Возьмите на заметку простые, но очень вкусные начинки для блинов с грибами: из сыра, курицы, мясного фарша и с яйцом. Рецепты грибной начинки в этой статье!
Блины с грибами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

- 105219
- 228
- 2168
- 416
Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное

Описание приготовления:
При приготовлении этого блюда можно использовать даже сушеные грибы, только надо будет их предварительно хорошо отварить. При подаче рекомендую предварительно блинчики разогреть и подавать их со сметаной.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
Нам надобятся:
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров (для блинов)
- Яйца — 1-2 Штук (для блинов)
- Мука — 5 Ст. ложек (для блинов)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (для блинов)
- Дрожжи сухие — 5 Грамм (для блинов)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для блинов)
- Грибы — 500 Грамм (для начинки)
- Лук — 1 Штука (для начинки)
- Сметана — 1 Стакан (для начинки)
- Масло топленое — 1-2 Ст. ложек (для начинки)
- Зелень — По вкусу (для начинки)
- Соль и перец — По вкусу (для начинки)
Количество порций: 6
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Несладкая начинка для блинчиков из риса, яиц и зелёного лука
Эта начинка довольно простая из серии «бюджетная», но не менее вкусная. Получается нежная и довольно сытная.
Необходимые продукты:
- тонкие блины
- рис — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- небольшой пучок зелёного лука
- сливочное масло для обжарки
Как приготовить:
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной рис выложить в дуршлаг, промыть его холодной водой. Затем обжарить на сливочном масле.
- Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить, мелко нарезать. Смешать рис, яйца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу, перемешать.
- Для фарширования одного круглого изделия понадобится столовая ложка начинки. Положить её на край и свернуть конвертиком.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Этот экспромт родился только сегодня – осталась отварная куриная грудка, а мы еe не очень любим из-за жесткости. Пирожки печь было лень, салат был, пришлось придумать блинчики. Получилось удачно, начинка сочная и вязкая за счет расплавившегося сыра.

- 17845
- 54
- 160
- 60
Блин Курица Шампиньоны Сыр твердый Сливки Перец черный Соль Соевый соус Масло растительное

Как приготовить “Блинчики с грибами”

1. Соедините все ингредиенты для блинов.

2. Пожарьте блины, смазывая сковороду маслом.

3. Лук нарежьте кубиком.

4. Грибы нарежьте произвольно.

5. Обжарьте лук с добавлением масла.

6. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Добавьте сметану и потушите минут 5.Не забудьте посолить.Остудите.

7. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.

8. В центр каждого блина положите ложку начинки.

9. Заверните начинку в блин и подайте к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с грибами:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюдо из говядины рецепт
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты из сыра
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!
Автор публикации
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов:МукаМолокоЯйцаВодаСахарДрожжиСольШампиньоныТвёрдый сырЧеснокРастительное масло
Выпекаем блинчики на сковородке
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет:
когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.