Блины с икрой – как завернуть и нафаршировать блины икрой


Блины с икрой – рецепты с фото от Поварёнок.ру. Самые лучшие рецепты приготовления вкусных блинов с начинкой из икры

Блины с икрой  

Рецепт: Блины с икрой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины к масленице с красной икрой

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сахар Икра рыбная

Рецепт: Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Коллекция пользователя Діна

Болгарские Рецепты, Русские Рецепты, Рыбные Рецепты, Рецепты Закусок, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Пикантные Закуски

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром | Волшебная Eда.ру

Изысканные Закуски, Рецепты Закусок, Рецепты Приготовления, Волован, Сервировка Блюд, Гастрономия, Закуски, Рецепты, Еда И Напитки

Disney.com | The official home for all things Disney

Our idea of samplings that could be served at the biggest and most anticipated engagement party of the century.

Фруктовые Рецепты, Рецепты Закусок, Рецепты Приготовления, Русские Рецепты, Икра, Брускетта, Тапас, Гастрономия, Гурман

Блины с авокадо, сливочным сыром и красной икрой.

Масленичная неделя закончилась, а у меня ещё есть блины, которые показать вовремя совершенно не было времени. Пекла их по рецепту своих идеальных, столовских , нафаршировала пастой из авокадо и крем-чиза, подала с красной икрой! Правда, ведь, они красивые и праздничные получились?!) А…

Рецепты Закусок, Икра, Закуски, Сервировка Блюд, Кебабы, Обед В Коробке, Кухня, Деревенские Кухни, Пустыни

Kaviar-Blinis

Kaviar-Blinis ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Getreide. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER!

Рецепты На Обед, Сладкие Рецепты, Веганские Рецепты, Рецепты Приготовления, Вкусная Еда, Оладьи, Желе, Салат, Шпинат

Шпинатные блины

Зелёные блины Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет. Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!

Украинские Рецепты, Русские Рецепты, Хорватские Рецепты, Русские Продукты, Фото Еды, Еда, Гастрономия, Японские Рецепты, Закуски

Blinis

farine, levure de boulanger, lait, sel, oeuf, beurre

Икра, Рецепты Закусок, Очищающие Закуски, Фото Еды, Рецепты С Морепродуктами, Гастрономия, Молекулярная Гастрономия, Здоровое Питание, Рецепты Приготовления
Авокадо, Тост С Авокадо, Суши, Яйца, Завтрак, Вечеринка, Кулинария, Салаты

Блины с икрой, рецепт с фото

Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.

Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 200-250 гр.;
  • Икра — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 2

2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 3

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 4

3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 5

4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 6

Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.

5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 7

Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.

Как правильно выбрать икру?

Для таких блинчиков главную роль играет качество и вкус икры. Признаюсь, мне всегда было очень сложно ее выбирать. Заходишь в магазин, полки ломятся от тысяч разных названий и производителей. И как тут понять и разобраться, где настоящая икра, а где подделка?

Со временем, путем проб и ошибок я вывела для себя некоторые правила, которые помогают мне покупать именно качественный и оригинальный продукт.

Покупаю икру только в жестяных банках. Я никогда не покупаю развесную икру. Во-первых, не понятно, когда, в каких условиях и кем она была изготовлена. Возможно, супер-маркет скупил ее по дешевке у какого-нибудь «дяди Васи», который солит ее в домашнем корыте и в антисанитарных условиях. Думаю, с этим все понятно.

Обязательно проверяю на баночке все надписи. На что именно надо обратить внимание?

На слово «имитированная». Если оно указано на банке, значит это искусственная икра. Вреда она никакого не несет для здоровья, но и цена у нее должна быть соответствующая.

Килограмм настоящей икры будет стоить от 1200 рублей и выше, цена искусственной на порядок ниже.

Дальше я смотрю состав. В нем обязательно должно быть указано название рыбы, из которой произведена икра – «икра лососевая».

Помимо рыбы в составе присутствует растительное масло, соль, консерванты (без них икра может храниться очень короткий срок). Больше никаких компонентов!

А вот в подделке могут еще быть водоросли, рыбий жир, мясной компонент креветок (читай «отходы») и др.

Также обязательно должно быть указано количество белка и жира. Оригинал всегда имеет больше белка и мало жиров, а подделка, наоборот.

Производитель. Я выбираю только тех, которые занимаются переработкой рыбы в тех местах, где она нереститься, а это Сахалин и Камчатка. Производством красной икры они занимаются с мая по октябрь, т.е в период нереста! И все!

Значит, дата производства на баночке должна быть указана в этих временных рамках. Не раньше, не позже.

Если сроки не совпадают, значит это либо подделка, либо просто продукт произведён из замороженной икры. А ее качество, как вы понимаете, оставляет желать лучшего. Обычно она жидкая, икринки не держат форму и вкус у нее горький.

Ну, вот вроде бы и все премудрости. Надеюсь мои советы помогут вам выбрать качественную и вкусную икру.

вернуться к содержанию ↑

Простые блинчики с икрой

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Хорошо взбиваем яйцо с молоком и добавляем масло

Просеиваем муку, крахмал, добавляем соль и опять хорошо взбиваем

Разогреваем сковороду, и печем блинчики…

теги: завтрак

Простые блинчики с икрой

Блинчики с икрой мойвы

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой и сыром

Блинчики с икрой

Блинный торт с куриным паштетом и грибами  

Рецепт: Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Блин Филе куриное Орехи грецкие Сливки Масло сливочное Соль Орех мускатный Сыр твердый Грибы Лук репчатый Чеснок Соевый соус Масло растительное Смесь перцев

Рецепт: Блины  с красной икрой

Блинчики с фальшивой черной икрой  

Рецепт: Блинчики с фальшивой черной икрой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Чечевица это – суперпродукт. Так называют продукты с высокой пищевой ценностью, приносящие исключительную пользу организму. Но черная чечевица это супер суперпродукт. Кроме всех своих полезных свойств, она обладает редко встречающимся в природе черным цветом с оливковым отливом, также как и черная икра. Именно за эти ее характеристики сорт черной чечевицы называют “Белуга”, а многие шефы вводят ее в свое меню. Еще бы – блюда с черной чечевицей всегда вкусны, полезны и очень эффектны. Предлагаю вашему вниманию блинчики с этим “черным золотом”.

Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Масло оливковое Соевый соус Чечевица Сметана Лосось Зелень Молоко Перец черный

Рецепт: Икорные блинчики

Начинка: творог с икрой

Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • топленое масло – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • домашний творог – 100 г;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • сахара – 60 г;
  • мука первого сорта – 100 г;
  • молочный продукт – 100 г;
  • по вкусу соль.

Такие блинчики в праздник станут главным угощением

Шаги приготовления:

  1. Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
  2. Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
  3. Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
  4. Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
  5. Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
  6. Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
  7. Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.

В разрезы кладем несколько зерен красной икры.

Способ заворачивания блинов с начинкой

Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.

блин с начинкой

2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.

сворачивание блина

3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.

полоска свернутого блина

4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).

сворачивание бочонком блина

5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.

блин со сливочным кремом

6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.

Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.

луковое перышко на блине

7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.

блины с икрой красной

8. На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.

9. Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

Блины с икрой – полезные советы и хитрости

• В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.

• Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.

• Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.

Полезные ссылки:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *