Блины на дрожжах: рецепты от Шефмаркет


Тонкие и пышные блины на дрожжах – 8 рецептов блинчиков на молоке. Блины на дрожжах и молоке: пошаговые рецепты дрожжевых блинов на молоке

Описание приготовления:

Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Чтобы блины удались

Дрожжевые блины обычно готовят в три этапа:

  • Сначала – приготовление опары, смеси теплой воды (молока) с дрожжами и мукой. Ей дают время, чтобы дрожжи размножились и начали выделять газ. Когда поверхность покроется пузырями, хозяйки говорят, что опара «подошла».
  • Внесение остальных продуктов и замес теста.
  • Выпекание.

В некоторых рецептах дрожжи добавляют сразу в тесто – это безопарный способ. Но в обоих вариантах тесто после приготовления должно постоять в тепле и вырасти в объеме в два-три раза. Как правило, тесто несколько раз опускают размешиванием и снова дают подняться.

На это уходит несколько часов. То есть, блины на дрожжах готовятся дольше, чем на соде и кефире. Но не стоит пугаться: большая часть времени хозяйки уходит на ожидание, а не на хлопоты у плиты.

А теперь несколько общих советов для удачной выпечки блинов:

  • Следует использовать только что просеянную муку, поскольку среди ее крупинок остается много кислорода. Некоторые хозяйки сыплют муку через маленькое сито непосредственно в посуду, в которой замешивают тесто.
  • Яйца лучше покупать самого лучшего качества. Это улучшает и вкус изделий, и их пышность.
  • Предпочтительны свежие прессованные дрожжи. Они хорошо справляются с многократными подъемами теста. Если у вас нет весов, то определить нужный объем дрожжей поможет такая информация: кусочек размером с коробок из-под спичек весит около 25 г.
  • Разводить дрожжи следует в воде или молоке температуры 30-35 градусов.
  • Готовому тесту нельзя долго простаивать, иначе вкус станет слишком кислым, а пышность блинов уменьшится.
  • Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Поэтому на время приготовления закрывайте окна и форточки на кухне. Само тесто на время его подъема накрывают плотной салфеткой, крышкой или затягивают пищевой пленкой.

Печь блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном, хорошенько разогрев ее. Посуду смазывают растительным маслом или кусочком свиного сала (удобно нанизать его на вилку). Тесто для широких блинов разливают половником и пропекают с обеих сторон.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.2 ккал
белки
66.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
297.9 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
27.6 г

1. Толстые блины на дрожжах и молоке

Толстые блины на дрожжах и молоке: простой рецептФото: chudo2307 / Depositphotos

Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.

Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сливочное масло – 100 г
  8. Растительное масло – для жарки.

Тонкие блины на дрожжах и на кефире

Нежные блины на кефире, дырчатые, воздушные и очень вкусные.

Продукты:

  • Кефир 900 мл 2.5%
  • 2 яйца сахар
  • 2 столовых ложки ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 25 гр прессованных дрожжей
  • 350-400 гр муки

Как приготовить:

  1. Раскрошить 25 г свежих, прессованных дрожжей в  миске. Налить немного теплого кефира и размешать.
  2. Затем вылить 0,5 л кефира.
  3. Добавить щепотку соли, ванилин
  4. Положить 2 стол. ложки сахара и размешать.
  5. Вбить 2 яйца. Все смешать венчиком
  6. Добавить муку и размешать венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
  7. Накрыть пленкой, поставить в теплое место, чтобы оно подошло, примерно на 25-30 минут.
  8. Как только тесто подойдет, влить оставшийся кефир и перемешать. Если тесто получилось все-таки слишком густое, можно добавить немного теплой воды или молока 100-150 мл.
  9. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло второй раз. Теперь этот процесс пройдет быстрее, т.к. тесто более жидкое. минут через 10-15 будет готово.
  10. Налить в тесто 50 мл подсолнечного масла, размешать.
  11. Выпекать на чугунной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Блины дрожжевые на кефире

Блины получаются вкусные, тонкие, нежные, в мелкую дырочку.

Румяные дрожжевые блины на сковороде

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сырые)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Безопарные блины

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана  с горкой
  • молоко – 3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • дрожжи – 30 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Также подготовьте немного и растительного масла и соли.

Делаем так:

  • Молоко подогреть. Отлить с половину стакана в посуду, в которой будем замешивать тесто. Развести в этом молоке дрожжи, сахар и соль.
  • Теперь через остального молока и яиц, все как следует размешать. Постепенно всыпать муку. Мешать тесто венчиком, пока не станет гладким.
  • Кусочек сливочного масла растопить – и тоже в тесто. Все перемешать.
  • Оставить накрытое тесто на 3-4 часа. За этот период смесь следует несколько раз опускать.

Подавать на стол горячими, смазав сливочным (вкуснее всего – топленым) маслом.

zen.yandex.ru

Рецепт «Блины дрожжевые»:

Дрожжи «Люкс Экстра» предварительно растворить в небольшом количестве теплого молока.
В муку добавить, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Аккуратно добавить растворенные в молоке дрожжи. Перемешать. Долить оставшееся молоко. Перемешать венчиком полученное тесто для блинов. Дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной растительным маслом.

Дрожжи «Люкс Экстра» 100 г – прессованные «живые» дрожжи, обладающие хорошей подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в пышную и нежную выпечку. Подходят для приготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины дрожжевые

Рецепт: Блины дрожжевые

Блины дрожжевые по рецепту от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *