Блины скородумки рецепт на молоке


Как приготовить блины на скорую руку скородумки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для блинов берем все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим блинное тесто. Вбиваем в миску для замеса теста яйца. Добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все хорошо взбиваем миксером или блендером с насадкой в виде венчика. В конце процесса добавляем соль и еще немного взбиваем. У нас должна получиться пышная масса.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вливаем в яичную массу молоко и еще немного перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз. Тесто готово. Даем ему немного постоять.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготавливаем сковороду для жарки блинов. Для этого ее надо хорошенько накалить, смазав растительным маслом. Лично я для этого использую очищенную половинку картофелины, насаженную на вилку. Тесто набираем половником с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Если вам кажется, что растительного масла маловато, можно подлить еще. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и ворочаем ее в разные стороны, равномерно распределяя тесто тонким слоем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Жарим блин с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую. Дожариваем. Огонь делаем сильный, чтобы блины не успевали пересыхать. Используем все тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Блины готовы! Об этом замечательном рецепте я узнала из одной книжки, в ней было подробно описано, как пожарить блины на скорую руку скородумки. Теперь я все время пользуюсь этим рецептом.

Готовятся блины на скорую руку и очень быстро – за полчаса их можно приготовить к завтраку, и все домашние вам только спасибо скажут. Чтобы первый блин не получился комом (как в известной поговорке), сковорода должна прогреться как следует. Румяные и золотистые “маленькие солнышки” можно подавать с медом, сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. В итоге у вас получится отличная еда к завтраку. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят этот рецепт и то, что в итоге у вас по нему получится. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ингредиенты

  • 1 яйцо, 0,5 л. молока, 4 ст.л. растительного масла, на кончике ч.л. соли и пищевой соды, сахарный песок , 250 – 300 г. муки, немного кипятка.

Рецепт «Блинчики “Скородумки”»:

Все, что нам потребуется изображено здесь.

Берем я яйца, разбиваем их в посуду

В яйца добавляем соль и сахар, затем все вместе взбиваем до образования небольшой пены, как на фото

Затем добавляем молоко

Еще раз взбиваем и добавляем муку, но только постепенно помешивая. Муку нужно хорошо размешать миксером до получения однородной массы без комочков.

В эту массу добавляем растительное масло и снова все мешаем.

Вот так должны выглядеть наши блины до того как они попадут на сковородку

Наливаем в сковородку немного растительного масла, так нужно будет делать с интервалом в 2 блина

Жарим блин

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики “Скородумки”

Рецепт: Блинчики Скородумки

Блинчики, которые сможет приготовить каждый!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики “Скородумки”»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 400  Миллилитров

Количество порций: 6

Фотографии «Блинчики “Скородумки”» от приготовивших (1)

1725918_76869-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Сковороду смазываем тонким слоем масла и печем блины. Лишнего масла на сковороду не наливайте, его достаточно в тесте. Блины запекутся, будут вкусными и румяными.

Оценить рецепт Блины скородумки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.