Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы – кулинарный рецепт


Очень выигрышно смотрятся на праздничном столе мешочки из блинов. Готовят их с начинкой из грибов, курицы, соленой рыбы и красной икры. Смотрите рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.5 ккал
белки
89.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.7 г

Ингредиенты

  • для блинов: 1 ст. муки,
  • 1,5 ст. молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • рюмка пива.
  • для начинки:
  • 3 черешка сельдерея,
  • 1 лук порей,
  • 100 мл. сливок 20%,
  • 0,3 ст. куриного бульона,
  • 1 ст.л. плавленого сыра,
  • соль,
  • перец белый молотый,
  • 100 гр. семги холодного копчения.

Описание

Тонкие, буквально “ажурные” блинчики, приготовленные по традиционному русскому рецепту. Свернутые в форме рулетов с косым срезом; внутри – сочные, пикантные ломтики слабосоленой семги. Блинчики отличаются нежным домашним вкусом. Подавать как сытную закуску или изысканное “масленичное” блюдо.

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • топленое молоко – ½ л
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л

Для начинки

  • семга – 330 г
  • сливочный сыр – 450 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Для соуса

  • сливки 30% — 250 мл
  • белое вино – 50 мл
  • красная икра – 3 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – ¼ ч.л
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы

Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука

В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

10 ингридиентов

1 яицо

150 мл молока

150 г слабосоленой семги

300 г сливочного сыра

2 ст.л. растительного масла

небольшой пучок шпината

соль

3 ст. л. муки

Для начинки:

Для блинов:

Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.

В миске взбить яйцо, доб…

теги:
рулет
блинчики
хлеб
лаваш
блины

Состав продукта

Молоко, филе лосося атлантического (сёмги) м/с (лосось атлантический (сёмга), соль, сахар), мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Информация
Тип упаковки: Газомодифицированная среда
Аллергены: глютен, молоко коровье, яйцо куриное
Нормативные документы: ТУ 10. 71. 11-027-59128310-2017
Наши шефы: Потапов Тарас
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: ООО Городской cупермаркет
Категория: Уже Готово
Бренд: Уже Готово
Срок годности: 72  ч.
12 ч. Срок годности после вскрытия
Рекомендуемая температура хранения: +2°С+6°C

Картофельные блинчики

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • картофель – 1 ½ кг
  • сахар – 1 ст .ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Как приготовить картофельные блинчики:

  1. Очистите картофель, промойте его и отварите.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки, сливочное масло, сахар, посолите. Хорошо перемешайте пюре и оставьте остывать.
  3. Через 20 минут, когда масса остынет, всыпьте в нее муку и размешайте твердое тесто. От теста отделяйте по одному небольшому куску и раскатывайте скалкой.
  4. Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Картофельные блинчики готовы!

Рецепт «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

Блины приготовьте на молоке по любимому рецепту.
Приготовьте начинку:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты – не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания. Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке. Сначала подгибаем один край, как показано на фото

Второй шаг. Думаю по фото всё понятно

Третий шаг

Четвёртый шаг

Пятый шаг (Тут начинку присыпала сыром)

Шестой шаг

Седьмой шаг

Восьмой шаг

Девятый шаг

Десятый шаг. Также я выкладываю блинчики на сковороду для обжарки

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Рецепт: Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Очень понравились и мне и мужу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы»:

Другие варианты рецепта

56752.jpg 89

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

  1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
  2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
  3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
  4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
  5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
  • Вода горячая– 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахара-песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Сладкосливочное масло – 100 г;
  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам

Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

  • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
  • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
  • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
  • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
  • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
  • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

Дополнительная информация

С соком лайма в соусе главное не увлекаться. В оригинале нужно было добавить сок половины лайма, но, на мой вкус, немного кисловато в первый раз было. Время приготовления соуса минут 7 иначе сельдерей потеряет свой неповторимый вкус.

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

  • Очень вкусные!

  • Вкусно

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Овсяноблин с семгой

Овсяноблин с семгой

Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 40 мл свежего молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 г филе семги;
  • 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
  • 1 средний или 3 маленьких томата;
  • 1 салатный лист;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
  2. Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
  3. Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.

Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.

Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.