Блинчики с творогом и изюмом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Домашние блинчики с творогом и изюмом – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Самое простое в этом рецепте приготовления блинчиков с творогом и изюмом – приготовить тесто и начинку для блинчиков. Самое сложное – обжарить блинчики так, чтобы они не пригорели.

Ингредиенты

Тесто для блинчиков:

Молоко – 0,6 л

Мука – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Творог – 200 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – 50 г

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блинчики с творогом и изюмом

IMG_20181212_172708-1-1300x815.jpg

  • Поделиться
  • Нравится 0

Обязательно фаршированные блинчики нужно прогреть, чтобы начинка стала вязкая.

  • 1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Такие блинчики могут быть сладким десертом, если положить сахар в начинку, или просто полноценным блюдом. А блины можно делать и на подскисшем молоке, добавив немного соды.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для блинов. В ёмкость наливает молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Все нужно взбить миксером до однородности.

Муку смешиваем с содой и высылаем в ёмкость с жидкостью. Снова смешиваем миксером. Тесто должно получиться густое, почти как на оладья.

  • IMG_20181212_154146-757x1009.jpg

Густое тесто разбавляем крутым кипятком, смешиваем миксером и следим, чтоб консистенция стала походить на блинное тесто.

Теперь тесто готово к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем дно маслом. Когда сковорода хорошо прогреется наливает первую порцию теста и жарим блин.

Блины складываем стопкой. Приступаем к начинке. Промываем изюм, в чашке смешиваем творог, щепотку соли и изюм, если хотите сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.

Фаршируем испеченные блинчики. Выкладываем на блин столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в трубочку, подгибая края.

Укладываем такие трубочки вниз швом на сковородку, накрываем крышкой и включаем на медленный огонь.

  • IMG_20181212_171610-1024x768.jpg

Минут через 5-10 можно перевернуть и попечь ещё, так, чтобы начинка полностью спеклась.

Готовые блины можно сразу есть

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Фаршированные блины с творогом и изюмом + рецепт, как сделать начинку

Ну, а теперь видеоверсия первого варианта, пеките блинчики вместе со мной. А кому нравится готовить их тонкими с дырочками, то читайте рекомендации по приготовлению в моей предыдущей статье.

Как приготовить Домашние блинчики с творогом и изюмом

Сначала замесим тесто для блинчиков. Нам потребуются стандартные ингредиенты для блинного теста – мука, молоко, яйца, специи. А еще возьмем кипяток. На заварном тесте блинчики получаются тонкими, в них удобно заворачивать начинку.

Как приготовить “Блинчики с творогом и изюмом”

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 1

В миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, добавляя сахар и соль. Заливаем туда же молока и, перемешивая, добавляем муку. Смесь постоянно помешиваем и в последнюю очередь добавляем растительного масла.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 2

Готовим блинчики на сковородке,разогретой растительным маслом. На каждый блинчик будет уходить по 2-3 минуты жарки максимум.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 3

Когда блины готовы, займемся начинкой. В первую очередь хорошенько подавим творог.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 4

Теперь промоем в холодной воде изюм. Его надо хорошенько перебрать.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 5

В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем сахара и изюма. Все тщательно перемешиваем между собой до однородности, полного растворения сахара и яичной массы.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 6

Теперь заворачиваем начинку в блины.

Оценить рецепт Блинчики с творогом и изюмом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Вода, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Изюм, Ванильный сахар

Блинчики с творогом и изюмом: приготовление

Все работы делятся на четыре этапа. Целесообразнее всего начать с творожной массы:

Начинка

Приготовление начинки состоит из таких шагов:

  1. Пересыпьте изюм в дуршлаг и хорошенько промойте под краном. Дайте стечь и отбросьте в миску.
  2. Залейте изюм кипятком и оставьте, пока вода не остынет.
  3. Творог протрите через сито, соедините с куриным яйцом.
  4. Обсушите изюм, завернув в бумажные полотенца. Переложите в творог и, добавив сахарную пудру, окончательно замесите массу.
  5. Оставьте начинку на столе, потому что в холодильнике она застынет и работать с ней станет некомфортно.
Изюм на творогеНачинка для блинчиков: YouTube/Алла Назаренко

Тесто на блины

Блинное тесто замешивайте в такой последовательности:

  1. Сахар, соль и яйца взбивайте вместе до однородности и появления крупных пузырьков. Влейте туда же молоко комнатной температуры.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с растительным.
  3. Всыпьте в миску с молочно-яичной смесью две трети приготовленной муки. Замесите жидкое тесто.
  4. Остаток муки засыпайте понемногу, доводя тесто до консистенции, при которой оно легко стекает с венчика, оставляя тонкую пленку.
  5. Оставьте тесто на 5 минут для расстойки. Если немного загустеет, то разбавьте водой.

Читайте также

Ажурные блины на молоке с кипятком: рецепт

Жидкое тесто наливают в мискуТесто для блинов: YouTube/Вкусно с Ксюшей

Как испечь блины

Выпекайте блины пошагово так:

  1. Поставьте сковороду на большой огонь. В процессе выпекания блинов следите, чтобы сковорода не остывала, иначе изделия прилипнут к ее дну.
  2. Смажьте сковороду кисточкой, смоченной в рафинированном масле.
  3. Немного перемешайте тесто в миске и, зачерпнув его половником, вылейте по центру сковороды. Наклоняя жарочную емкость в разные стороны, добейтесь растекания теста по всему дну.
  4. Пеките блины, не переворачивая. Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Выпекание блинов на сковородеКак приготовить юлины: YouTube/Вкусно с Ксюшей

Как сделать блины с творогом

Не ждите, пока блины полностью остынут. Можете взять их в руки? Тогда начинайте:

  1. В центр блинчика, повернутого вверх пропеченной стороной, положите примерно 1,5 ст. л. творожной массы.
  2. Распределите ее полосой, равной трети ширины блинчика, от низа к самому верху.
  3. Заверните внутрь правый и левый края.
  4. Сверните рулетиком (снаружи должна остаться бледная сторона) и положите фаршированный блинчик на тарелку, смазанную маслом. Действуя таким же образом, добавьте творожную массу во все остальные блины.
  5. Поставьте широкую сковороду с толстым дном на средний огонь. Когда она нагреется, положите взятые в равных частях сливочное и растительное масла.
  6. Разместите блинчики на сковороде и убавьте нагрев до минимума. Обжаривайте, пока не появится светло-коричневая корочка.

Читайте также

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Сворачивание блинчиковБлинчики с творогом: YouTube/УХ ТЫ, КУХНЯ

Подавайте блинчики с творогомк столу горячими со свежей сметаной и веточкой мяты. Если блины остались, то храните их в холодильнике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1716772-blinciki-s-tvorogom-i-izumom-recept/

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Начинка для блинов из творога с бананом

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Подготовка начинки и фарширование блинчика

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Важные дополнения к рецепту

  • Творог можете протереть через сито, если любите более однородный.
  • Блинчики должны быть тонкими и эластичными.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для начинки блинов творогом с зеленью

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Смешиваем зелень с творогом

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Блинчики с творогом и зеленью

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.



Дорогие читатели, надеюсь, что вам была полезна эта информация. Тогда поделитесь ею со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень признательна. И приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *