Проверенный рецепт приготовления блинов с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:
Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
- 119 кКал
- 30 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 84.6 г |
Порции | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.1 г |
Описание приготовления:
Для приготовления блинов с картошкой у меня ушло 2 картошки среднего размера. Лучше брать желтый картофель – разваривается лучше. Тесто делаем самое обычное – на блины. Муки, конечно, на глаз сыпать надо, чтобы консистенция получилась нужной. Также вы можете добавить зелени в картошку, тогда блины будут еще ароматней. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Простые картофельные блины
Это блюдо состоит всего из двух ингредиентов : картофеля и лука. Я с радостью расскажу, как готовить этот простой и вкусный завтрак. ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・ Список ингредиентов : ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・ Шаг 1. Измельчаем картофель и лук на тёрке. Шаг 2. Сливаем лишнюю воду через сито в какую – либо ёмкость. Шаг 3. Тщательно сливаем верхнюю часть воды. На дне должен остаться крахмал…
Это блюдо состоит всего из двух ингредиентов : картофеля и лука. Я с радостью расскажу, как готовить этот простой и вкусный завтрак. ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・ Список ингредиентов : ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・ Шаг 1. Измельчаем картофель и лук на тёрке. Шаг 2. Сливаем лишнюю воду через сито в какую – либо ёмкость. Шаг 3. Тщательно сливаем верхнюю часть воды. На дне должен остаться крахмал…
Цепелинай и картофельные блинчики
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.
В середине сделать пальцем углубление
Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже сам…
теги: безе блинчики литовская тесто картошка

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
13 ингридиентов
Приготовим тесто как на постные блины:
Отварить очищенный картофель до готовности с лавровым листом, перцем и солью, отвар слить, картошку мы будем использовать для начинки, всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,добавить соду,и наливать газированной воды, немного масла растительного (где-то 2ст.л) хорошо перемешать. Должно п…
теги: блинчики картофель блины марокканская тесто


Ингредиенты
Для приготовления блинов с картофельной начинкой понадобится:
500 г картофеля;
2 луковицы;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу (по желанию);
растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Картошка — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль,перец — По вкусу
- Вода — 150 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 200-300 Грамм
- Мука — 200-300 Грамм
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица – ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.
Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.
Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель (соду).
Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.
Берем картофельное пюре.
Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.
Перемешиваем.
Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.
Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.
Складываем друг на дружку стопкой.
Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.
Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.
На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.
Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.
Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!
Аймкук

- 585
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт
Посмотрите видео о пользе картофеля.
Польза для организма
Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.
- Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
- Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
- Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
- Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
- Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.
Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.