14.10.2018 – Просмотрите доску «Блины на сметане» пользователя ИНЕТ в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «блины, белка, идеи для завтрака».
Коллекция пользователя ИНЕТ

Вкусные блины на сметане и воде – 8 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо “тающими” во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте! Ингредиенты

Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.

Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом – до румяности с двух сторон.

Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком).

Влить воду и тщательно размешать все венчиком.

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков на сметане интересен своим вкусом и плотной текстурой. В такие блинчики прекрасно использовать творожную или другую начинку по вкусу. Они хорошо сохраняются и остаются мягкими даже через несколько дней.
Хочу блинов, со сметаной))))103
Показать больше фотографий
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.
Возьмем:
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. постного масла без запаха,
- 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды.
Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.
Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.
Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.
Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.
Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.
Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.
Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.
Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.
Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.
Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.
Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.
Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.
https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk
Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.
Блины на сметане – пошаговый фото рецепт
Обычно сметану подают к румяным блинам, это вполне может стать основой для сытной выпечки. Естественно, изделия, приготовленные на сметане, будут значительно более питательными и сытными. Потому этот рецепт – не для адептов обезжиренной пищи.
Для приготовления сметану лучше брать не очень жирную.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 20 порций
Ингредиенты
- Молоко: 0.5 л
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 г
- Сливочное масло: 50 г
- Растительное: 40 мл
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 50 г
- Соль: 5 г
- Ваниль: щепотка
- Кардамон: щепотка
- Корица: щепотка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?