Bisque — Биск-суп из креветок, пошаговый рецепт на 1714 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина Мельникова

Популярные супы с креветками, которые можно приготовить очень быстро. 15 лучших рецептов от опытных хозяек и поваров.

Самый простой

Блюдо очень быстро готовится, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам.

  • Креветки 400гр
  • Мелкая лапша 120гр
  • Соевый соус и растительное масло 1ст. ложка
  • Чеснок 1зубчик
  • Имбирь 5гр
  • Зеленый лук 1пучок
  • Перец чили, лайм, соль, перец по вкусу

Калории: 268 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 28 г

  • пассировка овощей

    Разогреваем сковороду, кладём обжариваться тертую морковь, чеснок и имбирь. Наливаем соевый соус.

  • креветки

    Размораживаем и очищаем креветки. Затем их необходимо опустить в кипяток, проварить в течение 3-4 минут. Вытаскиваем из воды. Оставляем немного бульона для супа. Следом наливаем туда воды.

  • креветки

    Опускаем лапшу, добавляем обжарку. Кладём креветки. Подсаливаем, перчим. Подаём на стол с рисом и долькой лайма. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Вода – 1-1,5 л

Картофель – 240 г (2 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 40 г (1/2 шт.)

Пшено – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелёный лук – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля объёмом 1,5-2 литра

  • 23 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Мисо суп на креветочном бульоне

Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других…

17

ОПИСАНИЕ

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.

Ингредиенты

Для бульона:

Креветки — 600 гр.

Лимон — 0,5 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Базилик — 0,5 ст. л.

Перец черный горошком — 10-15 шт.

Для суповой основы:

Морковь — 2 средних шт.

Лук репчатый — 2 средних шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грибы шампиньоны — 12-15 шт.

Картофель — 3 средних шт.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Коньяк — 2 ст. л.

Сливки — 100 мл.

Эстрагон — 0,5 ст.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

  • Головы и панцири креветок — 1 тарелка
  • Средняя морковка — 1 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Зелёная часть лука порея (не обязательно)
  • Черешковый сельдерей (не обязательно) -1 веточка
  • Белое вино (можно самого дешёвого) — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Немного сливок
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Соль
  • Перец
  • Прованские специи (или любые другие)
  • Лавровый лист
  • Шафран

Продукты
Продукты

Острый

Достоинством тайской кухни является острый креветочный суп. Достаточно сливочный и пряный, поэтому он понравится даже самому привередливому дегустатору.

Нам понадобится:

  • 300 гр. креветок;
  • 50 граммов зеленого лука;
  • половина перца чили;
  • 100 гр. кокосового молока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • томатный сок;
  • сахар;
  • соль;
  • 100 гр. жирных сливок.

КБЖУ:

  • Калорийность — 120
  • Белки — 5,4
  • Жиры — 8,7
  • Углеводы — 6,1

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 4

Схема приготовления следующая:

  1. Шинкуем зелёный лук.
  2. Ставим сковородку разогреваться, растапливаем на ней сливочное масло. Кладем измельчённый лук.
  3. Нарезаем перец чили. Добавляем в сотейник.
  4. Проводим термическую обработку креветок. Размораживаем морепродукты, очищаем, удаляем кишечник. Затем ставим на огонь.
  5. Обжариваем в течение 1-2 мин. Насыпаем муку. Требуется налить кокосового молока, чтобы она не собралась в комочки. Теперь наступает очередь сливок.
  6. Образуется густой соус. Нужно насыпать карри-порошок.
  7. Добавляем томатную пасту или томатный сок к остальным продуктам. По вкусу кладем соль, сахар.
  8. Теперь можно готовить суп. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Выключаем.

Перед нами вкусный обед или ужин, которым будут наслаждаться домочадцы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

острый суп с креветками

С рыбой

Представляем Вашему вниманию суп из красной рыбы (семги, лосося или форели). Самое главное здесь насыщенный рыбный отвар, который делает кушанье очень сытным.

Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 2 кусочка семги (лосося);
  • 30 штук креветок;
  • средний помидор;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • сушеный укроп, базилик;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 68
  • Белки — 10
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 4,8

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 2

Пошаговая схема по приготовлению рыбного супа:

  1. Чистим рыбу специальным приспособлением, снимаем кожу, удаляем большинство костей.
  2. Очищаем лук, морковь. Затем режем на мелкие кусочки.
  3. Обжариваем на сливочном масле до образования мягкости.
  4. Добавляем помидор без кожуры.
  5. Тушим в течение 5 минут. Следом добавляем сливки. Как только они закипят, выключаем заправку.
  6. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Опускаем куски семги. Отвар не следует перемешивать, чтобы они не распались.
  7. В кипящий бульон кладём зелень, очищенные креветки. Далее добавляем ароматную заправку.
  8. Варим на слабом огне около 10 минут. Выключаем.
  9. Наслаждаемся фантастическим вкусом горячего супчика.

суп томатный с креветкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

5182830-k.jpg

Дополнительная информация

эта идея возникла когда варили креветки к пивуа иногда креветки просто размораживаю для салатавот и решилась на такой суп.попробуйте! вам понравится!

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

суп том ям с морепродуктами

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома.  Читать далее…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...