Не каждый рецепт блинов подходит для фарширования. Очень популярны сейчас тонкие дырчатые мучные изделия, приготовленные как на молоке, воде так и
Блинный пирог с творогом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом!Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

- 178185
- 293
- 2524
- 542
Блин Творог Яйцо куриное Сливки Сахар

Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
- внешний вид;
- консистенция;
- запах;
- вкус;
- цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.
Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.
- Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца. Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
- Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
- Набрать в глубокую и широкую емкость воды. Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
- И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.
Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.
15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов
Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.
Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.
Творожные блинчики с зеленью

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!
Творог Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Соль

Классическая начинка для блинов
Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:
- 300 г творога средней жирности;
- 60 г сахара;
- 30 г густой сметаны;
- 1 яйцо;
- Небольшая щепотка соли;
- Половина упаковки ванильного сахара.
Приготовление
- Уберите из творога лишнюю влагу. Заверните кисломолочный продукт в марлю и выжмите. Разомните вилкой. Влейте сметану. Готовую массу соедините с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйцо.
- Хорошо перетрите творожный наполнитель до однородного состояния. Рекомендуется пользоваться блендером. Готовую смесь положите в середину каждого блина. Сверните рулетом.
- Начиненные блины положите на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Приготовление займет несколько минут. Вскоре появится золотистая корочка, свидетельствующая о готовности десерта.
Калорийность
Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.
Блины с творогом в сметанной заливке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Мука пшеничная Молоко Кефир Яйцо куриное Сахар Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Творог Ванилин Сметана Мак

Творожная начинка для блинов
Быстрая начинка из творога с джемом и орехами для блинов. Эта творожная начинка готовится быстро, без добавления яиц, блинчики с такой начинкой не нужно обжаривать. Готовые блинчики с творожной начинкой получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. Начинку из творога можно готовить с добавлением разных джемов, но только достаточно густых, не жидких, так как сама начинка должна держать форму и не растекаться.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Творожная начинка для блинов
Блины с творогом в сметанном суфле

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Что можно сказать про данный рецепт… это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan.Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.
Чернослив Курага Творог Сметана Яйцо куриное Сахар Ванилин Масло растительное

Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
197 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 30 / 32 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 10 мин
Как приготовить блинчики с творогом и бананом
Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.
Ингредиенты:
- Блины на молоке (см. первый рецепт).
- Творог — 500 гр.
- Бананы сладкие — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу.
Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.
Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!
И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.
Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!
Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.
Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.
Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.
Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусную и быструю начинку для блинов, нам понадобится творог, сахар, чуточку ванилина, абрикосовый джем и грецкие орехи. Необходимое количество указанных продуктов бреем по списку.
Шаг 2:
Творог выкладываем в емкость, всыпаем в него сахар и ванилин и перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем в творог измельченные ядра грецких орехов. Их можно растолочь в ступке или перемолоть на мельничке или кофемолке. Творог тщательно разминаем вилкой.
Шаг 4:
Теперь к творогу с орехами выкладываем абрикосовый джем и хорошо вымешиваем. При желании творожную массу можно перемолоть погружным блендером.
Шаг 5:
Творожная начинка для блинов готова, осталось только начинить ею блинчики и подать на стол.
Торт блинный с творогом и яблоками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов… Очень нежный… Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

- 224328
- 180
- 1952
- 399
Мука пшеничная Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Яблоко Изюм Творог Желток яичный Сахар Сок Желатин

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.
На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.
Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.
При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.
Добавляем в творог сметану
Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле
Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками
Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.
Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога
Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером
Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности
Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик
Подаем блинчики теплыми со сметаной