Популярные супы с креветками, которые можно приготовить очень быстро. 15 лучших рецептов от опытных хозяек и поваров.
Самый простой
Блюдо очень быстро готовится, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам.
- Креветки 400гр
- Мелкая лапша 120гр
- Соевый соус и растительное масло 1ст. ложка
- Чеснок 1зубчик
- Имбирь 5гр
- Зеленый лук 1пучок
- Перец чили, лайм, соль, перец по вкусу
Калории: 268 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 28 г
-
Разогреваем сковороду, кладём обжариваться тертую морковь, чеснок и имбирь. Наливаем соевый соус.
-
Размораживаем и очищаем креветки. Затем их необходимо опустить в кипяток, проварить в течение 3-4 минут. Вытаскиваем из воды. Оставляем немного бульона для супа. Следом наливаем туда воды.
-
Опускаем лапшу, добавляем обжарку. Кладём креветки. Подсаливаем, перчим. Подаём на стол с рисом и долькой лайма. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г
Вода – 1-1,5 л
Картофель – 240 г (2 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Морковь – 40 г (1/2 шт.)
Пшено – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелёный лук – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Кастрюля объёмом 1,5-2 литра
- 23 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Мисо суп на креветочном бульоне
Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других…
17
ОПИСАНИЕ
Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.
Ингредиенты
Для бульона:
Креветки – 600 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Базилик – 0,5 ст. л.
Перец черный горошком – 10-15 шт.
Для суповой основы:
Морковь – 2 средних шт.
Лук репчатый – 2 средних шт.
Чеснок – 3 зубчика
Грибы шампиньоны – 12-15 шт.
Картофель – 3 средних шт.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.
Сливки – 100 мл.
Эстрагон – 0,5 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ингредиенты
- Головы и панцири креветок — 1 тарелка
- Средняя морковка — 1 шт.
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Зелёная часть лука порея (не обязательно)
- Черешковый сельдерей (не обязательно) -1 веточка
- Белое вино (можно самого дешёвого) — 1 стакан
- Растительное масло
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Немного сливок
- Лимонный сок — несколько капель
- Соль
- Перец
- Прованские специи (или любые другие)
- Лавровый лист
- Шафран
Продукты
Острый
Достоинством тайской кухни является острый креветочный суп. Достаточно сливочный и пряный, поэтому он понравится даже самому привередливому дегустатору.
Нам понадобится:
- 300 гр. креветок;
- 50 граммов зеленого лука;
- половина перца чили;
- 100 гр. кокосового молока;
- 1 чайная ложка карри;
- 30 граммов сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- томатный сок;
- сахар;
- соль;
- 100 гр. жирных сливок.
КБЖУ:
- Калорийность — 120
- Белки — 5,4
- Жиры — 8,7
- Углеводы — 6,1
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4
Схема приготовления следующая:
- Шинкуем зелёный лук.
- Ставим сковородку разогреваться, растапливаем на ней сливочное масло. Кладем измельчённый лук.
- Нарезаем перец чили. Добавляем в сотейник.
- Проводим термическую обработку креветок. Размораживаем морепродукты, очищаем, удаляем кишечник. Затем ставим на огонь.
- Обжариваем в течение 1-2 мин. Насыпаем муку. Требуется налить кокосового молока, чтобы она не собралась в комочки. Теперь наступает очередь сливок.
- Образуется густой соус. Нужно насыпать карри-порошок.
- Добавляем томатную пасту или томатный сок к остальным продуктам. По вкусу кладем соль, сахар.
- Теперь можно готовить суп. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Выключаем.
Перед нами вкусный обед или ужин, которым будут наслаждаться домочадцы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
С рыбой
Представляем Вашему вниманию суп из красной рыбы (семги, лосося или форели). Самое главное здесь насыщенный рыбный отвар, который делает кушанье очень сытным.
Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:
- 2 кусочка семги (лосося);
- 30 штук креветок;
- средний помидор;
- 2 луковицы;
- морковка;
- сушеный укроп, базилик;
- 100 миллилитров сливок;
- 50 гр. сливочного масла;
- специи по вкусу;
- соль, перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 68
- Белки — 10
- Жиры — 1
- Углеводы — 4,8
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2
Пошаговая схема по приготовлению рыбного супа:
- Чистим рыбу специальным приспособлением, снимаем кожу, удаляем большинство костей.
- Очищаем лук, морковь. Затем режем на мелкие кусочки.
- Обжариваем на сливочном масле до образования мягкости.
- Добавляем помидор без кожуры.
- Тушим в течение 5 минут. Следом добавляем сливки. Как только они закипят, выключаем заправку.
- В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Опускаем куски семги. Отвар не следует перемешивать, чтобы они не распались.
- В кипящий бульон кладём зелень, очищенные креветки. Далее добавляем ароматную заправку.
- Варим на слабом огне около 10 минут. Выключаем.
- Наслаждаемся фантастическим вкусом горячего супчика.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить суп из креветок
Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Классический суп из креветок
- Время: 50 минут.
- Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.
Ингредиенты:
- королевские креветки замороженные – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- морковь свежая – 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
- Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
- Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
- Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
- В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
- Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
Дополнительная информация
эта идея возникла когда варили креветки к пивуа иногда креветки просто размораживаю для салатавот и решилась на такой суп.попробуйте! вам понравится!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…