Блинная лазанья “Русский привет Италии” – кулинарный рецепт


Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Для этого рецепта домашней лазаньи используются обычные блинчики.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4987.3 ккал
белки
200 г
жиры
262.6 г
углеводы
416.5 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.5 г

Описание приготовления:

Овощная лазанья из блинов с соусом бешамель – блюдо необычное, красивое и очень вкусное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!

Ингредиенты

Для теста:

100 гр муки

2 яйца

1 стакан воды

щепотка соли

Начинка:

300 гр говяжьего фарша( у меня куриный)

200 гр сметаны

200 гр твердого сыра

3 луковицы

2 помидора

2 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. сливочного масла

2 ч.л. орегано

1 пучок петрушки

соль,перец

Ингредиенты

  • блины (по любому рецепту)
  • сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
  • болгарский перец – 2 шт. для украшения
  • для соуса баланьезе:
  • фарш – 600 гр.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 8зубчиков.
  • перец болгарский(зелёный) – 3 шт.
  • помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • оливковое масло – 50 гр.
  • зелень( укроп, петрушка, лук)
  • сушоный базелик, орегано
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 80 гр.
  • молоко – 300-400 мл.
  • мускатный орех
  • соль
  • перец.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Молоко  — 1 Стакан (для соуса)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (для соуса)
  • Перец молотый белый  — 1/4 Чайных ложки (для соуса)
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка (для соуса)
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Овощи  — 800 Грамм (любые имеющиеся)
  • Блины  — 5 Штук

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Блинная лазанья “Русский привет Италии”»:

Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинная лазанья “Русский привет Италии”

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинная лазанья “Русский привет Италии”»:

Важные дополнения к рецепту

  • Воду можно заменить на молоко, тогда блины будут румянее.
  • Мясо для фарша подойдет любое: свинина, говядина, курятина или индюшатина.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Лазанья из блинов (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Мария Маркова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *