Блинчики с сыром маскарпоне и свежими ягодами

Блины с ягодами и маскарпоне — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 0 ккал. Автор: Ольга Худина

Описание приготовления:

Блины с маскарпоне вы приготовите за полчасика. Если желаете, приправьте такие блины с маскарпоне семгой, зеленью, фруктами или ягодами. Блины с маскарпоне можно подать на десерт, а можно подать в качестве горячего или закуски

Шаг 1

Задать вопрос

Блинчики я делаю по проверенному рецепту, где все просто и быстро:)

www.vkussovet.ru/recept/tyoschiny-bliny/

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Блинчики с сыром маскарпоне и свежими ягодами

Будет готово через: 1 час 30 минут

Испеките блинчики своими руками и подавайте с ароматными ягодами — так вкусно, что пальчики оближешь! 

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт
Сливки жирные 250 мл
Молоко 160 мл
Мука 140 г
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 10 г
Сыр рикотта 250 г
Сыр Маскарпоне 100 г
Сахарная пудра 4 ч.л.
Мята 1 стебель
Клубника по вкусу
Голубика по вкусу
Малина по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

маскарпоне
маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

200 г

сахарный песок мелкий

по вкусу
ягоды замороженные
ягоды замороженные

ягоды замороженные

Ингредиент

Многих интересует вопрос, можно ли замораживать ягоды?

узнать больше

1 стакан
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.
блины готовые

блины готовые

Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

узнать больше

4 шт.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Сегодня готовлю ну, очень вкусные шоколадные блины! Блины шоколадные будут мягкие и с очень вкусной начинкой «Тирамису»! Тесто для блинов приготовим на молоке заварное, а потом заполним каждый блинчик творожным кремом из маскарпоне и сливок. А еще добавим печенье «савоярди», пропитанное кофе! Как вам такой десерт? Если да, присоединяйтесь!

шоколадные блины

Как приготовить «Блины с маскарпоне»

1

1. Сначала — тесто. Всыпьте в высокую миску муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте одно яйцо и, помешивая, постепенно введите молоко комнатной температуры или воду. Мешайте венчиком до образования жидкого теста без комков.

2

2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне с кусочком масла. Влейте 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой.

3

3. Блин выложите на тарелку, позвольте ему слегка остыть, затем смажьте маскарпоне. Если желаете, добавьте любую начинку и заверните конвертиком, треугольником или трубочкой.

4

4. Готовые блины с маскарпоне выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с маскарпоне готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с маскарпоне:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Молоко ультрапастеризованное Parmalat 1,8% низколактозное 1л Россия, БЗМЖ

Масло подсолнечное 10 г

Масло «Домашнее» подсолнечное нерафинированное, «Наша Ферма», 500 мл, Алтайский край

Пошаговый рецепт с фото

Пожарить блины.
Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила. Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку. Как ягоды станут мягкими и жидкость на половину выпарится, наливаем коньяк и аккуратно поджигаем, и даем вывариться спирту.

Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила.Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку.Как ягоды станут мягкими и жидкость на половину выпарится, наливаем коньяк и аккуратно поджигаем, и даем вывариться спирту.

Делаем крем: маскарпоне, сметану и сахар смешиваем блендером до растворения сахара.

Делаем крем: маскарпоне, сметану и сахар смешиваем блендером до растворения сахара.

Кладем в блинчики крем и поливаем фламбированными ягодами. Приятного чаепития!

Кладем в блинчики крем и поливаем фламбированными ягодами.Приятного чаепития!

Польза сливочного сыра

Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.

Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.

Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...