Сегодня у меня получились спонтанные блинчики!
Из-за этой самой спонтанности были небольшие трудности с выбором начинки.
А тем временем, в шкафу одиноко стояла банка консервированного тунца – бинго!
Вас ждёт много всего интересного!
Блинчики с тунцом
Категория: Выпечка> Блины
12 ингридиентов 40 минут
Делаем жидкое тесто из молока, воды, яиц, муки + немного растительного масла, сахара и щепотка соли. Печём тонкие-тонкие блины, 10 – 13 штук (это на большой сковороде).
А вот ингредиенты для начинки.
С тунца сливаем воду. Если потребуется, измельчаем вилкой.
Режем перец (не переборщите ;)) и зелёный лук. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом….
теги: завтрак

Блины с консервированным тунцом

Блинчики с начинкой – это вкусное лакомство, а уж с начинками можно экспериментировать снова и снова. Предлагаю приготовить блины с консервированным тунцом и рисом. Блинчики с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Подать их можно на ужин или к чаепитию. Я решила оформить блинчики в виде улиток.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Блинчики с тунцом и творожным сыром
Категория: Основные блюда> Начинка
6 ингридиентов 5 минут
Налить в сковороду растительное масло ТМ”Олейна” и нагреть
Положить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета
Тунец выложить в миску, предварительно слив жидкость, и размять вилкой
Огурец нарезать тоненькими полосками
Обжаренный лук добавить в тунцу и перемешать…
теги: блины тунец

Описание
Доброго времени суток, друзья!
Блины горячие, с пылу с жару, налетай! У кого сладкие, у кого с начинкой! А у меня сегодня фаршированные блинчики на кефире с тунцом, да с творожным сыром “Филадельфия”.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с консервированным тунцом нам потребуется:
Для блинов:
молоко (или пахта) – 400 мл;
яйцо – 2 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
мука – 250 г;
соль – 1/2 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
рис отварной – 300 г;
яйца варёные – 3 шт.;
тунец консервированный – 1 банка;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
зелень – по желанию;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Блинчики с тунцом и соленым творогом
Категория: Выпечка> Блины
13 ингридиентов 1 час 15 минут
Готовим блины. Разбиваем два яйца в миску, взбиваем венчиком; к взбитым яйцам добавляем молоко, и еще раз взбиваем; добавляем просеянную муку, и опять взбиваем; гасим соду уксусом, и добавляем к полученной смеси; добавляем ложку подсолнечного масла; все перемешиваем; и в конце, по вкусу добавляем соль и сахар.
Жарим блины: добавляем масла на сковороду и жарим…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб


Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Категория: Основные блюда> Начинка
14 ингридиентов
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ “Олейна”, все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Очищенный ка…
теги: закуска ужин обед


Этапы приготовления
Для приготовления теста для блинов соединить молоко с яйцами, добавить соль и сахар, слегка перемешать венчиком.Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не густым и однородным.
Хорошо разогреть сковороду, смазав маслом перед выпечкой первого блина, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде, и выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 12 блинов (хотя количество блинчиков зависит и от размера сковороды).
Для приготовления начинки сварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить и остудить.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Очищенные яйца мелко нарезать.
Соединить рис, яйца, обжаренные лук с морковью, посолить и хорошо перемешать начинку для блинов. С консервированного тунца слить лишнюю жидкость и добавить рыбу в начинку.
Добавить, по желанию, мелко нарезанную зелень (я добавила зелёный лук), хорошо перемешать и начинка для блинов готова.
На блин выложить начинку.
Свернуть блин в плотную трубочку.
Свернуть трубочку в улитку и закрепить шпажками.
Вкусные блинные улитки с начинкой готовы. Подать блины с консервированным тунцом к чаю.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Башенки из драников
Категория: Закуски
15 ингридиентов
Драники со сметаной – дело привычное, беспроигрышное, всегда удаются и быстро съедаются. Но это когда они с пылу с жару, а когда уже остыли… тоже вкусно, но уже не то.
Все дело в том что, приготовила я их, когда никого не было дома и, естественно понимала что надо что придумать, что бы и холодными они были привлекательными. Вот и получились башенки из драни…
теги: безе блинчики песто драники салат с тунцом


