Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить тесто для блинного пирога с грибами. Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2

Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.
Шаг 4

Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5

Испечь блины для пирога с грибами на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их “улиткой” по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить блинный пирог с грибами смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.
Полезный совет
Если у вас осталось много блинов, как часто бывает на масленичной неделе, их вполне можно использовать для приготовления такого пирога с грибами. Вам останется просто приготовить начинку по нашему рецепту, распределить ее по блинам, залить яично-молочной смесью с сыром и отправить в духовку на полчаса.
Кстати
Блинный пирог с грибами лучше всего подавать на стол горячим, однако дайте блюду постоять минут десять после того, как вынете из духовки, иначе нарезать его аккуратными кусочками будет довольно сложно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-19
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
“Коллекция рецептов”
№ 04 (132) февраль 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива …
Масленица 2021. Рецепты
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …
Как приготовить блины
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Рецепты фаршированных блинов с фото
Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками – частый гость на нашем столе. …
легко Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания …
легко Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся …
средне Блинный пирог с рыбой
Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно …
легко Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке
средне Блинчатый пирог
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного …
сложно Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных …
средне Блинный пирог с фаршем
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо …
легко Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить …
легко Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Для приготовления блинного пирога с грибами нам потребуются:
На блинчики (11-12 шт.):
яйца – 2 шт.;
молоко – 500 мл;
сахар – 1 ст. л.;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды);
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – щепотка.
Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту или тому, что предлагаю я.
На фарш (начинку):
шампиньоны (свежие или консервированные) – 600 г;
сыр твердый – 300 г;
яйца – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
майонез – 200 г;
соль, перец, растительное масло;
маринованные опята, зелень для украшения.
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, как приготовить блинный пирог с грибами. Подать его можно даже на праздничный стол! Очень сытный, всем нравится. А готовится легко и приятно. Так что обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Диета: Вегетарианское питание
Блины с грибами и сыром
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов 25 минут
Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.
Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты



Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 119.9 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блинный пирог с печенкой
для блинов: яйцо – 2 шт.; молоко – 2 стакана; мука – 1 стакан; соль – 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана – по вкусу; растительное масло для жа

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Сметана, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука, Лук репчатый, Вода, Соль, Твёрдый сыр
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный в горячем виде со сладким чаем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить грибной крем для блинного торта
Заранее подготавливаются грибы: замороженный продукт размораживаем, и нарезаем кусочками. Мелкие грибы можно не нарезать при желании выделить составляющую крема в прослойке.

Опята для грибной начинки
Грибы выкладываются на сковороду, подсаливаются, и готовятся в собственном соку под крышкой около 10 минут. Далее в сковороду к грибам заливается масло, добавляется измельченный лук. Состав готовится до тех пор, пока лук приобретет золотистый цвет.

Лук должен приобрести золотистый цвет
Морковь (сырая) натирается на терке мелкой фракции измельчения. Добавляем овощ к грибам и луку. Жарим смесь около 10 минут не более.

Овощи доводятся до готовности
К прожаренным и остывшим овощам примешаем измельченный чеснок, и приправим все майонезом (сметаной или несладким йогуртом по усмотрению). Коржи из мяса и грибной крем готовы. Самое время заняться сборкой торжественного закусочного торта к Рождеству, Масленице либо другого знаменательного события.

Собранный мясной торт с грибной начинкой
Процесс стандартный: коржи промазываются грибным кремом, верхний корж и бока так же покрываются. Мясной торт отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник на несколько часов, после чего посыпается нарезанной зеленью, и украшается.

Загрузка…