазать маслом.

Блинчики жарить только с одной стороны.

Блинчики жарить только с одной стороны.

На остывший блинчик выложить начинку.

На остывший блинчик выложить начинку.

И аккуратно завернуть.
У меня получается 20 блинчиков (видно, что уже не 20). :)

У меня получается 20 блинчиков (видно, что уже не 20). 🙂

Блинчки слегка обжарить на растительном масле.

Блинчки слегка обжарить на растительном масле.

Сыр так аппетитно тянется.

Сыр так аппетитно тянется.

Приятного аппетита!

Х*ёвые конфеты

и не один друг не попросит

Х*ёвые конфеты и не один друг не попросит

Почему блины внутри сырые

Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.

Причин этого может быть несколько:

  • большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;
  • неправильная консистенция теста (слишком густое);
  • отсутствие яиц;
  • слишком раскаленная сковородка.

Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *