Проверенный рецепт приготовления блинов с бананом и шоколадом, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить нежные блины с начинкой из банана и шоколада – пошаговый рецепт с фото:
Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудоемкого процесса – выпекания блинчиков. На самом деле, можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту – горячо любимому и многократно проверенному. Если такого нет, советую сделать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягкими, воздушными, эластичными, хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой. Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколада будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта. |
|
Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана. |
|
Просейте и высыпьте муку, сразу всю. |
|
Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков. |
|
Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков. |
|
Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании. |
|
Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Перемешайте шоколад и повторите процедуру еще дважды или до тех пор, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Для начинки блинчиков можно использовать почти любой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао примерно 30%), в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. С белым, разве что, будет слишком приторно. |
|
В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом. Все, теперь можно выпекать блинчики. |
|
Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин. |
|
С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. |
|
Смажьте один блинчик шоколадом. |
|
Подверните края и положите на него кусочек очищенного банана. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится. |
|
Сверните блин в трубочку. |
|
Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать рублеными орешками. |
После остывания блинчик останутся такими же вкусными, поэтому остатки вкусного завтрака можно спрятать под пленку и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Описание приготовления:
Блины с шоколадом и бананом – “домашний” ответ популярному десерту. Этот вариант – более сытный и существенный. Обязательно попробуйте приготовить такие блины дома. Вместо шоколада смело используйте шоколадный крем типа “Нутелла”.
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная – 75 г
Начинка:
Банан – 1 шт.
Шоколад – 50 г
У меня получилось 9 блинчиков
- 193 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Вкусные блинчики с бананом и шоколадом
Категория: Выпечка> Блины
1 ингридиент
2 яйца, 3 стакана молока, 4 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1 г. ванилина, 3 стакана муки, растительное масло, 1 стакан воды, 1/3 плитки молочного шоколада, бананы
Из яиц, молока, сахара, соли, ванилина, муки, 1 ст.ложки растительного масла, воды приготовить тесто для блинов. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде. Когда блины готовы, растопить шоколад, добавить в него 2 ст.ложки молока, разогреть. В блин заворачивать банан (можно целый, можно половину), блин полить шоколадом….
теги: блины блинчики домашняя тесто шоколад


В чём прелесть такого продукта, как банан
Питательная ценность этого фрукта высока — 100 г спелого лакомства содержит 200Ккал, а сушеные фрукты в свою очередь имеют в составе 300 Ккал. То есть, если в завтрак включать жёлтый кладезь витаминов, то энергии точно хватит до обеда!
Несмотря на это бананы в своем составе содержат много клетчатки, большое количество витамина РР, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, различных ферментов, микроэлементов и аскорбиновой кислоты.

Банан и шоколад
А что можно сказать о чёрной сладости из какао бобов. Тысячи сладкоежек предпочитают эту сладость другим десертам. Уже давно известно, что лакомство из какао очень полезно для организма человека.
Ингредиенты

тесто:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 500 мл молока
- 20 г какао порошка
- 100–130 г муки
- ¼ ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
также:
- 2–3 банана
- 100 г грецких орехов (или любых, по вкусу)
- 100 г шоколада
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобится:
Для теста:
яйца – 2 шт.;
ванильный сахар – 1/4 пакетика;
соль – щепотка;
сахар – 1,5 ст. л.;
молоко – 160 мл;
вода – 80 мл;
сода – 1/4 ч. л.;
масло растительное – 1,5 ст. л.;
мука высшего сорта – 100-120 г.
Для начинки:
бананы – 1-2 шт.;
шоколад – 70 г.
Для подачи:
сгущенное вареное молоко – 50 г;
натертый шоколад.
Как приготовить блинный торт с бананом и шоколадом
Из приготовленных блинов легко получиться блинный торт с бананом и шоколадом. Для любителей сладкого, кладем на низ в качестве основы торта блин, смазываем шоколадом при помощи кондитерской кисточки, кладем на него банановое пюре и размазываем по так называемому коржу, и так делаем пока не закончиться начинка. Верхний слой обильно поливаем шоколадом и подаем на стол.

Блинный торт с бананом и шоколадом
Можно экспериментировать с другими кремами и фруктами в качестве пропитки торта. А если залить верх получившегося сладкого блюда ганашем – то получиться очень сладко! Не бойтесь экспериментировать и радовать своих близких самодельными лакомствами!
Продукты, входящие в предложенное блюдо очень полезны. При этом, каждый по отдельности, но если брать все их в совокупности, то это просто кладезь необходимых для хорошего самочувствия веществ.
Такое блюдо полезно кушать на завтрак, потому что составляющие обладают калорийностью, а значит – питательностью.
Главное, как известно во всем знать меру. Должно получиться очень вкусно и питательно. Особенно получившийся сладкий деликатес придётся по вкусу детям. Успешных кулинарных начинаний и приятного аппетита!