Бисквитный торт
Описание приготовления:
Бисквитный торт — это не просто вкусно, а еще и искусно! Да, с выпечкой тут лениться нельзя. Ленивых бисквитов не бывает, в отличие от вареников! Очень люблю простые кремы из сметаны с сахаром. На мой взгляд, это нисколько не хуже заварного крема. Ну а чернослив с орехами, сами понимаете, самый беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
-
100 г
-
100 г
-
арахис (можно взять любые орехи)
100 г
-
80 г
-
2 стакана
-
3 шт.
-
½ ч.л.
Бисквит со сметанным кремом
Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:
- чернослив – 250 г;
- пачка сливочного масла;
- ванилин – 10 г;
- какао – 30 г;
- 2 стакана сахара;
- разрыхлитель – 15 г:
- сметана и орехи по стакану.
Также понадобится 4 яйца.
Процесс приготовления теста
- соедините яйца с указанным количеством сахарного песка;
- добавьте сливочное масло;
- смесь тщательно взбейте;
- всыпьте в просеянную муку разрыхлитель;
- соедините смеси;
- положите ванилин;
- состав взбивайте около 5 минут;
- тесто разделите пополам;
- в одну часть добавьте какао и опять перемешайте;
- белое и цветное тесто поставьте выпекать в духовой шкаф;
- температуру выставьте на 180 градусов;
- готовьте коржи 30 минут;
- остудите и разрежьте их пополам по толщине;
- на каждую лепешку брызните ликер.
Действия по приготовлению крема
- Замочите чернослив в кипятке на треть часа.
- С помощью ножа покрошите грецкие орехи.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте в крем ванилин.
Завершающий этап создания торта
- На темный бисквит рассыпьте немного орехов, чернослив и полейте его сметанным составом.
- Затем аналогичные действия выполните с остальными лепешками.
- Сложите друг на друга готовые коржи. Поставьте в холодильник для пропитки слоев.
- Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом готов!
Приготовление:
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.
Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет.

Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
Бисквит с кремом из сгущенки, чернослива и орехов
food.ua |
Ингредиенты (15) |
---|
яйца — 4 шт |
сахар — 100 г |
мука — 150 г |
ванильный сахар — 1 ч. ложка |
разрыхлитель — 1 ч. ложка |
вареная сгущенка — 1/2 банки |
масло сливочное — 300 г |
коньяк — 50 мл (добавлять по вкусу) |
грецкие орехи — на своё усмотрение |
чернослив — на своё усмотрение |
сметана или молоко — 2 ст. ложки |
масло сливочное — 2 ст. ложки |
какао — 2 ст. ложки |
сахар — 4 ст. ложки |
какао в тесто для цвета — по вкусу |
Показать все (15) |
Тонкости приготовления торта с черносливом
К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:
- Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
- Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
- Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
- Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
- Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
- Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
- Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
- Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
- Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
- Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
- Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
- Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
- После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
- Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
- Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.
Ингредиенты для «Бисквит с черносливом»:
- Бисквит (Выпекала из готовой бисквитной смеси “Парфэ”. Но можно взять любой бисквит)
- Чернослив (У меня 5 шт больших) — 10 шт
- Ликер (Взяла апельсиновый ликер собственного приготовления ) — 100 мл
- Сметана (У меня 15%, но можно и пожирней) — 400 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Загуститель для сливок (Если нужно, смотрите по консистенции) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Если любите послаще, то добавьте еще) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Бисквит с черносливом: ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 гр․
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложка
- Мацони или кефир — 200 гр․
- Сода — 1 ч. ложка
- Ванилин
- Мука — 500-600 гр․
- Сахарная пудра для красоты
Бисквит с черносливом: процесс готовки
- Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
- Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
- Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
- Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,
- Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
- Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
- На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
- В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.
Рецепт торта с черносливом
Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.
Бисквитный
- Время: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.
Ингредиенты:
- чернослив (разрезанный пополам) – 200 г;
- бренди – 4 ст. л.;
- шоколад (черный, дробленый) – 75 г + 100 г для помадки;
- какао-порошок – 25 г;
- сахар – 175 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- мука – 75 г;
- сливки – 125 мл;
- ягоды – 100 г.
Способ приготовления:
- Залейте чернослив бренди, оставьте на 2 часа пропитываться.
- Какао соедините с 75 г шоколада и 150 г сахарного песка, залейте 150 мл горячей воды, тщательно размешайте.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте остальной сахар, просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции.
- Соедините, а затем хорошо перемешайте шоколадную и белковую массы.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разложите равномерно половинки чернослива, запеките при 190 °C около 35-40 минут. Остудите.
- Сливки доведите до кипения, растворите в них плитку шоколада. Полейте полученной помадкой корж. Украсьте торт ягодами.
Сметанный
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сметана (холодная) – 3 ст. л. + 0,5 л в крем;
- мука – 1,5 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сода – 5 г;
- уксус – для гашения;
- сахарная пудра – 250 г;
- чернослив – 1,5 ст.;
- шоколад (горький) – 150 г.
Способ приготовления:
- Яйца с сахарным песком взбейте миксером на средней скорости в течение 10 минут. По мере загустения смеси увеличивайте обороты прибора до максимального предела.
- После увеличения массы в 2-3 раза добавьте сметану и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
- Всыпьте крахмал, ванилин, замешивайте тесто, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку.
- Погасите уксусом соду, добавьте в тесто, тщательно размешайте.
- Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выстелите пергаментом, вырезанным по диаметру емкости.
- Поделите тесто пополам, выпекайте коржи по 40 минут каждый при 180 °C. Охладите, разрежьте каждый вдоль на 2 части.
- Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком, просушите. Оставьте несколько плодов для украшения, остальные измельчите, порезав небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой, выставив миксер на максимальные обороты. Когда масса станет очень густой, образуются устойчивые пики, смешайте ее с измельченным черносливом.
- Соберите торт, промазав каждый корж, верхушку и бока кремом.
- Половину шоколада растопите на водяной бане, остальную часть натрите на терке.
- Растопленной шоколадной массой сделайте на верхушке декор в виде сетки, крошкой обсыпьте бока. Сверху в произвольном порядке уложите оставшийся чернослив. Уберите торт на полку холодильника.
Медовый
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1,5 ст. + 1,5 ст. для крема;
- мука – 1,5 ст.;
- мед (жидкий) – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для крема;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сметана – 800 мл;
- желатин – 20 г;
- чернослив – 25 шт.;
- коньяк – 5 ст. л.;
- чай.
Способ приготовления:
- Смешайте чай с коньяком, замочите в смеси вымытый чернослив за 3 часа до формирования торта.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до белого цвета в течение 10 минут. Влейте мед, перемешайте.
- Отдельно смешайте сухие компоненты – муку, соль, пекарский порошок. Всыпьте смесь к яично-сахарной массе. Тщательно перемешайте миксером.
- Перелейте тесто в емкость для запекания, застеленную пекарской бумагой. Испеките корж при 180 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите, разрежьте пополам.
- Залейте желатин 150 мл кипятка.
- Отдельно взбейте сметану с сахаром, медом.
- Когда желатин набухнет, прогрейте его, поместив в микроволновку. После растворения добавьте в крем.
- Промажьте коржи кремом, переслаивая черносливом. Украсьте торт по желанию.
Бисквит с шоколадным кремом
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 650 г;
- вода – 300 мл;
- мука – 225 г;
- крахмал – 4 ст. л.;
- ванилин – 2 п.;
- разрыхлитель – 1 п.;
- соль – на кончике ножа;
- сок лимона – 50 мл;
- молоко – 400 мл;
- масло (сливочное) – 300 г;
- какао – 3 ст. л.;
- орехи (грецкие, очищенные), чернослив – по 100 г.
Способ приготовления:
- Яичные белки взбейте с солью до консистенции густой пены, желтки – с 250 г сахарного песка и 1 пачкой ванилина.
- К желткам добавьте 8 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 ст. л. крахмала, разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно вмешайте компоненты при помощи силиконовой лопатки, работая в одном направлении.
- Выложите смесь в форму для выпечки, промазанную кусочком сливочного масла. Испеките корж в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите, разделите на 3 части.
- Из лимонного сока, 100 сахарного песка и 150 мл воды сварите сироп, пропитайте им каждый корж.
- В эмалированную кастрюлю влейте молоко, всыпьте 300 г сахарного песка, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванилина. Размешайте, поставьте на медленный огонь.
- Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Уберите с плиты, вмешайте какао, поставьте остывать.
- В слегка теплый крем добавьте масло, взбейте миксером.
- Промажьте каждый корж (прослаивая измельченными орехами и черносливом), верхушку и края торта полученным кремом, украсьте по желанию, уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Со сливочным маслом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 353 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.
Ингредиенты:
- масло (сливочное) – 200 г;
- чернослив, курага, орехи (грецкие), сахар, кефир – по 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао – 2 ч. л.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Соду погасите, соединив с кефиром.
- Яйца взбейте с сахаром до консистенции густой пены. Влейте кефир, размешайте.
- Всыпьте какао, добавляйте небольшими порциями муку, размешивая до однородности.
- Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто, испеките корж в течение 35 минут при 190 °C. Остудите, разрежьте вдоль на 2 части.
- Взбейте миксером сгущенку с маслом, добавьте пропущенные через мясорубку орехи, сухофрукты, (оставив несколько штук целыми для декора), хорошо перемешайте массу.
- Промажьте коржи и бока торта полученным кремом, украсьте целыми плодами чернослива, кураги, половинками ореховых ядер.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 70507.7 ккал |
белки 531.8 г |
жиры 1418.5 г |
углеводы 7559 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 29.6 г |
Как приготовить “Бисквитный торт с черносливом”

