Как приготовить овсяные блинчики: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Блины из овсянки — польза
При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.
Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.
Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.
Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Мука овсяная – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – щепотка
Масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.
Вода – по надобности
- 183 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- соль – 1/3 ч. л;
- ванилин – 1 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Для подачи – мед.
Описание приготовления:
Овсяные блинчики на молоке – вкусные и полезные, готовятся быстро и просто с небольшими нюансами, о которых более подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается 10-12 блинчиков в зависимости от диаметра.
Вариант 1: Классические овсяные блины на молоке
Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.
Ингредиенты
- 0,3 л молока;
- 1 ст. овсяной муки;
- пара яиц;
- 30 граммов сахара;
- три ложки масла.
Пошаговый рецепт классических овсяных блинов
Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.
Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.
Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.
Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.
Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.
Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.
Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Блинчики из овсяной муки»:

Все смешать миксером, дать тесту постоять 30 минут. Сначала покажется, что тесто жидкое, но оно постоит и загустеет.

Затем выпекать на разогретой сковороде как обычные блинчики. Если тесто получится густоватое, то можно немного его развести водой или молоком.

Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блинчики из овсяной муки

Очень вкусные и нежные блинчики.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики из овсяной муки»:
Другие варианты рецепта

ПП-блинчики из овсяной муки и банана
Готовим пышные блинчики — панкейки, в рецепте которых вместо яиц используем бананы, а пшеничную муку заменяем — овсяной. Получается вкуснейший десерт для правильного питания.
Ингредиенты для простого рецепта:
- Овсяная мука — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Банан — 1 шт.;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу;
- Молоко, 1% — 150 г;
- Вода — 150 г;
- Масло оливковое — 10 мл.
Выход блинов — 485 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
108,5 | 4,1 | 3,4 | 15,4 |
Приготовления низкокалорийного пп-рецепта.
Измельчаем банан блендером или на мелкой терке, смешиваем с молоком и водой.
Отдельно соединяем все сыпучие компоненты и быстро смешиваем обе массы до однородности. Добавляем масло.
Выпекаем на сковороде с 2 сторон до медово-карамельного оттенка. Переворачиваем на другую сторону, когда верх подсохнет и станет пористым. Блины-панкейки получаются толстыми, поэтому печем их примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от Земляничка

- 2 стакана молока
- 4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1/2 соды, гашеной уксусом
- муки до блинообразного состояния
Начинка:
- авокадо
- остатки шашлыка (мелко прорезала)
- салат айсберг
- сыр
- помидор
- баклажан (кубиками обжаренный)
Блины из овсяной муки — рецепты
Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.
Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.
Рецепт № 1
-
2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.
-
1 куриное яйцо.
-
Стакан молока.
-
20 мл. растительного масла.
-
Разрыхлитель.
-
15-20 г сахара.
В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.
При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.
Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.
Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.
Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.
Рецепт № 2
Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.
-
200 г овсяных отрубей.
-
15 г сахара.
-
5 г корицы.
-
3 куриных яйца.
-
250 мл нежирного молока.
-
20 г растительного масла.
Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом — так вкуснее!
Статья почти по теме: Что приготовить на ужин? Несколько простых и очень вкусных вариантов.
Рецепт № 3, для гурманов
Нам понадобится:
-
2 яйца.
-
Стакан йогурта без добавок.
-
Литр нежирного молока.
-
200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)
-
10г сахара.
-
Изюм и чернослив.
-
Ванилин, разрыхлитель.
По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.
Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.
В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.
В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.
Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.
Рецепт № 4
Для приготовления будет нужно:
-
Стакан овсянки.
-
2 куриных яйца среднего размера.
-
Горсть миндаля.
-
Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.
-
Ванилин, разрыхлитель.
-
Банан среднего размера.
-
Полстакана молока с низким содержанием жирности.
Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.
Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.
Рецепт № 5
-
2 куриных яйца.
-
Лимон.
-
3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
-
Стакан овсяной муки или отрубей.
-
Чайная ложка корицы.
-
Ванилин.
При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Рецепт № 6, самый вкусный
Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:
-
2 стакана овсяной муки.
-
Стакан кокосового молока.
-
Горсть сушеного манго и ананаса.
-
100 мл минеральной воды.
-
30 граммов кешью.
-
1 куриное яйцо.
-
Чайная ложка корицы.
Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.
Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.
Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.
Постные блины из овсяных хлопьев
Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.
Ингредиенты:
- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи — 5 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2 Стакана
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Постные блины из овсяных хлопьев”
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.
Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.
Жарьте с двух сторон.
До румяного цвета.
Промазывать готовые блины можете медом, например.
Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!