Вкусные блины с приятным ароматом зеленого лука и необычным вкусом. Приготовить такие блины сможет любая хозяйка.
Описание приготовления:
Вкусные блины со сливочно-луковым вкусом можно приготовить легко и просто. В этом вам поможет рецепт блины с зеленым луком с фото. Такие блины можно испечь и без сыра, пробуйте оба варианта и выбирайте для себя лучший. Приятного вам аппетита и вкусных блинов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 0.5 г |
Блинчики с зеленым луком
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 45 минут
Тщательно смешать яйца со сливками, осторожно добавить в них муку, вымешать до консистенции сметаны, затем добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать. Печь на растительном масле. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать на стол горячими, завернув в каждый блинчик соленую рыбу….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты


Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта
А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Лук зеленый | 20 г |
Соль | ½ ч.л. |
Ингредиенты
Для приготовления блинов с зеленым луком понадобится:
3 яйца;
30 мл растительного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 литра молока;
1 стакан муки (250 мл);
0,5 ч. л. разрыхлителя;
свежая петрушка и зеленый лук;
сливочное масло для смазывания блинов.
Рецепт «Блинчики с зелeным луком»:

Разбиваем яйца, солим, добавляем щепотку сахара и всё хорошо перемешиваем.
Подсыпаем муку, вымешиваем, как на обычные блинчики.
Режем мелко зеленый лук, добавляем в блинную массу, хорошо перемешиваем добавив ложку растительного масла.
Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала и печем блины.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блинчики с зелeным луком

До зарплаты далеко, а в холодильнике на полочке сиротливо устроились 2 -3 яйца, считайте, что вам повезло, это уже выход из положения. Рецепт позаимствовала у Ирины Моисеевой, которой большое спасибо.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики с зелeным луком»:
Другие варианты рецепта

Как заворачивать
Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.
Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.
Получаются такие красивые мешочки.
Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.
Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.
Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить “Блины с зеленым луком”

В глубокую посуду наливаем молоко и вбиваем к нему яйца.

Добавляем соль и взбиваем яйца с молоком.

Всыпаем просеянную муку.

С помощью миксера на небольшой скорости хорошо размешиваем тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

Сыр натираем на мелкой терке.

Перья лука тщательно моем и мелко нарезаем.

Высыпаем подготовленный лук и половину натертого сыра в тесто. Размешиваем.

Смазываем сковородку, на которой будем выпекать блины растительным маслом. Можно масло добавит прямо в тесто, и тогда вам не придется каждый раз смазывать сковороду. Выпекаем блины на огне чуть больше среднего.

Посыпаем горячий блин натертым сыром и складываем пополам, сыром внутрь. Так готовим и все остальные блины.
Оценить рецепт Блины с зеленым луком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Влить молоко. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем до консистенции жидкого теста.
Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко порубить, добавить в тесто и перемешать. Для такого количества блинов достаточно в общей сложности 3 столовые ложки лука и петрушки, но можете добавить и больше, если хотите.
Тесто наливать в хорошо разогретую сковороду, каждый раз его перемешивая, чтобы зелень распределялась равномерно. Сковороду смазывать маслом не нужно. Жарить блины с зеленым луком как обычно, с двух сторон до румяного цвета.
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные блины с зеленым луком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
27.02.14 / 25.04.16 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Блины, фаршированные луком и яйцом
Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.
Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.
Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.