Рыбные рулеты
Описание приготовления:
Блины пекутся просто. Тесто для них готовится из муки, яйца, соли и воды (или молока). Я обычно всыпаю в миску ложек 8-10 муки, вбиваю яйцо, а затем разбавляю до жидкой консистенции (как очень жидкая сметана). Жарим блины на масле – сливочном или растительном – до золотистого цвета. Затем смазываем сыром, выкладываем тонко нарезанное филе соленой или копченой рыбки. И все! Блюдо с блинными рулетами с рыбой можно украсить зеленым луком и небольшими помидорами. На праздничном столе смотрится просто фантастически. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.7 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 196.8 г |
Порции | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 22.6 г |
Рулетики с семгой
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Порежте под углом….
теги: рулет блинчики блины домашняя блинчики с начинкой


Ингредиенты:
для блинов:
-
молоко
200 мл
-
мука
150 г
-
яйца
2 шт.
-
масло растительное
1-2 ст.л.
-
сахар
1 ст.л.
-
разрыхлитель
1/2 ч.л.
-
соль
1 щепотка
для начинки:
-
лосось слабосоленый
200-250 г
-
сыр сливочный
150 г
-
укроп
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- яйца куриные – 4 шт.
- соль – 5 г
- сахар – 50 г
- мука – 100 г
- мука ржаная 110 г
- молоко коровье – 500 мл
- масло растительное – 100 г
- сыр филадельфия – 100 г
- сметана – 20 г
- лимонный сок – 3 г
- укроп – 10 г
- семга (или другая красная рыба) – 100 г
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 218.83
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
- Фарш куриный (или свино-говяжий) — 0.5 кг;
- Луковица;
- Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — полпакета;
- Кипяченная вода — 0.5 л (можно заменить на бульон).
Приготовление:
- Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
- Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
- Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
- Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- В конце разрезать рулетики на 2 части.
Фотографии «Блинные рулетики с красной рыбой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если рыба абсолютно однородного и насыщенного цвета без белых прожилок, то скорее всего она подкрашенная.
- Если вы берете неразделанную рыбу, то посмотрите на ее плавники: если они маленькие и почти отсутствуют, то рыба выращена искусственно на стимуляторах.
- Глаза рыбы должны быть незамутненные и без пелены, если это не так, то она уже давно лежит в магазине.
- Рыба должна пахнуть рыбой. Если запах другой или вообще отсутствует, то продукт испорчен.
- Если жабры бледные, белые или серые, то рыба уже не годна.
- Чешуя должна плотно располагаться на тушке, но все же она должна быть упругой.
- Если вы берете рыбу в упаковке, то убедитесь, что она целая и без воздуха внутри.
- Внимательно осмотрите пачку с мукой, чтобы на ней не было повреждений и потертостей.
- Мука должна быть однородного белого цвета и без постороннего запаха.
- Жирность молока не важна, главное, чтобы оно было свежее и вкусное.
- Куриные яйца лучше всего брать второй категории, так как в них нормальное содержание нужных микроэлементов.