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.

Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.

Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.

Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.

Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный “деньрожденьский” торт! Приятного вам чаепития!
Оценить рецепт Бисквитный торт с черносливом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
сердечки в мультиварке
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рулет из рыбы
Приготовление:
-
Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.
-
Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.
-
Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.
-
Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.
-
Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.
-
Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
-
Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
-
Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.
-
Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Бисквит со сгущенкой
Этот вариант торта имеет нежную и легкую структуру, в которой сладковатый вкус бисквита великолепно сочетается с кисловатыми сухофруктами.
Рецептура
- яйца– 6 шт.;
- мука – 100 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 капли;
- соль – щепотка.
Крем для такого торта с черносливом готовят из таких продуктов:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сметана – 500 мл;
- чернослив –150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- коньяк – 100 мл.
Описание процесса
- чернослив измельчите, залейте коньяком на 4 часа;
- отделите от яиц белки;
- их взбейте;
- добавьте лимонный сок, сахар, еще раз взбейте;
- влейте желтки с растительным маслом, перемешайте;
- всыпьте муку, соль и какао;
Испеките бисквит и разрежьте его по толщине на 3 части. Затем приготовьте крем с черносливом:
- холодные сливки взбейте до получения пышной массы;
- добавьте сгущенку и перемешайте.
Собирайте торт так:
- первый корж смажьте кремом;
- второй и третий коржи также смажьте, добавив чернослив;
- сверху украсьте шоколадом.
Крайне важно использовать качественные продукты. Чернослив нарезайте дольками, чтобы его вкус дополнял остальные ингредиенты.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт «Бисквит с черносливом»:

Вот из такой смеси я выпекала бисквит

Получился бисквит на стандартный протвень высотой 1 см

Пока бисквит остывает, беру чернослив, заранее замоченный на ночь в ликере

Пропускаю в блендере вместе с ликером так, чтобы остались небольшие кусочки чернослива

Бисквит делю пополам и пропитываю одну часть полученной массой. Далее готовлю крем

Сметану взбиваю в миксере, добавляю мягкий шоколад один пакетик 100 грамм. Не могла его добавить в ингредиенты. Можно добавить сгущенку простую или вареную

Сахарную пудру и загуститель для сливок

Орехи размолоть в блендере и столовую ложку добавить к крему. Крем готов

Далее смазываем наш пропитанный корж кремом

Сверху укладываем вторую половинку бисквита, также пропитываем его черносливом и обмазываем кремом верх и бока нашего тортика. Все обсыпаем орехами

Украшаем по своему желанию

Тортик в разрезе. Очень вкусно, поверьте!!! Пропитка из чернослива с ликером – просто супер!!! А ликер можно взять любой

Кстати, мой апельсиновый готовится просто на раз-два-три!!! И получается чистый, как слеза!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквит с черносливом

Фишка этого бисквита – это ароматная пропитка!!!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквит с черносливом»:
Бисквит с черносливом: готов
Приятного аппетита.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фотографии «Бисквит с черносливом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.