блинчики сырные(сулугуни) 6 шт., творог 9% 200 гр., грецкий орех 10 шт., сметана 20 % 1,5 ст.л., кинза 3-5 веточек, укроп 2-3 веточки, чеснок 1 зубчик,перец, Сырные рулетики с творогом – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.2 ккал |
белки 128.8 г |
жиры 319.4 г |
углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 12.8 г |
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусное блюдо и порадовать своих гостей и близких? Тогда узнайте, как приготовить блинчики из сулугуни с начинкой. Это очень интересное блюдо, нежное на вкус. Оно не повредит вашей талии, поэтому подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 250 г
- Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сода – щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
-
Шаг 2
Перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 3
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
-
Шаг 4
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
-
Шаг 5
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
-
Шаг 6
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
-
Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
-
Шаг 8
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
-
Шаг 9
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
-
Шаг 10
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
-
Шаг 11
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
-
Шаг 12
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Категория: Закуски
4 ингридиента
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора….
теги: закуска завтрак обед


Рецепт Mac & Cheese – как готовлю их я

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese – одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:
⠀
1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.
⠀
2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов – генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.
⠀
Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.
⠀
Ингредиенты на 5 порций:
⠀
Макароны (лучше всего подходит вид челлентани – в виде спирали) 400 г
Твороженный сыр 200 г
Пармезан 200 г
Чеддер (или любой другой сыр) 300 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 200 мл
Молоко 150 мл
Овощной бульон (для отваривания макарон)
Куркума 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы – из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.
⠀
2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).
⠀
3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу – добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Показать полностью 1 1

marusya5553
10 месяцев назад
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
200 г |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
200 мл |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
½ ч. л. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ст. л. |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
½ ч. л. |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
3 ст. л. |
Начинка
сулугуни
![]() Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией. узнать больше |
450 г |
Пицца с соусом Итальяно
Категория:
Выпечка Пицца
Пицца с соусом “Итальяно” и заправкой “Магги”.
Дорогие поварята, предлагаю вам попробовать пиццу с очень вкусным, пикантным соусом. И тесто, и соус – моя основа всех пицц, меняю только начинки. Раньше добавляла в соус и начинку соленый или маринованный огурчик, а теперь с заправкой для рассольника “Магги” это упростило приготовление в разы. Вкусное и приятное при разделке тесто. Соуса делаю больше, чтобы был в запасе. Его можно применять и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Хранится в холодильнике до 5 дней, но расходуется дня за два. Надеюсь, вам тоже понравится. Присоединяйтесь!
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка – грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.

А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Угощайтесь!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие “блинчики” из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся – день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Сырные рулеты
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии
Эх, жаль на завтрак нельзя слопать! Браво!
ммм, такое я люблю и быстро заберу
Свет,если очень хочется,то мона!Там чеснока-то всего ничего-1 зубчик)))))))
Лина,все не забирай
,еще муж не пробовал)))))
У вас уже и такие блинчики продают?))) чего вы только не придумаете)))
Ир,не мы придумали…грузины)))))
Саш, ну ежели очень хочется, то тут уж 1 зубчик или два, по фиг. Слопал, и вперед на работу
и все трын-трава
Люблю такое,у нас готовят на праздники,иногда на каждый день!!55 Александра попробуйте добавить мяту(это в оригинале) тоже очень вкусно
Лана,у меня дома мяту кроме меня никто не жалует,я бы с удовольствием.С кинзой тоже не плохо получилось.
даже никогда не видела, такие блинчики, может не обращала внимание
Должно быть вкусно, а фото просто прелесть
Рецепты у вас всегда исключительно хороши. А тут сразу 2 моих любимых продукта: сыр и творог! Спасибо за идею с сулугуни! 555!
мося-мося и ylaka,простите,не знаю ваших имен-оооочень приятно!
Интересный рецепт!!! Подача супер!!!
Конечно де, очень вкусноЁ Здесь всё моёЁ Фото шикарное!
Интересный рецепт, красивая подача
не понять, почему буква Ё заглавная выскачила
А можно не для профи разъяснить что такое сырные(сулугуни) блинчики?
я догадываюсь, что это за блинчики-это просто сулугуни в форме блинчиков. У меня другой вопрос-где это продаётся в Москве? (я-фанат Сулугуни и всего. что с ним связано)
stam,mama tikka-сулугуни в виде токих лепешек(слышала что и чечил такой бывает),я покупала на продуктовом рынке,рядом с домом,у пожилой грузинки,которая торгует сырами и творогм.Она-то мне рецепт и подсказала))))
Отличная закуска,фото супер! 555 +++
Саш, первый раз про блинчики из сулугуни слышу, сам сыр этот мне очень нравится. Фото убийственное! Чили так элегантно подчеркнул все прелести
Саша, фото необыкновенно элегантное и стильное!
Интересные блинчики, даже не представляю, что это такое. Никогда не слышала такого названия.
Ната,Лена,спасибо!Про блинчики спросите на рынке,у торгующих сырами.
ylaka-очень приятно,Александра))))))
Отличная идея – и на будний день, и для праздничного стола!
Александра, отменный рецепт!!! Спасибо!!
О блинчиках из сулугуни слышу впервые. Можно их самим сделать? Закуска классная!
Вкусно и фуршетно! Такие сырные блинчики всегда выручают в любой ситуации, я их покупала в “Перекрестке”.
Пошаговый рецепт с фото

В миске взбить: молоко, воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

Хорошо взбить венчиком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Сулугуни лучше брать не соленый. Сыр натереть на терке.

Сковороду нагреть, слегка смазать маслом.

Блинчики жарить только с одной стороны.

На остывший блинчик выложить начинку.


У меня получается 20 блинчиков (видно, что уже не 20). 🙂

Блинчки слегка обжарить на растительном масле.

Сыр так аппетитно тянется.

Х*ёвые конфеты
и не один друг не попросит

Почему блины внутри сырые
Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.
Причин этого может быть несколько:
- большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;
- неправильная консистенция теста (слишком густое);
- отсутствие яиц;
- слишком раскаленная сковородка.
Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )