Блины с картошкой — рецепт с фото пошагово


Проверенный рецепт приготовления блинов с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 150-200 г

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
283.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.1 г

Описание приготовления:

Для приготовления блинов с картошкой у меня ушло 2 картошки среднего размера. Лучше брать желтый картофель – разваривается лучше. Тесто делаем самое обычное – на блины. Муки, конечно, на глаз сыпать надо, чтобы консистенция получилась нужной. Также вы можете добавить зелени в картошку, тогда блины будут еще ароматней. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Простые картофельные блины

Это блюдо состоит всего из двух ингредиентов : картофеля и лука. Я с радостью расскажу, как готовить этот простой и вкусный завтрак. ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・ Список ингредиентов : ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・ Шаг 1. Измельчаем картофель и лук на тёрке. Шаг 2. Сливаем лишнюю воду через сито в какую – либо ёмкость. Шаг 3. Тщательно сливаем верхнюю часть воды. На дне должен остаться крахмал…

Это блюдо состоит всего из двух ингредиентов : картофеля и лука. Я с радостью расскажу, как готовить этот простой и вкусный завтрак. ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・ Список ингредиентов : ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・ Шаг 1. Измельчаем картофель и лук на тёрке. Шаг 2. Сливаем лишнюю воду через сито в какую – либо ёмкость. Шаг 3. Тщательно сливаем верхнюю часть воды. На дне должен остаться крахмал…

Цепелинай и картофельные блинчики

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.

Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.

В середине сделать пальцем углубление

Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.

Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже сам…

теги: безе блинчики литовская тесто картошка

МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

13 ингридиентов

Приготовим тесто как на постные блины:

Отварить очищенный картофель до готовности с лавровым листом, перцем и солью, отвар слить, картошку мы будем использовать для начинки, всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,добавить соду,и наливать газированной воды, немного масла растительного (где-то 2ст.л) хорошо перемешать. Должно п…

теги: блинчики картофель блины марокканская тесто

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами

Ингредиенты

Для приготовления блинов с картофельной начинкой понадобится:

500 г картофеля;

2 луковицы;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

свежая зелень – по вкусу (по желанию);

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль,перец  — По вкусу
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 200-300 Грамм
  • Мука  — 200-300 Грамм

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица – ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

Ингредиенты для блинов с картошкой

Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

Взбить яйца с молоком

Добавить муку и разрыхлитель (соду).

Всыпать муку

Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

Размешать тесто

Берем картофельное пюре.

Размять картофельное пюре

Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

Добавить яйцо

Перемешиваем.

Размешать картофельную массу

Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

Окунуть лук в масло

Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Пожарить блин

Складываем друг на дружку стопкой.

Пожарить все блины

Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

Положить на блин начинку

Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

Скрутить блин в рулет

На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

Завернуть начинку в блин

Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Рецепт блинов с картошкой

Блины с картошкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт

Посмотрите видео о пользе картофеля.

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

  • Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
  • Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
  • Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
  • Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
  • Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *