Битые огурцы: 7 рецептов по китайски и один наш

Как приготовить Теплый салат с говядиной в китайском стиле, пошагово, рецепт на 191 ккал от автора LapSha (Мария). Теплый салат с говядиной в китайском стиле, с ингредиентами: перец болгарский, соевый соус, оливковое масло, перец чили, рисовый уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Ингредиенты

  • говядина 400 гр.
  • огурцы 300 гр.
  • соевый соус 30 гр.
  • репчатый лук 1 головка (маленькая)
  • зеленый лук маленький пучок/зеленая часть
  • растительное масло 30 гр.
  • сок лимона 1 ст.ложка
  • красный перец
  • молотый имбирь

ОПИСАНИЕ

Этот салат точно войдет в 5ку моих любимейших! Очень вкусный, сбалансированный как внешне, так и по вкусовым качествам! Остренькое мясо прекрасно оттеняется овощами, помидорки создают мягкую текстуру, а перчик приятно похрустывает! И это я не говорю про полезность! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Идеально подходит для легкого ужина.

Ингредиенты

— филе говядины

— салат маше (можно заменить на свежий шпинат)

— салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)

— помидоры черри 8-10 шт.

— перец болгарский желтый 1шт.

— соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки

— оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки

— мирин(вино) или херес 1 стопка

— перец чили по вкусу

— имбирь 0,5 ч.л.

— чеснок сушенный 0,5 ч.л

— пару капель табаско

— рисовый уксус 1 ч.л.

— молотый черный перец по вкусу

Особенности урожая

Огурцы Китайское чудо, а также другие сорта этого овоща довольно быстро вянут. В связи с этим употреблять их желательно быстро, в свежем виде.

Дефицит питания на плодах китайских огурцов сказывается моментально. Об элементах, которых не хватает растению, говорит форма овоща:

  • крючкообразными плоды становятся при недостатке азота;
  • грушевидную форму имеют огурцы, испытывающие дефицит калия;
  • слишком тонкими овощи становятся из-за недостатка бора;
  • дефицит кальция делает плоды мелкими и безвкусными, в связи с чем внекорневые или корневые покромки рекомендуется проводить регулярно.

китайские огурцы отзывы

Ингредиенты:

  • Огурцы (2шт, китайские)
  • Чеснок (3-4 зубка)
  • Соус (рисовый, 1ст.лож.)
  • Соус соевый (1ст.лож.)
  • Сахар (1ч.ложка.)
  • Соль (1/2ч.ложка)
  • Масло (кунжутное, 1/2ч.лож.)

Закатка овощной закуски

Чтобы огурец китайский хорошо замариновался и сохранил все свои вкусовые качества, его следует консервировать в небольших стерилизованных банках. В них помещают все ранее обработанные овощи и доверху заливают оставшимся в кастрюле рассолом.

Накрыв наполненные банки крышками, закуску стерилизуют в кипящей воде на протяжении 20 минут. После этого емкости вынимают и закатывают. После того как заготовка полностью остынет (под полотенцем), ее убирают в подвал или погреб. Употреблять консервированный продукт желательно через 1,5 месяца.

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Необходимые продукты.

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Перемешиваем.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

754883_90238thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Огурцы с говядиной по-китайски

Рецепт: Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере.На большую компанию!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-400 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец красный жгучий  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (кунжутное)

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить дома, угостить своих друзей и близких.

Огурцы свежие нарезать вдоль длинными дольками.

Затем нарезать огурцы поперек небольшими кусочками. Нарезанные кусочки сложить в миску, добавить соль.

Дать постоять огурцам с солью минут 20, затем слить образовавшийся сок(если он образуется). Добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Добавить рисовый уксус, сахар(если используете) и соевый соус.

Добавить растертый чеснок и хлопья острого перца.

Раскалить кунжутное масло и горячим вылить в салат.Размешать тщательно.

Готовим огуречный салат по-Китайски

Дать настояться салату 1 час и можно подавать на стол.

Китайский салат из огурцов

Приятного аппетита!

Аймкук

u842_avatar.jpg

Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы…

  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 18.11.2018

Из простых продуктов получается сочный и необычный салат! Сочетание огурцов и соевого соуса беспроигрышный вариант.

  • 16.09.2018

Салат из огурцов по-китайски — это нечто! Вкус свежий и пикантный. Получилась очень вкусная закуска из простых огурцов 😋😊

  • 15.05.2018

Очень вкусно получилось, я уже попробовала, только я еще и петрушки и укропа туда мелко нарезала, получилось не хуже, чем оригинальный рецепт.

Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Салат готовится быстро, просто. Легкая заправка с остринкой. По желанию можно добавить чуть кинзы и чесночка. Ничего удивительного и нового нет, но захотелось поделиться, таким вот рецептом. Надеюсь, что кому то пригодится!

Как подавать блюдо?

Салат можно разложить по отдельным тарелочкам или пиалочкам для каждого гостя или использовать одну большую салатницу.

Такие ингредиенты, как сыр и сухарики лучше добавлять уже после того, как вы перемешали все остальные ингредиенты. Также перед подачей салат можно поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы он стал более сочным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...