Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей.
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
Ингредиенты
Блины классические
12 шт.
Семга слабосоленая
150 г.
Сыр сливочный мягкий
100 г.

Блинчики с семгой
Категория: Закуски
9 ингридиентов 30 минут
Смешайте все ингредиенты для блинчиков, чтобы не было комочков. Добавьте немного крутого кипятка в готовое тесто и еще раз тщательно перемешайте. Оно должно получиться не густое и не жидкое, а равномерно растекаться по сковороде, тогда хорошо снимается.
Печем блинчики.
В творожный сыр добавить мелко-мелко нарезанный укроп и семгу. Перемешать. Я добавила чуть-ч…
теги: закуска ужин



ОПИСАНИЕ
Очень давно я собиралась с силами, так хотелось блинов с рыбкой. И вот свершилось, благодаря Аллочке (её рецепт слабосоленой семги – это просто волшебство http://www.edimdoma.ru/recipes/31601) у меня теперь этой рыбы в доме хоть отбавляй :). Рецепт очень простой, а блюдо получается красивым и безумно вкусным. Блинчики можно пожарить заранее, лежать в холодильнике могут долго, рыбка у меня была посолена за 2 дня, поэтому приготовление занимает минут 15.
Ингредиенты
Для блинов:
5 яиц,
200 гр. муки,
100 мл. минеральной воды,
200 мл. молока,
2 ст.л. растительного масла,
укроп
Начинка:
300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
200 мл. сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
100 гр. сыра,
петрушка,
соль,
перец,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал |
белки 178.3 г |
жиры 168.6 г |
углеводы 279.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 22.2 г |
Как заворачивать блины с семгой
Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.
Для оформления можно использовать разные способы:
- Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
- Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
- Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
- Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
- Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
- Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой. Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой. Сверху «улитки» украсить красной икрой.
- Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Блины с семгой
Продолжаем печь блины
Испечь блины тонкие или блины на молоке
Видеорецепт
Посмотрите, как безопасно и правильно нарезать укроп для начинки.
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.
Приятного аппетита!Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>
Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте
Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей
Видео о том, как приготовить блинчики-рулетики из семги
Закуска готовится за пять минут, а результат ошеломляет, быстро исчезает со стола. Выглядит красиво, аппетитно, изысканно. Очередное вкусное блюдо с красной рыбой.
Блинчики с семгой — это настоящая находка для кулинарной фантазии. Они не только вкусные, но и красивые. Кружевные края тоненьких символов солнца особенно эффектны, их просто не с чем сравнить. Представленные рецепты позволяют легким способом получить изысканное лакомство, и в этом деле не нужно быть классным специалистом.