Бисквитный творожный торт с желе и клубникой


Бисквитный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.5 ккал
белки
89.6 г
жиры
145.2 г
углеводы
359.8 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.3 г

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.В миску выложить яйца и сахар

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.Взбить яйца в пену
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.Всыпать просеянную муку
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.Тесто для бисквита
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.

Важно! Для приготовления этого торта следует использовать круглую форму для выпечки диаметром 22 – 24 см. В форме меньшего размера бисквит получится слишком толстым, тогда как в большой форме теста может не хватить даже на тонкий корж. Кроме того, очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе из нее потом будет невозможно извлечь готовый торт.

Тесто вылить в форму
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.Бисквит для творожного торта

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток!Предлагаю попробовать нежный и легкий в приготовлении торт) К сожалению, пошаговых фото я сделать не смогла т.к. была не уверена в результате своих стараний…

Ингредиенты

Для бисквита (у меня форма 26см – бисквит из этого количества ингредиентов получился не высокий)

– 4 яйца

– 120гр сахара

– 120гр муки

Для творожного крема и украшения:

– 750гр клубники

– 500гр творога

– 1 пакетик ванильного сахара

– 60гр сахара

– 200мл сливок (я брала 20%)

– 1 пакетик закрепителя для сливок

– белый шоколад

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

  • 01.jpgСмешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  • 02.jpgЯйца тщательно перемешать венчиком.
  • 03.jpgК яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
  • 04.jpgЭту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
  • 05.jpgВлить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.
  • 06.jpgРазъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.
  • 07.jpgБисквит достать из формы, охладить на решетке.
  • 08.jpgРазрезать бисквит на три части.
  • 09.jpgПриготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и взбивать минут 5 до кремового состояния.
  • 10.jpgВ разъемную форму выложить первый бисквит.
  • 11.jpgНа бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.
  • 12.jpgСверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.
  • 13.jpgТак же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.
  • 14.jpgЗакончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.
  • 15.jpgКак крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и шоколадной крошкой.

Фотографии приготовивших:

Рецепт «Торт клубничный с творожным кремом»:

Взбить желтки с сахаром добела. На малых оборотах миксера вмешать сметану.

Дважды просеять смесь муки, крахмала и манки с разрыхлителем. Взбить белки в пышную пену. Смешать половину муки с желтками, аккуратно добавить треть белковой пены. Попеременно добавить частями оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно вымешать.

Перелить в форму ( 22 см), простеленную по дну пергаментом, с несмазанными краями. Печь в разогретой до 180 духовке до готовности.

Готовый торт охладить на решетке и дать ему отлежаться под пленкой ночь. Затем разрезать на три коржа и пропитать смесью клубничного сока и сгущенного молока. Я готовила торт с замороженной клубникой, поэтому смешала стекшую жидкость от разморозки.

Взбить масло с сахарной пудрой добела.

Добавить клубнику и ванильный экстракт, еще раз взбить. Выложить мягкий творог, сметану и закрепитель для сливок. Взбить до загустения.

Обильно смазать коржи кремом, покрыть торт и сверху толстым слоем крема.

Нанести узоры вилкой или кондитерской гребенкой и дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

Украсить торт по способностям – я вот воспользовалась вафельными цветочками – и подавать к чаю или кофе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт клубничный с творожным кремом

Рецепт: Торт клубничный с творожным кремом

Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт клубничный с творожным кремом»:

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.

Совет! Самый обычный недорогой желатин нужно выдерживать как минимум 40 минут для набухания. Однако, в продаже встречается быстрорастворимый желатин, который можно использовать сразу же, что существенно экономит время. Информация по приготовлению желатина всегда указывается на упаковке и на нее следует ориентироваться в первую очередь.

Желатин залить водой
8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.Желатин растворить на водяной бане
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.

Совет! Для приготовления творожного торта можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит существенная часть витаминов, минералов и сахаров, которыми богата клубника.

Клубнику измельчить блендером
10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

Совет! Для получения насыщенного вкуса и нежной кремообразной структуры творожного суфле желательно использовать творог с жирностью от 9 до 18%. Хотя и из обезжиренного творога получится вкусный и к тому же совсем легкий торт, который могут позволить себе те, кто худеет и придерживается диет. Йогурт лучше выбирать с густой консистенцией, например, греческий или термостатный нормальной жирности. При отсутствии йогурта его можно без проблем заменить на сметану.

В клубнику добавить творог, йогурт, сахарную пудру и ваниль

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.Клубнично-творожная основа для суфле
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.Сливки взбить
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.Сливки добавить в клубнично-творожную смесь
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!Творожное суфле с клубникой для торта

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Нежный творог  — 250 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Клубника  — 500 Грамм

Количество порций: 8-10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Торт с клубникой и шоколадом

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Фотографии «Торт клубничный с творожным кремом» от приготовивших (1)

2257123_69011-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Торт с творогом и клубникой”

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте сахар, цедру лимона и ванильный экстракт для аромата.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 2

2. Взбейте миксером или венчиком до однородности.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло, добавьте его в мисочку. Туда же просейте муку, вводите её небольшими порциями, продолжая взбивать. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 4

4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой (можно застелить пергаментом). Разделите тесто на два коржа, вылейте в форму и отправьте в духовку на полчаса примерно. После хорошо остудите коржи сначала в форме, а затем на решетке.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 5

5. Хорошо остывшие коржи аккуратно разрежьте.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 6

6. Для крема в глубокую мисочку отправьте сливки, сахарную пудру и нежный творог (рекомендую использовать в рецепте приготовления торта с творогом и клубникой именно его, чтобы крем был более воздушным). Взбейте все в однородную и пышную массу. Для аромата можно добавить немного ванили.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 7

7. Вымойте и как следует обсушите ягоды. Нарежьте их тонкими ломтиками, оставив несколько клубничек целиком для украшения.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 8

8. А дальше все очень просто – корж, ягоды и слой крема.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 9

9. И собирайте торт.

Торт с творогом и клубникой - фото шаг 10

10. Перед подачей торт с творогом и клубникой в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты. Очень аппетитно, нежно и невероятно вкусно!

Оценить рецепт Торт с творогом и клубникой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.