Фаршированные блины с печенью можно делать в разных вариантах, добавляя к печёнке рис, яйца, картошку, грибы, сыр. Получается вкусно и полезно.
Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом
Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.
Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.
Продукты для блинчиков:
- молоко — 5,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- мука — 3,5 стакана
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2,5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
- печень свиная — 550 гр.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сливочное или подсолнечное масло (для жарки)
Как приготовить:
- Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
- Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
- Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
- Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
- Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
- Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
- Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
- Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
- На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
- Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Готовые блины с печенью можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.
Ингредиенты
для блинчиков:
- 500 гр. куриной печени,
- 3 яйца,
- 0,5 л молока,
- 220 гр. муки,
- 30 гр. крахмала,
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 300 гр. моркови,
- 2 луковицы
- 300 гр. свежих грибов,
- 150 гр. твердого сыра,
- 4 чубчика чеснока
- 150 гр. майонеза,
- соль, розмарин.
Блинчики с паштетом из куриной печени
Категория: Выпечка> Блины
3 ингридиента 20 минут
Приготовить тесто для блинчиков. Испечь их с одной стороны. Если кому интересно, я делаю блинчики так https://www.povarenok.ru/recipes/show/6234/
На край каждого блинчика (на выпеченную сторону) положить паштет (примерно 2 ч.л.). Как приготовить паштет, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/4816/…
теги: закускa




Блинчики с картофелем и печенью
Категория: Основные блюда> Начинка
8 ингридиентов 30 минут
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Печень пропустить через мясорубку.
Смешать тертый картофель с печенью.
Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Добавить воду и подсолнечное масло, тушить до готовности. (а также не должно быть жидкости)….
теги: обед блины


Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Общие принципы приготовления блюда
У говяжьей печени огромный список полезных свойств. Такой продукт повышает умственную активность, улучшает зрение и память. При регулярном употреблении печень очищает организм от токсинов, способствуют нормальной работе желчного пузыря. Продукт защищает от варикоза, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, а также разжижает кровь. Женщинам говяжью печень полезно есть для нормализации гормонального фона при менструации или в период климакса. Улучшает продукт состояние кожи. Кроме того, он способен предотвратить развитие онкологии. Чтобы добавить печень в свое регулярное меню, можно сделать ее основой блинов.
Такое угощение, независимо от выбранного рецепта, всегда готовится по похожей схеме:
- сначала печень промывается и обсушивается;
- после субпродукт очищается от всего лишнего – пленок, жил, кровяных сгустков;
- на следующем этапе печень измельчается и превращается в жидковатый фарш (для этого можно использовать мясорубку/кухонный комбайн/подходящую насадку блендера);
- затем печень смешивается с остальными ингредиентами рецепта.
Остается пожарить из получившегося фарша блины.
Начинка для блинов из печени с грибами
Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.
Ингредиенты:
- блины — 10−12 шт.
- куриная печень — 150 гр.
- шампиньоны — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л. (по желанию)
- растительное масло для обжарки
Как сделать:
- Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
- Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.
Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.
Приготовление:
Печень очистить от пленок и протоков. Промыть под холодной водой и просушить.
Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.
Морковь почистить, помыть и потереть на “корейской” терке,лук мелко порезать.Потушить всё на растительном масле. Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать. Не крупно порезать и подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелками кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом с выдавленным чесноком. При необходимости посолить.На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Блины с печенкой”

1. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, помешивая, до румяности.

2. Овощи аккуратно снимите и отложите пока в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите вымытую печень. Тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Соедините горячую печень с овощами и отправьте в блендер. Измельчите до однородности, добавьте сливочное масло и дайте ему хорошо растаять. Все, начинка готова и может остывать.

3. Для приготовления теста соедините яйцо, стакан кефира и полстакана воды, просеянную муку, соль, соду и сахар. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики на сухой сковороде до румяности.

4. Выложите на край блинчика ложку начинки, аккуратно сверните.

5. Блины с печенкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с печенкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Печень говяжья – 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Печень говяжья, Морковь, Растительное масло, Сливочное масло, Перец черный молотый
Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой
Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.
Блинчики с печенью и луком
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Блинчики готовятся быстро и просто. Начинка получается сочная, вкусная и полезная.
- 1 час Порций 5 Не сложно
Тонкие блинчики с очень вкусной печеночной начинкой станут идеальным перекусом и прекрасным дополнением к гарниру.
Фаршированные блины с печенью трески
Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!
Продукты для рецепта:
- готовые блины — 4−5 шт.
- перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
- печень трески консервированная — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- зелёный лук — 2 пера
Процесс приготовления:
- Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
- Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
- На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.
С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.
Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики
Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Начинка для блинов с говяжьей или свиной печенью и картошкой
- 400 гр. говяжьей или свиной печени (можно куриной);
- 5 шт. картофелин средних;
- соль по вкусу;
- перец душистый горошком;
- 1 лавровый лист;
- перец черный;
- масло подсолнечное пару столовых ложек.
Картофель отварить до полной готовности, воду слить, сделать пюре, посолить.
Лук обжарить до красивого золотистого цвета, соединить с пюре, перемешать.
Отварить печень в подсоленной воде со специями. Остудить, измельчить блендером или на мясорубке.
Пюре, печень, лук соединить, перемешать. Начинка должна быть теплой, тогда ее очень легко будет завернуть в блины.
Блинчики завернуть конвертиками и подать на стол. Очень вкусно и очень сытно получается, если такие блины полить сметаной!
А также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях! Заранее всем благодарная!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=fEM_HPmv74A
- https://www.youtube.com/watch?v=4BpIez924pc
- https://www.youtube.com/watch?v=Pqtgf9bvXSE
Начинка для блинчиков с печенью и сыром
Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.
- 6 шт. куриной печени;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 лавровых листика;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 зубка чеснока.
Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.
Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!