Бисквит с яблоками готовится легко, быстро и просто. Его может приготовить даже начинающая хозяйка. Но самое главное то, что такой пирог получается очень нежный, вкусный и пышный. Ароматный запах яблок и теста так и манит его попробовать и, конечно же, угостить им гостей. И поверьте, несмотря на свой простой внешний вид, бисквитный пирог с яблоками очень быстро съедается за десертным столом.
Описание приготовления:
Бисквитный яблочный пирог способен украсить любой стол, он прекрасно подойдет как для небольшого семейного торжества, так и для приема гостей.
Подавайте его разрезанным на порционные кусочки, присыпав сахарной пудрой. По желанию, можно украсить этот замечательный десерт свежими фруктами или ягодами, дроблеными орехами, шоколадом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 39.4 г |
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яблоко – 2 шт.
- 218 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Корица — По вкусу
- Сахар ванильный — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!
Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.
Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.
Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.
Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.
Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.
Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Бисквитный яблочный пирог”

1. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, освободив от семян. Положите их в миску или тарелку. Посыпьте корицей.

2. Разделите охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбейте на большой скорости миксера. Постепенно добавляйте сахар до густой, плотной, однородной массы.

3. Не прекращая взбивания, добавляйте к белковой массе по одному желтки и ванильный сахар. Масса станет желтого цвета и еще более плотной консистенции.

4. Уменьшите скорость и взбивайте, постепенно добавляя муку. Перемешивайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

5. Вылейте полученное тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Форма должна быть заполнена максимум на 2/3 высоты.

6. Поверх теста разложите, в любом порядке, яблочные дольки, так, чтобы они не соприкасались с боками формы.

7. Выпекайте при 180 °С около 35 – 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Остудите в форме, а затем переложите на блюдо. Бисквитный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный яблочный пирог:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Яблоки с маковой начинкой в бисквите
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов
Чудесный пирог-десерт с чашкой крепкого кофе «Черная чашка» принесет с собой наслаждение вкусом и ароматом.
1. Начать с приготовления маковой начинки. Мак залить кипятком и дать не спеша остыть. Слить и обсушить мак на сите. Растереть деревянной ложкой, добавляя мед понемногу. В готовый мак вмешать манку и оставить на полчаса.
2. У яблок удалить сердцевину вые…
теги: выпечка с яблоками бисквит яблоки домашняя десерт

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху
Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.
Ингредиенты:
- кислые яблоки — 6 шт.
- яйца — 6 шт.
- мука — чашка 400 мл
- сахар — чашка 400 мл