Блины на сыворотке: рецепты тонких блинчиков с дырочками


Блины на сыворотке всегда получаются очень вкусными. Причем их можно готовить очень тонкими, с большим количеством дырочек, и пышными, которые как правило готовятся на дрожжах.

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить блины на молочной сыворотке. Он достаточно простой и действительно весьма удачный. Тесто получается в меру жидким, чтобы получились тоненькие блинчики, но при этом у них явно выраженный вкус. К тому же, такие блины можно сделать параллельно с процессом приготовления домашнего творога.

Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой:

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Советы и рекомендации:

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Вкусный проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке

Каждая хозяйка стремится приготовить именно тонкие мучные изделия. Ведь по данному критерию многие судят о её опытности в готовке. Хотя при должном подходе даже молодая хранительница очага сможет сделать красивые и тоненькие вкусняшки. Главное, создать правильную консистенцию теста.

https://youtu.be/BEOqbiPFIac

Заранее предупреждаю, что у новичков частенько первый блин получается комом. Поэтому не надо расстраиваться, если и у вас получится также.

Что нам понадобится

  • Сыворотка – 1 л
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сразу скажу пару слов по поводу сыворотки. Все мы знаем насколько «качественные» продукты сейчас лежат на прилавках магазинов, и представленный кисломолочный продукт не исключение. Поэтому покупайте его лучше на рынке, предварительно опробовав.

Либо же сделайте творог самостоятельно и получите качественный домашний продукт. По вкусу напиток должен получиться не сильно кислый и с молочным привкусом.

1. Ну, а когда разобрались с вопросом сыворотки, переливаем её в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Нам необходимо подогреть жидкость примерно до 45°C, чтобы можно было погрузить  нее палец, и его не обжигало. Но не доводите до кипения, иначе потом мука просто заварится и превратится в клейстер.

Также сразу отлейте половину стакана жидкости – она нам пригодится для гашения соды.

2. После подогрева сыворотки, всыпаем в нее всю соль и сахар. Далее вооружаемся венчиком и в несколько приёмов начинаем вводить муку, соответственно размешивая её.

Сразу закладывать всю муку не советуют, т. к. образуется очень много комочков, которые будет тяжело «разбить». Конечно будет хорошо, если у вас есть миксер. В таком случае можете не бояться и вносить муку в полном количестве.

Также учитывайте тот фактор, что мука у всех разная, и в некоторых случаях её может понадобиться больше или меньше. Поэтому отталкивайтесь от густоты теста, оно должно быть похожее на кисель.

3. Когда получили нужную массу, вбиваем в неё яйцо, вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем.

Вообще, тесту необходимо будет настояться хотя-бы 15 минут, дабы разошлась мучная клейковина. Если же у вас есть время, то растительное масло добавляйте уже непосредственно перед жаркой.

4. В отдельной миске гасим соду в оставленной сыворотке. Она поможет сделать наши изделия пористыми, можно сказать ажурными.

Соду можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов достаточно будет 2 ч. л. Но в таком случае, вносить продукт надо вместе с мукой.

5. Переливаем гашеную соду к основе и опять мешаем её. В процессе можно будет увидеть образование пены – это хороший знак.

Тем временем можно поставить сковороду на плиту и дать ей накалиться. Только огонь должен быть средним.

6. Теперь смазываем сковороду капелькой растительного масла. Далее мы уже не будет этого делать. Либо же возьмите кусочек сала и смажьте поверхность им. Я так иногда делаю.

7. Набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, при этом помогаем распределиться основе по всему объёму с помощью наклонов самой тары.

Также на данном этапе можно определить, чего не хватает в тесте. Если оно плохо растекается по сковороде, значит мало жидкости, а если изделие рвётся при переворачивании и не пропекается – значит не хватает муки.

8. Обжариваем первую сторону примерно 40 секунд, а потом переворачиваем на другую, где жарим буквально 15 сек.

Чтобы было проще понять, когда переворачивать изделие, наблюдайте за его поверхностью. Если тесто уже не жидкое значит можно переворачивать. Либо смотрите на его края, как только они начнут приобретать коричневый цвет – переворачиваем.

Таким образом используем всё тесто.

Готовые изделия складываем стопкой на тарелку и при желании смазываем сливочным маслом. Ещё рекомендую попробовать первый блинчик, и при необходимости добавить соль или сахар.

Подавать их можно и в таком виде, либо завернув какую-нибудь начинку. Получаются очень эластичные, в меру сладкие изделия, которые подойдут для любого применения.

Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

Для классического рецепта в тесто кладутся яйца и пшеничная мука. Такие блинчики получаются мягкими и эластичными. Они не рвутся, в них можно легко завернуть начинку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25 штук, если использовать сковородку диаметром 21 см.

Молочная сыворотка

Необходимые ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 800 мл;
  • яйца (куриные, крупные) – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль (обычная поваренная) – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло (подсолнечное, без запаха) – 30 мл.

Это универсальный рецепт блинчиков на сыворотке. Он одинаково хорошо подходит для несладкого блюда с мясными, рыбными или овощными начинками и в качестве десерта. Для сладкого варианта можно при желании добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара. Это придаст блинам приятный аромат. Блинчики, испеченные по данному рецепту, пластичны, для них вполне подходит начинка из кусочков свежих фруктов.

Мука

Куриные яйца взбить вместе с солью и сахарным песком. Взбивать лучше всего миксером, но за неимением его, можно применить венчик или даже обычную вилку. Затем влить в яичную смесь половину молочной сыворотки, перемешать. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем влить оставшуюся молочную сыворотку, снова перемешать. В конце добавить подсолнечное масло без запаха, еще раз перемешать.

Теперь, когда тесто готово, нужно подождать 15 минут. Это делается для эластичности блинов, чтобы клейковина муки разбухла, и испеченные блины не рвались. Перед выпеканием первого блина сковородку необходимо немного смазать подсолнечным маслом. Процесс приготовления блинчиков несложный: влить на сковородку немного теста, распределить его по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

Ингредиенты

  • 1 литр сыворотки
  • 3 яйца
  • 70–100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300–400 г муки

Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
  2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
  3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.

  4. Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  5. Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.

Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт на сыворотке от творога

Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками этап 22

Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый блинный торт, очень вкусно и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Молоко — 100-150 гр.;
  • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Сыворотка — 700 гр.;
  • Масло сливочное — для смазывания;
  • Творог — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками этап 23

2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками этап 24

3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками этап 25

Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками этап 26

5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками этап 27

Творог лучше всего использовать с сахаром.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками этап 28

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на сыворотке

Когда готовишь заварное тесто для блинов, то можно всегда ожидать получения очень тонких, с огромным количеством дырочек изделий. И не важно, на чем ты их готовишь – на молоке, кефире или сыворотке. Да что там говорить, даже приготовленные на обычной воде и кипятке, также получаются супер-тонкими.

И этот рецепт не является исключением. За основу берется домашняя сыворотка, взятая от приготовления творога. А чтобы изделия получились еще более вкусными вместо растительного масла добавляется сливочное.

Изделия из заварного теста всегда получаются не только вкусными, но еще и крепкими, упругими, не смотря на свою толщину. Благодаря этому, они хороши в качестве основы для заворачивания в них любой начинки. Единственное, следует попробовать сыворотку перед готовкой. Так, сильно кислый продукт лучше пойдет для заворачивания в изделия несладкой начинки, а если он не очень кислый – то сладкой.

И конечно же, есть их просто со сметаной также очень хорошо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *