Блины с курицей и рисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики, фаршированные курицей и рисом?

Проверенный рецепт приготовления блинов, фаршированных курицей и рисом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные блинчики с курицей и рисом проще простого, к тому же это блюдо очень любят взрослые и дети. Берите на заметку рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

Для блинов:

Мука — 160 г

Молоко — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепоть

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 300 г

Рис — 180 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сковорода диаметром 20 см

Получается 14-16 шт.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сметанный кухен с джемом

Автор Елена Становова — мая 31, 2021

Песочный пирог с джемом

Вот такой уютный песочный пирожок-кухен с джемом принесла вам сегодня. Если верить первоисточнику, родом этот чудесный, нежный кухен аж из Германии, что очень даже возможно. Насколько я помню из детства (у бабушки в деревне соседка была немка, которая очень любила печь всякие вкусняшки) для немецкой выпечки характерна такая посыпка сверху.

Но вернёмся к сегодняшнему пирогу – у меня здесь яблочный джем, вы же можете взять любой, который дожил у вас до начала лета

Зразы мясные с грибной начинкой

Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, зн

аа

аю это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную

начинку из рубленых шампиков, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ эти зразы предлагаю не жарить, а запечь, так что отсутствие аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму

Готовим блинные мешочки с курицей и с рисом

Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдёт к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из курицы, риса и маринованного огурчика. Для приготовления закуски нажарьте блины по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1 щепотка — в тесто для блинов, в фарш — по вкусу)
  • Фарш из куриного филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для обжаривания фарша)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для обжаривания перед подачей)

Количество порций: 15

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Блинчики, фаршированные рисом и копченой курицей

Продукты простые и есть возможность удивить своих друзей, если вы никогда до этого не пекли блины, ну или они у вас не получались! Главное соблюдать пропорции данные в рецепте и всё получится обязательно!

Как приготовить «Блины с курицей и рисом»

Блины с курицей и рисом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 2

Всыпьте в молоко соль, сахар, вбейте яйца, добавьте муку, все взбейте миксером.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 3

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 4

Жарьте блины обычным образом, с обеих сторон. Масло при жарке добавлять не нужно, смажьте сковороду перед выпечкой только первого блина.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 5

Отварите рис до готовности.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 6

В сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества растительного масла.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 7

Добавьте к луку куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 8

Выложите к фаршу отварной рис, хорошо перемешайте, обжарьте все вместе еще в течение нескольких минут.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 9

Выложите рис с куриным фаршем на край блинчика.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 10

Подверните блинчик с трех сторон, сверните в рулет.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 11

Таким образом нафаршируйте все блины.

Блины с курицей и рисом - фото шаг 12

Перед подачей обжарьте блинчики на смеси сливочного и растительного масла со всех сторон до румяной и хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количеств блинов зависит от диаметра сковороды.

Оценить рецепт Блины с курицей и рисом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...