Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Эти блины с творогом и зеленью универсальны: они подойдут для позднего завтрака в выходной день или для легкого обеда или ужина, если подать их с овощным салатом. Их удобно брать с собой на работу или на пикник.

Описание приготовления:

Чем мне нравятся блинчики — так это тем, что из них можно сделать как сладкие блюда, так и соленые. Сами блинчики можно делать на молоке или кефире, тонкие или толстые. Я люблю делать их не слишком сладкими, чтобы они были универсальными. Для приготовления блинчиков с творогом и зеленью можете использовать и петрушку, и укроп, базилик и рукколу, в целом — любую зелень, которая вам нравится. Творог можно заменить на брынзу или фету. Смотри рецепт.

Какие продукты выбрать для начинки и теста

Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.

Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью

Ингредиенты

Творог — 150 г

Молоко — 200 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Диаметр моей сковороды — 24 см

У меня получилось 7 блинов

  • 164 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Рецепт с зеленью

Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:

На тесто:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • большая столовая сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • ваниль;
  • соль по вкусу.

На сливочную начинку:

  • полкило творога;
  • 120 г сливок со сметаной;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

Правила приготовления:

  1. Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  2. Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  3. Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  4. В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
  5. Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
  6. На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  7. На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
  8. Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
50.1 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.4 г

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, измельчить, затем слегка обжарить на растительном масле.

Вымытую зелень измельчить.

Творог протереть сквозь сито.

Добавить в творог просеянную муку, посолить, ввести 2 ст л растительного масла и перемешать.

Яйца взбить со 150 мл воды.

Яйца соединить с творожной массой и обжаренным луком, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут.

В тесто добавить зелень. Перемешать.

На разогретой стороне с растительным маслом выпечь блины.

Приятного аппетита!

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

Блины очень вкусные, а творог с филе красной рыбы невероятно полезные и фантастически вкусные. Королевское блюдо на вашем столе.

Какие продукты пригодятся:

  • Куриные яйца – 4 единицы;
  • Молотая пшеница – 430 грамм;
  • Подсолнечное – 70 грамм;
  • Рафинад – 35 грамм;
  • Филе красной рыбы солёное – 1 упаковка;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Творожная масса – 300 грамм;
  • Орегон – 5 веточек.

Начнем, пожалуй:

Просеиваем молотую пшеницу через сито в глубокую емкость и смешиваем с маслицем. Подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Перемешать.

Заливаем коровье молочко, перемешиваем до полного однородного состояния. Крайними кладутся яички, по одному. Затем отставить в сторону на двадцать минут.

Творожную массу перетираем с солью, добавляем мелко порезанную зелень и измельченные дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Из отстоящего теста жарим максимальное количество блинных заготовок, смазать маслом и сложить в тарелочку.

Филе солёной красной рыбы нарезаем полосами толщиной в один сантиметр. На каждый блинчик намазываем творожную массу с зеленью и укладываем несколько полосок рыбки.

Как приготовить «Блинчики с творогом и зеленью»

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 2

Измельчите зелень.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 3

Смешайте с творогом.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 4

Добавьте специй и измельченный чеснок, а также оливковое масло.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 6

Выкладываем на блинчик.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 7

Сворачиваем конвертом. Можно и трубочкой.

Блинчики с творогом и зеленью - фото шаг 8

Затем слегка обжариваем на сковородке без масла.Наши блинчики с творогом и зеленью готовы! Подать можно с соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с творогом и зеленью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца

Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды

Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блинчики с творогом и зеленью

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:

Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...