Самые вкусные блины на кефире. Как сделать тонкие блинчики с дырочками? На кефире и кипятке, без муки, с сыром и зеленью, с молоком и кефиром.
Ажурные блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

- 3717752
- 941
- 13856
- 1953
Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир

1. Классические блины на кефире
Фото: BarthFotografie / Shutterstock
Блинчики получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Блины на кефире
Для ноздреватости жареных изделий используется разрыхлитель и сода. Первый кладется с мукой и начинает «работать» при нагревании, а вторая – в самом начале в жидкость, ей дают время погаситься (минут 20), а затем месят тесто. Часто их используют «в дуэте».
Для тонких «солнышек» рецепты разрешают разводить «базу» молоком, водой (даже газированной), сывороткой. Иногда эта примесь комнатной температуры, а бывает и кипятком. Второй вариант называют заварным, он сейчас в моде, многим нравится вкус заварных на кисломолочке. Можно готовить с яйцом или без него. В такое тесто хорошо идут овощные пюре, тогда мы получаем разные виды и цвета – тыквенные блинчики, шпинатные, морковные, картофельные, луковые. Припек с ними удобно готовить. В него можно пустить грибы, яблоко, персик, зелень.
Готовые, горячие и очень вкусные «солнышки» подают со сметаной или вареньем, в них заворачивают творог или мясную начинку, вареное яйцо с зеленью.
Самые быстрые варианты наполнителей – сгущенка ириска, магазинная сырковая масса, жареные шампиньоны с луком, перемолотая готовая котлета, повидло.
Тонкие блины на кефире с дырочками – классический рецепт с фото
Идеальный рецепт блинов для тех, кто любит тончайшие блинчики. с мелкими дырочками Лучше использовать кефир не свежий, а постоявший в холодильнике 3-4 дня, тогда дырочек будет много!
Продукты::
- 0,7 литра кефира
- 2 куриных яйца
- 1 – 1,5 стакана муки
- 2 стол. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- Соль по вкусу – пара щепоток
- Ванилин 1 г по желанию
Как приготовить:
В глубокую миску или кастрюлю выливаем теплый кефир, добавляем 2 яйца,
соль и сахар и ванилин по желанию.
Всю массу перемешать венчиком до однородного состояния.
В муку высыпать соду.
И просеять смесь частями в кефирную массу, помешивая при этом венчиком.
И замесить блинное тесто с помощью венчика.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Получается негустое тесто.
Можно сразу выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сначала жарим с одной стороны.
Как только края зарумянятся, нужно перевернуть и жарить с другой стороны.
Так и жарим все тесто. Получается аппетитная горка блинчиков. Можно потом их нафаршировать сладкими и несладкими начинками: например творогом или мясным фаршем. А можно есть просто так вприкуску с вареньем, сгущенкой сметанкой или медом.
Блины с дырочками рецепт с фото
Представляем вам рецепт блинов, но довольно необычных. В чем изюминка данного рецепта? Блинчики пекутся с дырочками, что значительно ускоряет период приготовления. Блюдо получается вкусным, и не очень калорийным (190 ккал), что важно всем хозяюшкам, которые следят за своей фигурой.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Блины с творогом в сметанной заливке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Мука пшеничная Молоко Кефир Яйцо куриное Сахар Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Творог Ванилин Сметана Мак

Блинчики на кефире “из бутылки”
Такой вариант приготовления очень прост и легок, тесто смешивается невероятно быстро, практически не имеет никаких комочков, а после приготовления даже не нужно мыть посуду, достаточно выбросить использованную пластиковую бутылку в урну и все дела. Отличный вариант, я считаю, для мужчин, которые решили иногда похозяйничать и поразить своих любимых и друзей вкусным угощением.
Ингредиенты для готовки:
- Кефир – 500-600 мл. (смотреть по густоте замешанного теста).
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 10-12 ложек.
- Сгущённое молоко – 4-5 ложек.
- Любое растительного происхождения или сливочное растопленное масло – пару ложечек.
- Немного соли, небольшую щепотку.
- 1,5 литровая лучше с толстеньким горлышком пластиковая бутылка.
- Воронка для бутылки, чтобы было удобно засыпать ингредиенты.
Как приготовить блины “из бутылки”
Вставьте воронку в горлышко бутылки и всыпьте через нее внутрь все указанные выше продукты.
Закройте емкость крышкой и около пяти минут потрусите все содержимое в ней. Внутри должна образоваться жидкая, как сгущенка, однородная масса.
Возьмите блинницу или любую сковороду, смажьте ее любым жиром и разогрейте.
Вливайте порцию теста из бутылки на сковороду, распределяйте его по всей поверхности дна тоненьким слоем и выпекайте свои блинчики, аккуратно переворачивая их с одной стороны на другую.
У вас непременно получится очень вкусное и ароматное сладкое блюдо, которое подать вы сможете привычным способом – со сметаной, с любым вареньем, с джемом и даже с йогуртом или творогом.
Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки
Друзья, не могла я писать эту статью и пропустить рецепт на дрожжах. Ведь настоящие русские блины должны быть именно дрожжевые. Они получатся тонкими, с дырочками, очень румяными. Вкус у них будет отличаться от вариантов на соде, так что стоит попробовать и решить, как же больше нравиться.
Посмотрите видео, где показано пошагово, как же замесить тесто и испечь эти вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- кефир — 910 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
- живые дрожжи — 25 гр.
- мука — 400 гр.