В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 204.5 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 24.9 г |
Приготовление блинчиков на молоке с медом
В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.

Налейте растительное рафинированное масло.

Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.

Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.

Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.

Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.

Приятного аппетита!
Как приготовить
Вам понадобится:
Мед – 3 ст. ложки.
Газированная минеральная вода – 2 стакана.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Соль – щепотка.
Возможно вам будет интересно –

Постная кутья
Приготовление:
Муку просеять, перемешать с солью, вливать понемногу минеральную воду, вымешивать тесто до гладкого состояния (без комочков);
Добавить растительное масло, перемешать;
Мед разогреть, если густой, влить в общую массу, тщательно размешать;
Жарить блины обычным образом, с двух сторон, до зарумянивания;
Готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно
Тесто на рассоле – быстрое и постное – простой рецепт
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Польза медовых блинчиков
Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).
Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.
- Калорийность на 100 г — 308 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Медовые блины на молоке»:
Нагрейте молоко с медом примерно до 35С. Яйца смешайте с солью, мукой и разрыхлителем. Затем постепенно добавляйте теплое молоко с медом перемешивая чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесту можно дать постоять 10-15 минут. От этого оно станет лучше.
Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте блины до золотистого цвета. Растопите сливочное масло с медом и смажьте блинчики.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Медовые блины на молоке

Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
2. Двухцветные блинчики
Ингредиенты для теста:
1ст л какао-порошка
50 гр. горького шоколада
Ингредиенты для начинки:
5-6 ст.л. сгущенки
300 гр. зернистого творога, протертого через сита
Тщательно до однородной массы перемешать яйца, молоко, воду, соду, соль и сахар. Затем аккуратно добавить просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться без комочков, поэтому есть смысл воспользоваться венчиком.
Далее разделите тесто пополам, и в одну из половин добавьте какао-порошок и растопленный шоколад.
Темные и светлые блины выпекайте с обеих сторон на хорошо раскаленной скороде, мазанной маслом.
Протертый через сито творог смешать со сгущенкой. При желании можно добавить немного ванилина.
Сначала начинка выкладывается на белый блин, затем сверху кладется темный блин и также смазывается начинкой. После этого блины сворачивают в рулет, обрезают неровные края и разрезают наискосок. Тогда блинные рулеты оказываются разноцветными в срезе.
6. Гречишные блины
Эти блины выпекать непросто. Они получаются очень хрупкими, а потом переворачивать их нужно не как обычно, а, подбрасывая на сковороде. Чтобы упростить задачу, можно смешать гречневую муку с пшеничной в сочетании 1:2.
2 стакана гречневой муки
10 г сухих дрожжей
4 стакана теплого молока
20 г сливочного масла
сахар и соль по вкусу
растительное масло для жарки
Соединить третью часть теплого молока, соль, сахар и муку, перемешанную с дрожжами. Все перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место, чтобы дать теску подняться. Оно должно подняться в несколько раз. После этого его нужно будет обмять и снова дать подойти. Процедура повторяется два-три раза.
Затем добавляются желтки и растопленное сливочное масло. Все перемешивается. После этого тесто надо «заварить», для чего в тесто выливаются остатки теплого молока. Все перемешивается. В завершении добавляют взбитые в пену белки и снова ставят тесто в теплое место, чтоб оно могло подняться.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.